Перейти к содержанию

Сварка лежачим электродом. Справочник сварщика судостроителя Дрейзеншток Лушков 1977

Рекомендуемые сообщения

Сварка лежачим электродом. Справочник сварщика судостроителя  Дрейзеншток Лушков 1977

Так, наткнулся.

Справочник сварщика судостроителя Дрейзеншток Лушков 1977.pdf

Сегодня такие технологии (сварка лежачим и наклонным электродами) скорее для кругозора нужны, чтобы знать об их существовании и способах реализации. Полуавтоматы стали на порядок доступнее и выжимать производительность из РДС нужно лишь там, где кроме нее нет ничего и не предвидится. 

Только что, Сан Толич сказал:

и выжимать производительность из РДС нужно лишь там, где кроме нее нет ничего и не предвидится. 

ну это большое заблуждение. Еще очень много сфер где ММА решает. Особенно в электродах со специфичной химозой, чтобы на выходе можно было получить требуемые мех свойства изделия. П\А это все же для промышленностей, где на месте изготавливаются основные узлы. Поэтому о ММА не нужно ни забывать ни отказываться и только ссылаться на кругозор.  

• Upvote 1

Я  писал не про отказ от ММА и придание ее забвению, а про ее производительность, которую повышают указанные выше способы. 

23 минуты назад, copich сказал:

Особенно в электродах со специфичной химозой, чтобы на выходе можно было получить требуемые мех свойства изделия.

Еще требования ко сварщику нужно предъявить повышенные или даже специфичные (НАКС, ПНАЭ), а не гонять его поджигать наклонные да лежачие электроды. Даже представить страшно, как аттестованный сварщик сваривает стыковой шов обечайки какого-нибудь опасного производственного объекта одновременно 4-5 лежачими да наклонными электродами :crazy:

• Like 1

11 минут назад, Сан Толич сказал:

Даже представить страшно, как аттестованный сварщик сваривает стыковой шов обечайки какого-нибудь опасного производственного объекта одновременно 4-5 лежачими да наклонными электродами

Ролика нет? Я б посмотрел.... :rolleyes:

1 час назад, Dmitry1962 сказал:

Ролика нет? Я б посмотрел....

Про ролик? Про сварку обечайки на ОПО у меня ролика нет, а вот про сварку лежачим и наклонным электродом MastakSvarka на своем канале показывал. Вот именно эти задачи проще сегодня решить полуавтоматом, если нет каких-то серьезных препятствий доставить его к месту выполнения работ, про что я и написал. 

А как этими методами можно выполнять ответственные соединения? Да еще с нужными свойствами на выходе? Я считаю - никак, т.к. сварщик не может влиять на процесс так, как если бы он это делал сам. 

2 минуты назад, Сан Толич сказал:

Про ролик?

Не-не, именно как аттестованный сварщик сваривает стыковой шов обечайки какого-нибудь опасного производственного объекта одновременно 4-5 лежачими да наклонными электродами. :unsure:

Я думаю в здравом уме никто на это не пойдет. А вот на каком-нибудь условном общестрое можно запросто повысить производительность, придумали и обнародовали же эти способы не спроста, значит ими допускалось пользоваться. Сегодня проще полуавтоматом скорость сварки повысить, чем этими способами, они уже от скорее безвыходности, но знать об их реализации полезно. Просто зачем-то сюда приплели ответственные сварные соединения, где без ММА часто никак, вот я и сыронизировал про обечайку ОПО. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...