Перейти к содержанию

Электровилка на 16А на аппарате 8,7 кВт...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю ММА-инвертер взамен 10-летней АриА-250. Прогресс идет и кое-что полезное появилось.
На фото одного из аппаратов-претендентов на мои тугрики при указанной потребляемой мощности 8,7 кВа увидел вилку на 16А. 230х16=3680, что прям сильно меньше 8700. Вряд ли ПН 60% позволит достаточно охладиться контактам питания.. Замена вилки на более мощную приведет к потере гарантии, как мне ожидаемо подтвердил продавец.
Получается ерунда.
Буду признателен за разумный совет.

8 часов назад, andrfire сказал:

как мне ожидаемо подтвердил продавец.
Получается ерунда.

провод и вилка не могут повлиять на гарантию. В целом вы не навредили оборудованию. Думаю, что любая экспертиза это подтвердит. Другое дело это сечение самого кабеля. Он же наверное на 2.5 квадрата. А это где-то те же 5кВт, в пиковой нагрузке конечно и больше но не долго, греться будет. Т.е. 8кВт скушать, надо уже 4 квадрата применять. А на однофазных аппаратах и 4 квадрата кабеля :) ну надо очень сильно постараться поискать. 

И 8.7кВа это не то же самое, что 8.7кВт!!! 

Так же вообще с одной фазы снять 32А довольно проблематично, что по вилки, что по сечению кабеля. 4 квадрата это предел, надо 6 квадрат и более использовать.  

Лень искать на Ариа250 характеристики. На 260 модель 7.9 кВт при 45% ПВ. Т.е. не ваши 60%, что вы пишите. Поэтому надо бы разобраться с исходником, что конкретно у вас аппарат может скушать из сети и тогда искать ему замену, если так надо. Т.к. на арию250 в сети попалось, что надо 16А автомат. На аппаратах, которые кушают из одной фазы много, то 16А автомат может легко выбить и аппараты близкие к 5кВт потребления не могут продолжительно работать на 16А автоматах, их просто будет вырубать. Рекомендуется ставить на 25А. 

Сварочник может работать на 16А при большем потреблении, т.к. замкнул, разомкнул и время горения дуги ниже по расчетному ПВ (электрод заменять или швы не длинные) и автомат будет успевать охлаждаться. Хотя есть такие случаи, когда 5 мин отработал и автомат вырубается. Если включить и опять работать то вырубается практически сразу, надо давать время на тепловую защиту (остывать), после можно опять те же 5 минут работать. В таких случаях только 25А сможет исправить ситуацию. 

В итоге не ясно, чего вы хотите более того, чем ваш аппарат может выдать :)  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...