Bibigon81 Опубликовано 19 февраля Поделиться Опубликовано 19 февраля Здравствуйте, может кто работал с данным сварочным аппаратом. Для примера выставляю регулятором 130 ампер. Включение сварочного цикла и основная регулировка сварочного тока происходит педалью. Проблема в том, что при нажатии на педаль, сварочный цикл начинается с 130 ампер, и только потом начинает регулироваться педалью. И неважно, какой я ток выставляю, 130 ампер, 250 или 450. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 19 февраля Мастер Поделиться Опубликовано 19 февраля 1 час назад, Bibigon81 сказал: Проблема в том, что при нажатии на педаль, сварочный цикл начинается с 130 ампер А без педали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bibigon81 Опубликовано 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля 4 часа назад, tehsvar сказал: А без педали ? Чтобы исключить неисправность педали, бралась такая же с другого рабочего Tetrix'a. Я не сварщик, а электрик, в настройках аппарата есть такой параметр как стартовый ток, который подбирается в процентном соотношении к рабочему току. Сейчас в настройках стоит 200. Может мне объяснят сварщики, для чего вообще нужен стартовый ток, как он влияет на процесс сварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 20 февраля Мастер Поделиться Опубликовано 20 февраля 13 часов назад, Bibigon81 сказал: Чтобы исключить неисправность педали, бралась такая же с другого рабочего Tetrix'a. Вопрос был поставлен не так. Без педали такой бросок есть ? Если хотите помощи, то ответьте на тот вопрос, что задают, а не придумывайте новые !!! 13 часов назад, Bibigon81 сказал: Может мне объяснят сварщики, для чего вообще нужен стартовый ток Это потому как Вы не сварщик, поэтому и не знаете. В зависимости от нужной силы тока, рода тока, свариваемого материала, защитного газа, подбирается марка и диаметр вольфрама. Стартовый ток даёт разогрев вольфрама для чёткого удержания дуги. Особенно это актуально на переменном токе, когда происходит процесс перехода ноля. Тем более на малых токах. В зависимости от диаметра вольфрама устанавливается время работы этой функции и ток. Чем меньше диаметр, тем соответственно и параметры меньше. Потому уберите его примерно до 50 ампер и по времени хватит 0.3 секунды. Если есть такая возможность. Но тут другая засада. Возможно, что при подключении педали аппарат переходит в аналоговый режим работы управления и Вы не сможете в больших пределах корректировать данную величину. В связи с этим я и спрашивал как аппарат работает без педали !!!! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bibigon81 Опубликовано 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля 8 часов назад, tehsvar сказал: Вопрос был поставлен не так. Без педали такой бросок есть ? Если хотите помощи, то ответьте на тот вопрос, что задают, а не придумывайте новые !! Без педали я не могу начать варить, сама горелка без кнопки включения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 20 февраля Модератор Поделиться Опубликовано 20 февраля 3 часа назад, Bibigon81 сказал: Без педали я не могу начать варить, сама горелка без кнопки включения. В мануале посмотрите какие контакты замыкают цепь ЭМК и собственно, дают старт процессу. Приходилось просто делать самодельные кнопки для запуска сварки без триггера горелки и педали.Там несложно, но от модели к модели может отличаться.На край-два проводка в гнездо управления и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти