Luckystorm Опубликовано 20 марта Поделиться Опубликовано 20 марта Добрый день, подскажите пожалуйста Прописано ли где-нибудь, что в сварочных работах обязательно должна использоваться НАКСированная углекислота? У заказчика работы не принимают, потомучто наша двуокись не имеет данного сертификата и делать НАКС мы на нее не будем ради одного двух заказчиков. Как можно аргументировать нашу точку зрения? Я все время считал что углекислота не подлежит обязательной сертификации в НАКС, где нибудь существует документальное подтверждение моей точки зрения? Заранее спасибо за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 марта Модератор Поделиться Опубликовано 20 марта 22 минуты назад, Luckystorm сказал: Я все время считал что углекислота не подлежит обязательной сертификации в НАКС, где нибудь существует документальное подтверждение моей точки зрения? Заранее спасибо за помощь РД 03-613-03.п3.11, табл.2 22 минуты назад, Luckystorm сказал: Прописано ли где-нибудь, что в сварочных работах обязательно должна использоваться НАКСированная углекислота? Этот определяется видом и местом проведения сварочных работ.В Вашей логике-углекислота может быть "наксированной" /ВИАМированной/ПРОМЕТЕЙированной/РМРСированной/РКОированной и так далее.В зависимости от вида САСвП.И соответствующих им РД(СТП, ОСТов, ВСН и т.д) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 20 марта Автор Поделиться Опубликовано 20 марта Спасибо за помощь) рд нашел п.с. какой же я тупой, надо в этом всем разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 марта Модератор Поделиться Опубликовано 20 марта 3 минуты назад, Luckystorm сказал: какой же я тупой, Не тупой, а необразованный.Вернее, малообразованный.Надо учиться дальше, раз есть потребность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта В 20.03.2024 в 13:32, welderman сказал: Не тупой, а необразованный.Вернее, малообразованный.Надо учиться дальше, раз есть потребность. Будем образовываться К этому году уже к сожалению вряд-ли успеваю подготовиться к поступлению (оказывается нужно блин это дурацкое ЕГЭ сдавать, даже если есть среднее специальное, школьную программу давно забыл...ну или подписать контракт и потом вне очереди ) буду пробиваться в корабелку , сегодня общался с моим мастером Адамом Федоровичем, он кстати тоже порекомендовал именно это место в нашем городе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти