sergei2912 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 @sergei2912,Ну это местное простонародное название, известное под понятием "динамика"- попросту катодно-анодное пятно сварочной дуги. Некоторые называют жесткостью.Ну это наверное не полуавтоматом,или им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 @sergei2912, как раз полуавтоматом. Значек на панели выглядит как небольшая спираль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 @sergei2912, как раз полуавтоматом. Значек на панели выглядит как небольшая спираль.А у нас только ручки:подача проволоки и ток,на другом три ручки:ток,подача и третья, но не кто не знает зачем,а инструкции нет,пробовал крутил,но изменений не понял.На третьем тоже две ручки:подача проволоки и ток,и есть ещё переключатель,там нарисован кролик и черепаха,для чего тоже не знаем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 @sergei2912,почитайте внимательно вот это: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=408&st=40#entry30564 по #179/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 @sergei2912,почитайте внимательно вот это: http://websvarka.ru/...t=40#entry30564 по #179/сначала я про проволоку вопрос задал,а дошли вот до чего., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 От малого к большому.Это только сначала думается,что всё просто:"нажал кнопку - варит,отпустил - не варит",а на самом деле это очень сложный физический процесс (получения неразъёмных соединений)."Кролик" и "черепаха" вероятно переключатель диапазонов (напряжения?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 @sergei2912, А нельзя ли вам сфотографировать это чудо? Ни разу не видел кроликов и черепах для обозначений параметров. Думаю это будет популярное сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 От малого к большому.Это только сначала думается,что всё просто:"нажал кнопку - варит,отпустил - не варит",а на самом деле это очень сложный физический процесс (получения неразъёмных соединений)."Кролик" и "черепаха" вероятно переключатель диапазонов (напряжения?).Обозначения "кролик" и "черепаха" используются для изменения скорости с большой - "кролик" на меньшую - "черепаха" и наоборот. У меня на эл.дрели переключатель скоростей с такой маркировкой (реостат отдельно на "курке"), часто видел на передвижных подъёмниках такую маркировку для переключения скорости движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 На третьем тоже две ручки:подача проволоки и ток,и есть ещё переключатель,там нарисован кролик и черепаха.Обозначения "кролик" и "черепаха" используются для изменения скоростиКак вы это объясните?Диапазоны тока (подачи) при одном потенциометре напряжения?Или всё же два диапазона напряжения при одной регулировке подачи (тока)? У меня на "Ковровце" тоже заяц был нарисован на бензобаке:-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Как вы это объясните?Диапазоны тока (подачи) при одном потенциометре напряжения?Или всё же два диапазона напряжения при одной регулировке подачи (тока)? У меня на "Ковровце" тоже заяц был нарисован на бензобаке:-). А ни как не объясню: не пишу про то, чего не знаю. Если не забуду, то сделаю фото на работе с эл.дрели, с обозначением "зоопарка". Сейчас пользуются маркировкой "1" и "2", изменение скорости.Мне по роду деятельности приходилось ездить по командировкам, где на объектах работали финны, эстонцы, русские, немцы и т.д. Все пользовались передвижными подъёмниками. На пультах управления был переключатель скоростей, опять таки с изображением этих двух животных. И всем было понятно, что это и для чего.Повторюсь, писал про использование этих символов на инструментах и механизмах с которыми работал лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 На выставленном фото "Евромиг 155".Клавиши внизу справа налево:1)"Вкл-выкл", 2)"Грубый" переключатель напряжения, 3)"Тонкий"переключатель напряжения.Справа вверху: 4)регулировка подачи проволоки/тока.Инверторный источник ММА-MIG/MAG: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Если не забуду, то сделаю фото на работе с эл.дрели, с обозначением "зоопарка". Сейчас пользуются маркировкой "1" и "2", изменение скорости. Как и обещал. На рабочей дрели "звери" хорошо потёрлись, плохо видно. Вспомнил, что моя личная дрель дома, а не на даче. Та же фирма, такая же маркировка. Может качество снимков не ахти, снял камерой с телефона, но понять можно, вижу да же без очков.Видно, что "зайчик" в нормальном положении, "черепаха" перевёрнута. Поворачиваем переключатель и положение "зверушек" становится наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @laguna, и что это объясняет в контексте сварочной техники? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 @laguna, и что это объясняет в контексте сварочной техники?Это нужно у sergei2912 спросить. На его мат.части есть:.На третьем тоже две ручки:подача проволоки и ток,и есть ещё переключатель,там нарисован кролик и черепаха,для чего тоже не знаем.Неужели не попробовать, если нет инструкции или руководства по эксплуатации!? Каков будет результат?Вот потому и даю варианты использования подобных обозначений. А вдруг наступит прозрение и станет понятно что это может обозначать.Кстати, всё выше описанное - абсолютно без сарказма. Просто доводилось встречаться с такими сварщиками, которые не умеют настраивать сварочный аппарат, не знают его возможностей, не умеют пользоваться различными режимами и т.д... Вот, что я хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Попадаются сварщики,которые не используют многие функции аппарата только потому,что они им не нужны.А есть другие,которые на глаз определяют на сколько % включена функция "горячий старт".Вторых я боюсь намного больше,чем первых.Вот у меня на аппарате есть такая кнопка "подогрев электрода" и никто не может мне объяснить для чего она,а понять её действие простым переключением значений не получается... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Как вы это объясните?Диапазоны тока (подачи) при одном потенциометре напряжения?Или всё же два диапазона напряжения при одной регулировке подачи (тока)? У меня на "Ковровце" тоже заяц был нарисован на бензобаке:-).одна ручка проволока,другая ток и еще переключатель,всего три. Это нужно у sergei2912 спросить. На его мат.части есть: Неужели не попробовать, если нет инструкции или руководства по эксплуатации!? Каков будет результат?Вот потому и даю варианты использования подобных обозначений. А вдруг наступит прозрение и станет понятно что это может обозначать.Кстати, всё выше описанное - абсолютно без сарказма. Просто доводилось встречаться с такими сварщиками, которые не умеют настраивать сварочный аппарат, не знают его возможностей, не умеют пользоваться различными режимами и т.д...Вот, что я хотел сказать.переключал туда сюда,вроде никакой разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Слева направо:а)сварочное напряжение, б)скорость подачи проволоки, в)длина дуги.Не бывает двух ручек "ток" и "подача проволоки" одновременно,т.к. эти два параметра взаимосвязаны и устанавливаются одним потенциометром...я уже устал это повторять,хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 вот и сфоткал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 вот и сфоткал.регулировка *напряжения холостого хода *на моем миллере было так-черепаха-долгие перерывы при сварке,кролик-до 15секунд (кажется) ток/напряжение не сбрасывается.тем самым облегчается пуск дуги и улучшаются эксплуатационные условия для аппарата (уменьшается частота пиковых нагрузок старта на электронику) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 регулировка *напряжения холостого тока *на моем миллере было так-черепаха-долгие перерывы при сварке,кролик-до 15секунд (кажется) ток/напряжение не сбрасывается.тем самым облегчается пуск дуги и улучшаются эксплуатационные условия для аппарата (уменьшается частота пиковых нагрузок старта на электронику)Ну и зачем эта черепаха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Если я правильно понял,то при "черепахе" ( функция VRD) сброс напряжения холостого хода (ХХ) происходит сразу,а при "зайчеге" с задержкой до 15 сек.В реальности это может избавить от удара эл.током при повышенной влажности и при двух (и более) токопроводящих поверхностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Если я правильно понял,то при "черепахе" ( функция VRD) сброс напряжения холостого хода (ХХ) происходит сразу,а при "зайчеге" с задержкой до 15 сек.В реальности это может избавить от удара эл.током при повышенной влажности и при двух (и более) токопроводящих поверхностях.А зачем эта задержка,нельзя без неё,или это наворот какой,или влияет на полуавтомат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) извиняюсь за флуд@sergei2912,обьясню проще.- чтобы меньше напрягать аппарат.часто куриш - ставь черепаху. работаеш без перерывов-ставь зайца - так ясно? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем АВН 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei2912 Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 @tig, Не так красиво, но сносно. Просто перестраиваю программу на Fроньке под 20-ку, ставлю факел немного в + и вперёд.так можно или нет на этом аппарате так сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 @sergei2912,На вашем аппарате нельзя. Ставьте проволоку 06Х19Н9Т( популярная нерж.), подключайте кислоту и варите. Как говорят старожилы- раньше всё варили в кислоте и нормально! Несомненно смесь лучше- 20, а круче 2%, но за неимением таковой пойдёт и углекислота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти