pro100chaynick Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 бывает нада сварит какую нить мелочевку (а гаража у меня нет и на дачу ехать ради 10 мин работы смысла нету ,да и не доеду я щас там снега по пояс )собственно как выход из положения я использую 2 способа в основном варю на переходном балконе но сейчас на улице -2=10 - -20 поэтому варю в общем коридоре или на кухне положив кусок толстой фанеры на плиту и включив вытяжку на полню (кстате удобно +на вытяжке подсветка есть ) соседи и домашние не противхотя один сосед по первости тестером у себя в розетках просадку мерил и был озадачен когда оказалось что стартовавший компрессор холодильника(соседа) дал больший скачек чем инвертор а вот на неделе прикол случился : бабка соседка принесла заварить тяпку из нержавейки(впринципе не вопрос у меня с работы припасено немного есабовских электродов для нержавейки) - с этого приключения и начались делов мин на 5 , решил на кухне варить - все как обычно накинул фанеру , прикрыл брезентом плиту по бокам и столы рядом с плитой , убрал всякие фрукты в шкаф , запустил вытяжку и по быстрому заварил .А вот когда пошел относит ........... встретила меня у входной двери целая делегация электрик с жэк(или как он там щас зовется),инспетор с той же организации, наряд ментов , участковый и бабка(как ухитрилась всю шоблу собрать за 10-15 мин я до сих пор не понимаю если тока готовилась заранее) в общем начался разбор полетов : бабка кричит что у нее от сварки холодильник сдох - всей шоблой пошли смотреть - действительно дохлый но все агрегаты в порядке( электрик гротный и в холодильниках древних разбираетс) . компрессор стартует , подсветка светит релюшка работает а ничего из элетроники в это чуде 1900затертого года нету и ломатся там нечему - электрик с инспектором вынесли вердикт испарился хлад огент от старости а когда это произошло не известно( холодильник внутри мало того что без льда и других признаков эксплуатации так еще и сухой) ю тогда бабка повела в кухню где стоит современный монстр 2 метра ростом по имени гнусмас - там да .......... лежат продукты свежие и не очень , не которые неприятно попахивают а сам холодильник признаков жизни не подает - тут уже электрик был бессилен не знаком он с современной техникй , решили замерить скачки при сварке . я пошел домой сверкать за мной увязался 1 мент типа что бы оборудование не сныкал, когда подошли к квартире услышали как электрик обматерил бабку . вернулись - оказалось что шнур холодильника даже из упаковки не доставался - тобищ холодильник не подключен . в общем бабку послали , инспеторс с электриком и участковым ушли тут началась 2 фаза приключений все ушли а наряд ментов остался типа там вызов зафиксировать , протокол составить . в общем стали разводить - типа нельзя проводить сварочные работы и использовать оборудование такой мощности дома - типа давай денег а мы протокол составлять не будем (наивные ) принес им паспорт и прозрачно намекнул что денех они мягко говоря не получат . менты решили сделать финт ушами - один из них прошел в квартиру и стал сматывать сварочник под предлогом что они должны его конфисковать для экспертизы , до этого я с ними культурно разговаривал а тут пришлось начать выёживатс - в общем пригрозил что как только они уедут вдогонку им полетит заявление о краже Б не законном обыске и тд а хотят бабла срубить пущай идут эту ******* трясут за ложный вызов или идут работать на призводство - на том и порешили. предлагаю обсудить подобные проблемы как со стороны сварщега так и со стороны соседа сварщеги и пути цивилизованного решения подобных проблем 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 бывает нада сварит какую нить мелочевку (а гаража у меня нет и на дачу ехать ради 10 мин работы смысла нету ,да и не доеду я щас там снега по пояс )собственно как выход из положения я использую 2 способа в основном варю на переходном балконе но сейчас на улице -2=10 - -20 поэтому варю в общем коридоре или на кухне положив кусок толстой фанеры на плиту и включив вытяжку на полню (кстате удобно +на вытяжке подсветка есть ) соседи и домашние не противхотя один сосед по первости тестером у себя в розетках просадку мерил и был озадачен когда оказалось что стартовавший компрессор холодильника(соседа) дал больший скачек чем инвертор а вот на неделе прикол случился : бабка соседка принесла заварить тяпку из нержавейки(впринципе не вопрос у меня с работы припасено немного есабовских электродов для нержавейки) - с этого приключения и начались делов мин на 5 , решил на кухне варить - все как обычно накинул фанеру , прикрыл брезентом плиту по бокам и столы рядом с плитой , убрал всякие фрукты в шкаф , запустил вытяжку и по быстрому заварил .А вот когда пошел относит ........... встретила меня у входной двери целая делегация электрик с жэк(или как он там щас зовется),инспетор с той же организации, наряд ментов , участковый и бабка(как ухитрилась всю шоблу собрать за 10-15 мин я до сих пор не понимаю если тока готовилась заранее) в общем начался разбор полетов : бабка кричит что у нее от сварки холодильник сдох - всей шоблой пошли смотреть - действительно дохлый но все агрегаты в порядке( электрик гротный и в холодильниках древних разбираетс) . компрессор стартует , подсветка светит релюшка работает а ничего из элетроники в это чуде 1900затертого года нету и ломатся там нечему - электрик с инспектором вынесли вердикт испарился хлад огент от старости а когда это произошло не известно( холодильник внутри мало того что без льда и других признаков эксплуатации так еще и сухой) ю тогда бабка повела в кухню где стоит современный монстр 2 метра ростом по имени гнусмас - там да .......... лежат продукты свежие и не очень , не которые неприятно попахивают а сам холодильник признаков жизни не подает - тут уже электрик был бессилен не знаком он с современной техникй , решили замерить скачки при сварке . я пошел домой сверкать за мной увязался 1 мент типа что бы оборудование не сныкал, когда подошли к квартире услышали как электрик обматерил бабку . вернулись - оказалось что шнур холодильника даже из упаковки не доставался - тобищ холодильник не подключен . в общем бабку послали , инспеторс с электриком и участковым ушли тут началась 2 фаза приключений все ушли а наряд ментов остался типа там вызов зафиксировать , протокол составить . в общем стали разводить - типа нельзя проводить сварочные работы и использовать оборудование такой мощности дома - типа давай денег а мы протокол составлять не будем (наивные ) принес им паспорт и прозрачно намекнул что денех они мягко говоря не получат . менты решили сделать финт ушами - один из них прошел в квартиру и стал сматывать сварочник под предлогом что они должны его конфисковать для экспертизы , до этого я с ними культурно разговаривал а тут пришлось начать выёживатс - в общем пригрозил что как только они уедут вдогонку им полетит заявление о краже Б не законном обыске и тд а хотят бабла срубить пущай идут эту ******* трясут за ложный вызов или идут работать на призводство - на том и порешили. предлагаю обсудить подобные проблемы как со стороны сварщега так и со стороны соседа сварщеги и пути цивилизованного решения подобных проблемНаехала та-же бабка, что тяпку принесла? И что же это она решила тяпать среди зимы? Чистейшая подстава. Этих электриков, сантехников, управляющих неделями после вызова ждешь - а здесь - вот они! И все сразу. Про ментов вообще разговор отдельный. У них одно: "Мои дети не могут дожидаться, пока ты что-нибудь нарушишь!" Послал - и правильно сделал. Я бы после этого всех соседей с их просьбами к этой бабке отсылал.Как быть с проблемой сварки в домашних условиях. Мое мнение.Меньше информации соседям. Народ вокруг дурной, чайники по 2-3 квт сплошь и рядом, это нормально, а сварочник такой же мощности - караул! Сварка тройкой: ток 80А, напряжение 22В Получаем мощность 1,76 квт. Приятно, что остались еще грамотные электрики, что трудно сказать о ментах и бабках с тяпками. Неделю назад в нашем доме приходили сантехники трубы менять на чердаке и в подвале, варили электродами. И ничего, лампочки только слегка мигали, как и при включении - выключении электрочайника.В принципе варить можно при условии, что электропроводка исправна и рассчитана на ток 20А, ну и про пожар не забывать. Очень опасны брызги расплавленного металла. Из этих соображения я бы не рисковал, ну только если самому очень нужно, трубу подварить, например (ее не вынесешь). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 да бабка таже - я сам в ах"№" до этого были с ней в нормальных отношениях -если так можно назвать дружбу с ее сыном со школы и что интересно проводка может выдержать даже макс для пики ток неопределенно долгое время тк розетка штатно подключена к проводке для электроплиты - во всяком случае духовка+4комфорки дновременно на каждый празник а то и чаще в порядке вещей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkaShira Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Мда, у меня бы бабка долго жила....Сварка тройкой: ток 80А, напряжение 22В Получаем мощность 1,76 квт. Эт по какой формуле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Мда, у меня бы бабка долго жила.... Эт по какой формуле?амперы умножить на вольты но похорошему нада разделить на км или кпд в любом случае сварочник на таком токе будет потреблять примерно 2квт +/- немножко 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Мда, у меня бы бабка долго жила.... Эт по какой формуле?Мощность электрическая полная S=UI. Единица полной мощности электрической - вальт-ампер (В*А). Это все школьники знают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 да бабка таже - я сам в ах"№" до этого были с ней в нормальных отношениях -если так можно назвать дружбу с ее сыном со школы и что интересно проводка может выдержать даже макс для пики ток неопределенно долгое время тк розетка штатно подключена к проводке для электроплиты - во всяком случае духовка+4комфорки дновременно на каждый празник а то и чаще в порядке вещейЕсли дом оборудован электроплитами - о каких либо перегрузках вообще речи быть не должно. Если не ошибаюсь, в стационарной электроплите 4 "блина" 1 + 1,5 + 1,5 + 2 квт, и духовка не менее 2 квт. Если все это включить, получится 8 КВА. Обычно 160А иавертор потребляет на мах. около 5 квт. В общем, плюнула бабка в колодец... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 В общем, плюнула бабка в колодец... самое смешное что она заядлая дачница и когда тяпку просила заварить просила еще как снег сойдет съездить к ней на дачу петли на воротах подварит и еще по мелочиеще жаловалась что местный сварщик у нее на линии/улице работать отказывается т.к. автоматы его технику не держат а сопли не кинуть потому что "сельсовет" через дорогу. мало того что над ней теперь весь двор ржет так еще и сварщика искать придется с нормальной техникой и уж точно сварщик со стороны возьмет меньше чем я бы взял(если бы вообще чегонить взял(если тока на бензин))вот терь думаю что это за маневр был с ее стороны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 самое смешное что она заядлая дачница и когда тяпку просила заварить просила еще как снег сойдет съездить к ней на дачу петли на воротах подварит и еще по мелочиеще жаловалась что местный сварщик у нее на линии/улице работать отказывается т.к. автоматы его технику не держат а сопли не кинуть потому что "сельсовет" через дорогу. мало того что над ней теперь весь двор ржет так еще и сварщика искать придется с нормальной техникой и уж точно сварщик со стороны возьмет меньше чем я бы взял(если бы вообще чегонить взял(если тока на бензин))вот терь думаю что это за маневр был с ее стороны Решила на халяву холодильник отремонтировать. Насмотрелась МММ и Властелин и сама туда же. Ведь надо же: собрать целую комиссию с силовыми структурами, тяпку приготовить, засаду организовать. Хорошо что не 37 год. Не имей с ней никаких дел, а то в следующий раз ОМОН с прокурором притащит и заявит, что ей особняк на даче спалили. Самый опасный дурак - это дурак с инициативой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Решила на халяву холодильник отремонтировать. Насмотрелась МММ и Властелин и сама туда же. Ведь надо же: собрать целую комиссию с силовыми структурами, тяпку приготовить, засаду организовать. Хорошо что не 37 год. Не имей с ней никаких дел, а то в следующий раз ОМОН с прокурором притащит и заявит, что ей особняк на даче спалили. Самый опасный дурак - это дурак с инициативой.да уж теперь точно с ней никаких дел а если и буду то брать тоже буду по полной а то халявки ей захотелось - один холодильник своей смертью помер другой даже в розетку не втыкали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 знакомая озадачила несколько странным для сварного вопросом - как дистанционно убить сварочник ?я так понял что у нее мать живет гдето в деревне и там есть местный умелец который что то постоянно варит , чем варит не понятно , но сеть просаживает капитально , говорят иногда минт по 10 а то и более свет практически гаснет . вроде обращались в местную администрацию и милицию - бестолку .щас захотела холодильник подарить на день рождения но боится что сгорит ( был прецедент у соседей)мужик я так понял не совсем адекватный и на разумные доводы агресивно реагируетсостояние сети не известно - но вроде проблем с напругой пока сосед не варит неткто что предложит ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 26 февраля, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Воспользуйся опытом своей соседки-народу побольше, энергетики, менты и зеваки А по существу-никак, дистанционно только (по договоренности с электриками) на нулевой провод фазу подать. Правда сварочник умрет не сразу, а вот лампочки, телевизоры, холодильники и прочее у соседей которые "под раздачу" попадут сгорят точно. Может проще соседям скинутся и подарить этому "кулибину" инвертер? С конфискацией старого сварочника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 уточнил проблему - основная проблема в том что сосед шизик со стажем и справкой и до кучи имеет в родственниках тто ли местных ментов , то ли в кого то в местной администрации .в общем не признает ничего сложнее лампового телевизора и обвиняет всех в том что с ним что то хотят сделатья так сказал что оптимально перейти на другую фазу , но думаю в сложившихся обстоятельства желающих слишком дофиганасколько эфективен в данных условиях стабилизатор или ибп ? и как долго прослужит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 уточнил проблему - основная проблема в том что сосед шизик со стажем и справкой и до кучи имеет в родственниках тто ли местных ментов , то ли в кого то в местной администрации .в общем не признает ничего сложнее лампового телевизора и обвиняет всех в том что с ним что то хотят сделатья так сказал что оптимально перейти на другую фазу , но думаю в сложившихся обстоятельства желающих слишком дофиганасколько эфективен в данных условиях стабилизатор или ибп ? и как долго прослужитВ 60-х этому деревенскому Кулибину морду бы набили, в "лихие 90-е" еще что покруче. Но по большому счету он может и ни при чем. Просто сети у нас почти везде поганые. Делали их когда о холодильниках и стиральных машинах только мечтали, сварка - редкость. Но делать что-то надо. Хорошо, если найдется "настоящий буйный вожак", напишет бумагу в контору, обслуживающую электросеть с просьбой определить причину просадки напряжения и составить акт. Наверняка, если удастся вытащить комиссию на объект, самодельный транс "сертификацию" не пройдет и его признают непригодным, а то и опасным для эксплуатации. И пожарников тоже надо бы подключить. "Кулибина" это наверняка не остановит, но заключение "компетентных органов" получено, а с этим можно и в суд обратиться, который оштрафует умельца, может и аппарат конфискует. А если сильно повезет (ну очень сильно) то и обяжет контору, обслуживающую электросеть, привести эту самую сеть в соответствие с нормативом. В моем видении надо действовать в таком направлении. Криминалом типа фаза вместо нулевого провода заниматься не рекомендую, себе дороже. Стабилизатор пульсации частично подавить может, но народ такой выход вряд ли одобрит (один придурок пакостит, а мы разоряйся!) Так что муторное дело, но что делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 я если чесно знаю что там происходит только со слов . женщина говорит что куда только не писали все бестолку , говорит что такое ощущение что умельца кто то прикрывает менты не приезжают на вызов по этому адресу, электриков он не пускает даже для проверки счетчиков - но за электроэнергию вроде - во всяком случае по поводу неуплаты в электросбыте сказали ничего сделать не могутя бы сам не парился бы то же - оборвал бы провода и свалил бы все на обострение у шизика или разок бы когда варит всю линию бы закоротил предлогал последит когда варит где сопли вешает , снять на фотик или телефон и отправить снимки в энергосбыт,прокуратуру и ментам с местной администрациейили разорятся на стабилизатор или бесперебойник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 28 февраля, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Бесперебойник будет работать только при полном отсутствии напряжения в сети, стабилизатор поддержит напряжение только в каком то диапазоне непряжений(к примеру от 180в до 240в).