andrfire Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Здравствуйте. Выбираю ММА-инвертер взамен 10-летней АриА-250. Прогресс идет и кое-что полезное появилось. На фото одного из аппаратов-претендентов на мои тугрики при указанной потребляемой мощности 8,7 кВа увидел вилку на 16А. 230х16=3680, что прям сильно меньше 8700. Вряд ли ПН 60% позволит достаточно охладиться контактам питания.. Замена вилки на более мощную приведет к потере гарантии, как мне ожидаемо подтвердил продавец. Получается ерунда. Буду признателен за разумный совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 8 часов назад, andrfire сказал: как мне ожидаемо подтвердил продавец. Получается ерунда. провод и вилка не могут повлиять на гарантию. В целом вы не навредили оборудованию. Думаю, что любая экспертиза это подтвердит. Другое дело это сечение самого кабеля. Он же наверное на 2.5 квадрата. А это где-то те же 5кВт, в пиковой нагрузке конечно и больше но не долго, греться будет. Т.е. 8кВт скушать, надо уже 4 квадрата применять. А на однофазных аппаратах и 4 квадрата кабеля ну надо очень сильно постараться поискать. И 8.7кВа это не то же самое, что 8.7кВт!!! Так же вообще с одной фазы снять 32А довольно проблематично, что по вилки, что по сечению кабеля. 4 квадрата это предел, надо 6 квадрат и более использовать. Лень искать на Ариа250 характеристики. На 260 модель 7.9 кВт при 45% ПВ. Т.е. не ваши 60%, что вы пишите. Поэтому надо бы разобраться с исходником, что конкретно у вас аппарат может скушать из сети и тогда искать ему замену, если так надо. Т.к. на арию250 в сети попалось, что надо 16А автомат. На аппаратах, которые кушают из одной фазы много, то 16А автомат может легко выбить и аппараты близкие к 5кВт потребления не могут продолжительно работать на 16А автоматах, их просто будет вырубать. Рекомендуется ставить на 25А. Сварочник может работать на 16А при большем потреблении, т.к. замкнул, разомкнул и время горения дуги ниже по расчетному ПВ (электрод заменять или швы не длинные) и автомат будет успевать охлаждаться. Хотя есть такие случаи, когда 5 мин отработал и автомат вырубается. Если включить и опять работать то вырубается практически сразу, надо давать время на тепловую защиту (остывать), после можно опять те же 5 минут работать. В таких случаях только 25А сможет исправить ситуацию. В итоге не ясно, чего вы хотите более того, чем ваш аппарат может выдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Толич Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 11 часов назад, andrfire сказал: взамен 10-летней АриА-250 Ей как работали и какая была на ней вилка? Если там была та же вилка на 16А, то может проблема надумана? Классическую розетку везде можно найти, а она также в пределах 16А будет. Если везде работаете на своем удлинителе, который можете запросто подключить в щите, минуя внутриобъектовую проводку, то это одно и промышленная вилка/розетка оправданы, а если аппарат включаете куда придется - то это совершенно другое и замена вилки ровным счетрм ни на что не повлияет. 2 часа назад, copich сказал: На аппаратах, которые кушают из одной фазы много, то 16А автомат может легко выбить 160А аппарат на максимуме своем на втором-третьем электроде у меня мог к этому привести. 200А-аппарат на максималке на втором электроде у меня выбивал 16А на втором электроде. До срабатывания 25А один лишь раз добрался при пролоджительной наплавке однофазным полуавтоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти