Перейти к содержанию

Чебора 210, краткий обзор.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер всем. Коротенький обзор на п а Чебора. Дошли наконец то руки снять обзор. Впечатления от аппарата положительные, ковши конечно им варить не буду, но для мелочи вроде ремонта лодок, или для ремонта кабин и чего-то подобного пойдет. Кабины уже им чинил. В кислоте работает нормально, в смеси в пульсе тоже. Нержавеющую сталь тоже им делал, заказывали бак в баню из 1,5 мм 304 нержавейки, отработал отлично. В РДС и РАДС я его даже пробовать не стал, так что по поводу реализации этих режимов в данном аппарате нечего сказать не могу.

• Like 1

• Модератор

Егор, привет! Проясни, плизз, что за регулировка PULSE STEP в данной машине? Это амплитуда пикового тока, задаваемая увеличением скорости подачи относительно базового тока, который отображается на панели?Там же есть отображение  и скорости подачи.Правильно понимаю? Это чтобы в мануал не лезть.Потому как на выставке  и в своих интернет-ресурсах чеборовские демы мычат чтой-то неадекватное,блохеры, пиарящие Чебору, вообще в этом вопросе не копенгаген.

• Upvote 1

1 час назад, welderman сказал:

что за регулировка PULSE STEP в данной машине? Это амплитуда пикового тока, задаваемая увеличением скорости подачи относительно базового тока, который отображается на панели?

Добрый день Николаевич! Да, это регулировка пикового тока пульса, заданная в м/мин.

• Like 1

Чебора п а.pdf

.Правильно понимаю? Это чтобы в мануал не лезть

А в мануале вообще ничего нет:huh:

• Like 1

• Модератор
52 минуты назад, Luza сказал:

А в мануале вообще ничего нет

Это "чебураторы" от китайцев научились.Те тоже, мастера минимализма и эвфемизмов.Такого понапишут, без бутылки не разберешься:fool:....но сравнивая некоторые модельки, иногда до истины докопаться можно:tongue:.Хотя не сразу...

Вот  сегодня и  допёрло, что имели в виду чайнаразработчики под термином "смещение пульса"...:rofl:

• Upvote 2

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Получил я тоже свой 2010, потестировал РДС, самозащитную проволку, проволку на смеси. В целом после аппарата ММА отличная адаптация аппарата к процессу, но есть и минусы - невнятное переключение в меню между выбором режима, основным экраном и настройками, плюс нет авто ускорителя крутилок.

Плюс вид аппарата такой, будто его Луиджи в гараже под Болоньей собирал, неточное прилегание корпусных деталей, наклейки ELETTRO все наровят оторваться, колесо под катушку напечатали на 3Д принтере, а мусор не убрали из внутренних полостей.

Пока идет процесс осознания и привыкания к аппарату, как выше было замечено - в инструкции минимум информации, нет ни ТТХ разъемов, ни описания параметров работы, все приходилось штангеном обмерить, чтобы правильно расходники заказать . Заказал на ALI ролики TEMWEL для алюминия, взял наконечники, хочу взять горелку 5м, поставить быстросъемы на балон. В целом пока принюхиваюсь к аппарату, хочу попробовать алюминий.

IMG20250301135524.jpg

Доброе утро всем владельцам аппарата. Если кому то придет в голову включить функцию защиты аппарата паролем, сообщаю, пароль, который на карточке, что закрепленна на ручке аппарата, не является защитным, он скорее всего для активации функции двойного пульса. Я привез аппарат на объект, и чтоб местный люд в мое отсутствие не пытался освоить полуавтоматическую сварку, включил эту функцию. Как показала грустная действительность, пароль 3 х значный, и не имеет ничего общего с паролем на карточке. Пришлось потратить 3,5 часа, подбирая этот 3 х значный пароль. Благо он у меня оказался между 400 и 500. Пароль защиты находиться в инжинерном подменю, и для входа в него скорее всего нужно будет связываться с оф сервисом.

Пароль я тоже успел протестировать - при самом первом включении, пароль отображался в меню напротив функции пароля, и на карточке, которая была прикреплена на ручке тоже был именно этот номер и он работал.

Удивительно, но этот пароль нельзя изменить на свой.

9 минут назад, Weldant сказал:

был именно этот номер и он работал.

У меня он 16 значный, с буквами и цифрами, а пароль защиты, 3х значный.

Егор, а при какой минимальной температуре работали с чеборой ?

Я при минус 5 тестировал, было ощущение, что дуга (на РДС и МИГ) прерывалась буквально на две доли секунды, а вот когда уже потеплело до 8 - никаких прерываний.

Александр из Чеборы сразу стал кивать на переноску (у меня 2,5х3 20м), но я её сам собирал из меди, потери в ней минимальны - замерял сопротивление мультиметром. Электричество у меня ровно 220 после инверторного стабилизатора, правильная синусоида. Наверное подниму до 230.

И ещё вопрос - с каким усилием зажимаете ролики для проволки ?

У меня на минимуме (без значений) все равно бодро в 3м рукав проталкивает 0.8мм сплошную. Александр рекомендовал любую проволку от 2.5 до 3.0 зажимать...странно, но ок.

• Модератор
1 час назад, Weldant сказал:

У меня на минимуме (без значений) все равно бодро в 3м рукав проталкивает 0.8мм сплошную. Александр рекомендовал любую проволку от 2.5 до 3.0 зажимать...странно, но ок.

Вот можно посмотреть как настроить подачу проволоки, не упираясь в конкретные цифры- https://vkvideo.ru/video-190829371_456239240?t=1m

Вот можно посмотреть как настроить подачу проволоки, не упираясь в конкретные цифры

Я смотрел это видео, да и рекомендацию от ESAB тоже знаю.

Вопрос в том, что полноприводный 4х роликовый механизм тянет с минимальным прижимом :-) а если подкрутить на риски с цифрами, так вообще не остановить )

Очень помогает soft start при начале работы до розжига дуги.

52 минуты назад, Weldant сказал:

4х роликовый механизм тянет с минимальным прижимом :-) а если подкрутить на риски с цифрами, так вообще не остановить )

очень зависит от самой проволоки и от роликов. Вроде бы канавка V, а в некоторых случаях и максимально затянутые ролики могут скользить. А бывает просто прикрыл коромысло, под своей массой и уже толкает только разбегайся. 

7 часов назад, Weldant сказал:

Егор, а при какой минимальной температуре работали с чеборой ?

-14, работал на улице, делал раскол для КРС, из профильной трубы. РДС я ей один раз что то типа прихваток делал. У меня сейчас бокс без отопления было -9, в боксе, работала без проблем.    Пароля Pin 2 у меня как раз и не было наклеено.))))

7 часов назад, Weldant сказал:

Александр рекомендовал любую проволку от 2.5 до 3.0 зажимать...странно, но ок.

Около 2 если по цифрам смотреть.

Егор, добрый день.

Подскажите, 2010 5м горелку потянет ?

Дело не в 4х роликах, а моторчик - сможет ли. Сомнения возникли ещё потому, что на сайте в рекомендованных горелах есть только 3 и 4м.

Вот и сомневаюсь.

Кстати ролики на алюминий пришли, по качеству - выглядят как родные, встали на барабаны без зазоров. Ну и быстросъемы приделал, в разы скорость переподключения увеличилась.

4 часа назад, Weldant сказал:

Егор, добрый день.

Добрый.

Подскажите, 2010 5м горелку потянет ?

Потянет легко, я ей часто работаю.

моторчик - сможет ли. Сомнения возникли ещё потому, что на сайте в

Моторчик спокойно тянул с 5 метровой горелкой 15 кг катушку. У них на сайте есть тележка под эту модель, оснащённая выносным адаптером для катушки 15 кг

В 12.03.2025 в 15:18, Luza сказал:

-14, работал на улице, делал раскол для КРС, из профильной трубы. РДС я ей один раз что то типа

IMG-20250224-WA0000.thumb.jpg.2583e0cee886d79efb758c34e7eb68f6.jpgвот это делал, на ферме местной, называется раскол. IMG-20250224-WA0001(1).thumb.jpg.d6668968b468cfe8cc9a14ff858696ab.jpg

• Like 2

5 часов назад, Luza сказал:

это делал, на ферме местной, называется раскол.

Это на смеси сварено, пульс ? 

А будет возможность швы поближе показать ?

46 минут назад, Weldant сказал:

Это на смеси сварено, пульс ? 

Нет, это кислота, проволока ф1 мм, горелка 5 м, чтоб не перетаскивать аппарат .линейный режим.  Швы возможности ближе снять нет, этот раскол находится на ферме, которая за 15 км от меня. Он и в кислоте отрабатывает замечательно, с небольшой корректировкой индуктивности.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...