Так что это не панацея и не выход из положения, да и стоят они не дешево. Фото не доказательство, в прочем как и аудиозаписи. Никто этого "кулибина" не прикрывает, обыкновенный пофигизм, как ментов, так и РЭСовцев. Притензий то от них к нему нет? Да и морду ему бить то в принцыпе не за что-слабая сеть, "сопли" на линии-это больше виноваты в РЭСе чем он. И мордобой может выйти боком "мордобойцам" по итогу... И потом, почему говорят что "кулибин" не адекватен? Почти наверняка наезжали с криком и матом. Как бы любой поступил на его месте? Ответил бы темже. И потом соседи ведь тоже варят когда им нужно, но "шишки" опять же на негою А может он в это время и не варил ничего, спал к примеру. Но ведь скандал все равно для него... Так что не стоит в это дело вмешиватся, тем более с чужих слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 кулибин не адекватен - это говорят диагноз (вроде бы шизофрения) и в дурке он почти каждый год разговаривали с ним по всякому - не помогает морду бить местные боятся - говрят был прецедент один набил морду а умелец ему дом запалил - поймать то поймальи тока через месяц лечения он опять за свое, плюс родственик у него не последний человек в деревне (ток не понитно то ли мент то ли в администрации)я то же спрашивал вдруг не он - говорят больше не кому в деревне мужиков не так уж и мого омталось кто с рукам и и не спился напрч и те что варить хотят предупреждают и договариваются с соседями что нада поварить что бы во избежание всяких отключили приборы из розеток правда что странно по словам тетки сеть так садится только когда умелец варит сам я в это дело вмешиватся не собираюсь - если тока советомЗЫ соплями называют приблуду которой воруют электричество в обход входных автоматов- состоит из куска провода с розеткой иногда дополнительно комплектуется крокодилами или крючками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 кулибин не адекватен - это говорят диагноз (вроде бы шизофрения) и в дурке он почти каждый год разговаривали с ним по всякому - не помогает морду бить местные боятся - говрят был прецедент один набил морду а умелец ему дом запалил - поймать то поймальи тока через месяц лечения он опять за свое, плюс родственик у него не последний человек в деревне (ток не понитно то ли мент то ли в администрации)я то же спрашивал вдруг не он - говорят больше не кому в деревне мужиков не так уж и мого омталось кто с рукам и и не спился напрч и те что варить хотят предупреждают и договариваются с соседями что нада поварить что бы во избежание всяких отключили приборы из розеток правда что странно по словам тетки сеть так садится только когда умелец варит сам я в это дело вмешиватся не собираюсь - если тока советомЗЫ соплями называют приблуду которой воруют электричество в обход входных автоматов- состоит из куска провода с розеткой иногда дополнительно комплектуется крокодилами или крючкамиА что, сельсовет (или как он там сейчас именуется) и дома сельских олигархов не страдают от этого придурка? Наверное отделились от народа элитной фазой, выделенку себе организовали... Нормальные люди, зная о ветхости электросетей, варят, скорее всего, тройкой на мягких режимах, а кулибин, подозреваю, стащил пятерку, вот и врубает транс на предел. Установить бы на столбе, с которого его хата запитана, амтомат на 10А, причем в стальном ящике. Вывести ручку включения, ящик заварить. А вообще в нашем обществе, где беспредел - норма, проблемы хорошо решаются, если их довести до абсурда. К примеру, как только этот умелец начал варить - тоже всем (или почти всем) включить сварочники на нагрузку (имеют право, все по закону!). Конечно, и самим неприянтны будут результаты акции, однако и кулибин психанет, шизон обострится, вот тут надо не зевать, быстренько из дурки карету вызывать... Несколько месяцев спокойной жизни отвоевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 это то все понятно - я то же предлагал устроить флеш моб с включением всех ламп соседями умельца - боятся что вообще на подстанции вырубит щит и света вообще не будет неопределенное время как вариант предлагал тупо всю фазу класть устроив коротыш - тоже самое боятся хотя уговорил с соседями этот вариант обговорить а так все таки придется ей разорятся на стаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 это то все понятно - я то же предлагал устроить флеш моб с включением всех ламп соседями умельца - боятся что вообще на подстанции вырубит щит и света вообще не будет неопределенное время как вариант предлагал тупо всю фазу класть устроив коротыш - тоже самое боятся хотя уговорил с соседями этот вариант обговорить а так все таки придется ей разорятся на стабУ народа с советских времен еще остались стабилизаторы, по объявлениям можно б/у за копейки купить. Только обратить надо внимание на мощность. И еще. Я как-то видел, если не ошибаюсь, в журнале "Радио" самодельный стабилизатор. Принцип такой: ЛАТР, на оси его бегунка двигатель с редуктором и электронная схема слежения, управляющая двигателем. Пределы регултрования выше, чем у феррорезонансных стабилизаторов. Есть и современные стабилизаторы, характеристик их не знаю, стоят около сотни баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 28 февраля, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 http://www.the-ark.kiev.ua/electro801.htmПоглядел на цены в нете, правда по Украине. Но цена указана в зелени и гривнах, так что определится с затратами можно.Описаны как электронные так и с сероприводом. Прайс листы в самом низу страницы, в экселевовском формате. К стабилизатороам с сервой недоверчиво отнощусь-скорость реагирования на изменение входного напряжения у них низкая, и при резком увеличении вх. напряжения не уверен что с нагрузкой ничего не случится. под "соплями" имел в виду некачественную скрутку проводов на столбах, часто выполненную из алюминия + медь, зачастую они окисляются не слабо, линия по улице так же частенько выполнена проводами разного сечения ну и так далее... И вина тут уже РЭСовцев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pro100chaynick Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 всем спасибо сегодня озвучу женщине вердикт :"либо стабилизатор либо бомбардировка инстанций письмами , либо экстремальные меры от коротыша на линии до мордобития шизанутого(сама пускай с соседями договаривается)"что то больше вариантов не найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) С какой целью стравливаете давление из шланга, у Вас газ бесплатный?Доброе утро. Дело в том, что тот гараж в котором я варю он не мой. Привожу все оборудование, собераю, варю . Потом все надо разобрать и увезти, сундук Аврора 200 дс пульс, баллон 10л. В багажнике все легко помещается. За все плачу сам. Мастерской к сожалению нет. Вот думаю дома на баконе варить, но мои домочадцы еще не готовы)))) Они к моему хобби долго привыкали, я паяю дистилляторы из меди, а тут еще и сварку купил, надо подождать. Появилась надежда, что дадут дома поварить, треснула раковина из нержавейки, почему не знаю, трещина растет, скоро будет переливаться, ))))жду. Вот и тогда начнем варить, на балконе. С Уважением Александр Изменено 25 октября, 2015 пользователем Кулак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 @Кулак,Если балкон закрытый,то что-нибудь получится,а открытый-можешь даже и не пробовать. Всю защиту ветром сдует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 @Кулак,Если балкон закрытый,то что-нибудь получится,а открытый-можешь даже и не пробовать. Всю защиту ветром сдует.Балкон застеклен, дело не в этом, что сдует защиту. Я дома занимаюсь пайкой меди, к моему хоббию родные привыкли. А вот сварка и главное баллон, это жуть, как страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения