Luckystorm Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 (edited) а в плане самой сварки па, он лучше минимиг варит или это просто допы что бы увеличить стоимость аппарата?а как будут в сравнении гроверс миг 200 и вега техномиг 200? какой из этих аппаратов будет лучше варить, 0.8 1.2 и 1.5 мм чёрный профиль?Нечаянно минус влепил, простите. Сваривает сварщик, а не аппарат. Перечисленные вами толщины возможно сваривать на любом инверторном п/а, вам советуют в первую очередь проверенные временем и эксплуатацией источники, а так же с точки зрения сервисного обслуживания и общего сварочного процесса. Подумайте также над разностью стоимости между источниками, и над тем, что можно взять "на эту разницу". Например на разницу иногда можно взять хороший хамелеон, который также косвенно повлияет на качество вашей работы. Edited August 2, 2021 by Luckystorm 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svir Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 Сваривает сварщик, а не аппарат. Перечисленные вами толщины возможно сваривать на любом инверторном п/а, вам советуют в первую очередь проверенные временем и эксплуатацией источники, а так же с точки зрения сервисного обслуживания и общего сварочного процесса. Подумайте также над разностью стоимости между источниками, и над тем, что можно взять "на эту разницу". Например на разницу иногда можно взять хороший хамелеон, который также косвенно повлияет на качество вашей работы. у меня есть аврора динамика 200, но она мне не нравится или она мне дефектная попалась, но я не могу её нормально настроить, начинаеш варить нормально, но потом начинает пинаться, иногда варит нормально, в общем хочу я от него избавится и купить что то получше, про криворукость писать не надо, так как прихожу в гараж к знакомым с и пробую варить их аппаратами, всё нормально получается и варят они хорошо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted August 2, 2021 Эксперт Share Posted August 2, 2021 Ой не скажи.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted August 2, 2021 Модератор Share Posted August 2, 2021 у меня есть аврора динамика 200, но она мне не нравится или она мне дефектная попалась, но я не могу её нормально настроить, начинаеш варить нормально, но потом начинает пинаться, -проверьте сеть .. уж больно симптомы знакомые.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Волков Posted August 6, 2021 Share Posted August 6, 2021 Коллеги, есть ли смысл в приобретении трансформаторного ПА Циклон за 16 тысяч рублей? На хороший инвертор уровня Веги, Овермана и т.д. за 30+ тысяч денег нет. Аналоги Циклона за 15-18 тысяч (инверторы) типа Wert, Elitech доверия не внушают. Для сварки кузовщины и профтруб сгодится наш Циклон? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted August 6, 2021 Share Posted August 6, 2021 (edited) С 2005 года 200 циклон.... И по сей день. Брали 3 штуки ( 2-200 и 1-240) в разные мастерские,по сей день работают .... ( клапана меняли только).Сейчас на работе есть и инверторный Циклон.......разницы не вижу(только цена) но, инверторный брали три года назад за 20 000. ну.....2 раза продули за все время ,и ничего не меняли и не ремонтировали....Вся нержавейка и ржавейка, кузовщина, профиля работалась и работается ими, для себя есть Хелви и крамер был. Edited August 6, 2021 by aleksein 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ugaida Posted August 6, 2021 Share Posted August 6, 2021 @Александр Волков,Если сеть нормальная,то циклоны пашут по сей день,уже лет12.Иногда протяжка мозги выносит,знакомый электронщик переделал на микросхемы и вообще люди не заглядывают,оборзели до того,что аппарат как кусок хлама,в масле и грязи,но работает. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted August 6, 2021 Share Posted August 6, 2021 @ugaida, Вы правы... купил в китае 2 блочка....Стабилизатор 220/24 и регулируемый стабилизатор 24/0 на 5 ампер подключил их на первичку трансформатора и забыл про перекосы фаз.......Цена вопроса 360 руб с доставкой обоих блочков. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 6, 2021 Share Posted August 6, 2021 @ugaida, главное замечание - если сеть нормальная. Был у меня Питон, близнец Циклона. С регулируемым постгазом, с дожиганием вылета, с расширением диапазоном выходного напряжения. Короче, вылизал я его, как кот яйца. Но по удобству работы ему до Веги минимиг, как пехом до Китая. Да, неубиваемый. Холодильник у меня неубиваемый, двухкомпрессорный Индезит. Сегодня пошел, купил Бош. Потому, что выяснилось, что он температуру нормально не держит. Он не сломался, он такой и был, все 13 лет. А тут приспичило мне колбасу делать. И не знаю, упорол я мясо или нет. Потому, что температурный режим обеспечить не смог. А понял я это, когда уже обратного пути не было. То же самое с ПА. Да, вполне приличный ПА, но по меркам ,как минимум, десятилетней давности. А на сегодня,ну его на фиг.@Александр Волков, постарайтесь напрячься и взять Вегу. Чтобы не мучится с настройками, особенно, если сеть пляшет. Я Питоном достаточно серьёзные вещи делал, но когда инверторный Сварог купил, показалось, что в рай попал. Тогда однофазники на 250 ампер только появились. Кстати, о надежности. До сих пор живой. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted August 6, 2021 Share Posted August 6, 2021 (edited) @SergDemin, А если еще чуток напрячься и купить Шермана,то вааще счастье будет. Тут тебе и CPOT режим,для кузовщины прелесть и настройки не сложные,толщину и время выставил и вперед.... И пульс двойной....ну куда современнее..... ,Я бы взял Циклон и голову не ломал, нормальный,беспроблемный аппарат .Переключатель напряжения и крутилка скорости,ну куда еще меньше настроек.Это какую просадку сети надо,что-бы он перестал варить. Edited August 6, 2021 by aleksein Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Волков Posted August 7, 2021 Share Posted August 7, 2021 Спасибо за советы, сеть относительно неплохая, меньше 210 В просадок нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zombiaca Posted August 9, 2021 Share Posted August 9, 2021 (edited) Контур 180,205,можно ещё посмотреть. Edited August 9, 2021 by Zombiaca Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Luckystorm Posted August 9, 2021 Share Posted August 9, 2021 Когда понадобится циклон тащить на крышу на своем горбу, тут то и потянется рука за кувалдой и про лёгкую и понятную Вегу тут же вспомните Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 9, 2021 Share Posted August 9, 2021 Когда понадобится циклон тащить на крышу на своем горбу, тут то и потянется рука за кувалдой и про лёгкую и понятную Вегу тут же вспомнитеИли сеть плясать будет. И вся пляска в дуге, соответственно и шов пляшет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted August 9, 2021 Share Posted August 9, 2021 Ну,вот лукавите право....Человек спросил ,как работает трансформаторный циклон...И ничего более. Как часто приходится таскать полуавтомат на крышу? и зачем? На крышу (это я), я таскаю ресанту весом 3.3 кг. 190К......Была как-то мысль варить ангары полуавтоматом, подумал и отказался.Вот циклон справляется с 4мм металлом на 160 вольтах, и какая пляска сети ,если человек говорит про стационарную , стабильную сеть и ограниченность в средствах.Хорошо.... смотрим Вега- 10кг. и почти 8квт мощность... стоимость 28 000.... Инверторный Циклон-11 кг. 6.2 квт. и 22.500.. вега хорошо варит, Вы говорите, а я говорю что циклон хорошо варит. Пусть думает и выбирает. Я бы нашел денег и купил Шермана, а на веги ,циклоны и прочие ,даже не посмотрел....... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Волков Posted August 13, 2021 Share Posted August 13, 2021 Ну,вот лукавите право....Человек спросил ,как работает трансформаторный циклон...И ничего более. Как часто приходится таскать полуавтомат на крышу? и зачем? На крышу (это я), я таскаю ресанту весом 3.3 кг. 190К......Была как-то мысль варить ангары полуавтоматом, подумал и отказался.Вот циклон справляется с 4мм металлом на 160 вольтах, и какая пляска сети ,если человек говорит про стационарную , стабильную сеть и ограниченность в средствах.Хорошо.... смотрим Вега- 10кг. и почти 8квт мощность... стоимость 28 000.... Инверторный Циклон-11 кг. 6.2 квт. и 22.500.. вега хорошо варит, Вы говорите, а я говорю что циклон хорошо варит. Пусть думает и выбирает. Я бы нашел денег и купил Шермана, а на веги ,циклоны и прочие ,даже не посмотрел.......В том и суть, что например напрягся яи нашел 20 тысяч на трансформатор Циклон. Который, вроде бы хорошо работает и надёжен в эксплуатации. Предлагают напрячься р купить Вегу за 30. Напрячься и купить Шерман за 50. Что дальше? Купить Евм, Лорх, напрячься и купить промышленный полуавтомат Фрониус? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted August 13, 2021 Share Posted August 13, 2021 (edited) Ну , Вы право даете......Вы спросили , Вам дали ответ, дали те, кто работает с этими аппаратами. Согласитесь, у всех требования к качеству и возможности разные.Вы выбираете и работать придется Вам . Что Вы с Шерманом делать будете, с Лорхом либо ЕВМ ?Знаний и понимания хватит? Опыта ????У меня стоит 200 трансформаторный Циклон и инверторный, Трансформаторный и инверторный варят одинаково, просто вес разный и габариты. Но,лично мне комфортнее с Хелви работать и с удовольствием работаю на аппаратах типа Шермана. Вот китайцы палочками едят......Можно купить палочки из осины и палочки из сандалового дерева, стоимостью крыла от самолета. Смысл один-покушать, чтобы научиться ими кушать ,Вы какие предпочтете?????И суть тут одна.....Если 20 напряглись и задали вопрос, значит варить не умеете и для учебы лучше МЕГАТРОНИКА (профи) нет....... Два подающих,варит сам,человек в сторонке кофий пьет и покуривает....Красота. Edited August 13, 2021 by aleksein 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 13, 2021 Share Posted August 13, 2021 (edited) @Александр Волков, вот Вы самую суть написали, но в неё не вникли. Вроде бы хорошо работает и надёжен. Хорошо работает он вроде бы. Надёжен и ремонтопригоден. Я прекрасно знаю, как работает Циклон, он же Питон. Был у меня такой. Я знаю, как работает Вега. Что то лучше Веги по функционалу Вам может быть понадобится, если вы Вегу перерастете. Или, когда перерастете. Не знаю, как правильно сказать. Вы спросили совет, вы его получили. Дальше Вам решать, учится на старье с кучей геморроев или на нормальном аппарате с вменяемыми настройками. Или вы напрягаетесь припокупке или аппарат будет Вас напрягать в работе.Вот кто советует Циклон, пусть покажет, что он Циклоном сейчас делает. Я что то даже у жестянщиков их не вижу. Веги, Свароги. Потому, что задолбались старьем работать. Edited August 13, 2021 by SergDemin 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted August 13, 2021 Share Posted August 13, 2021 (edited) @SergDemin, Завтра......Он у меня с 2005 года на ремонте авто и сейчас уже 5-ый год на базе..три покупали одновременно .НИ ОДИН не подвел по сей день.Работают ПДГ-200 и 240.ВУДИ-200 четвертый год. Все подряд варит........ А в чем заключается что эти аппараты старье????? , Многие пристижные фирмы выпускают трансформаторные и думаю еще долго будут выпускать.... Профессиональные сварочники Меркле посмотрите..... Вот предложение.... Могу отправить Циклон к Селко, а вы отправите Вегу..... Пусть сравнит.Приз победителю 1000 000 руб оплачивает хозяин проигравшего аппарата. Бонус эксперту- 50 % приза...в случае получения равнозначного результата теста, участники выплачивают по 25 % от суммы приза эксперту......Деньги обоих претендентов сразу ложатся на счет Селко, после поступления денег начинается тест....Как Вы относитесь к такому варианту.......И интересно и познавательно. Он точно не варил такими аппаратами и думаю видео сделает .....Доказательное и независимое...... Edited August 13, 2021 by aleksein 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted August 13, 2021 Share Posted August 13, 2021 А какие такие престижные фирмы выпускают и будут выпускать однофазные трансформаторные полуавтоматы,можно хоть фото увидеть перед сном? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted August 13, 2021 Share Posted August 13, 2021 А какие такие престижные фирмы выпускают и будут выпускать однофазные трансформаторные полуавтоматы,можно хоть фото увидеть перед сном? Меркле выпускают и скорее далее будут выпускать .EWM у этих поболе Меркле моделей .https://www.ewm-sales.com/de/MIG_MAG_Schweissgeraete/Stufengeschaltete_Schweissgeraete/Kompakt/Mira_151_FKG--090-005084-00502.html А в чем заключается что эти аппараты старье????? Да это старье особо в кузовном деле сварочные заклепки в СО2 лучше любого инвертора ставят , вот вам и старье. Могу отправить Циклон к Селко, а вы отправите Вегу..... Пусть сравнит. Он точно не варил такими аппаратами и думаю видео сделает .....Доказательное и независимое...... Да не надо ко мне , что то и кому то доказывать уже не охото , да и сообщения мои с "великим запозданием" выходят премодерация ???? .А аппаратиками типа ТРАНС работал в автосервисе и выше озвучил . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 14, 2021 Share Posted August 14, 2021 (edited) @aleksein, в чем заключается старье?По пунктам. Ступенчатая регулировка напряжения. Во первых, не позволяет точно задать напряжение. Соответственно, невозможно точно подобрать режим. Во вторых, не достаточный диапазон регулировки, вниз. Варить в аргоне не вариант, да и в смеси, на малых токах, вряд ли. Под аргон я его конкретно дорабатывал, вот в смеси не пробовал.Отсутствие стабилизации напряжения. Что в сети, то и в дуге.Отсутствие дожигания вылета. При больших скоростях подачи проволока в ванну втыкается. Дорабатывал, сделал дожигание. Отсутствие постгаза. Сделал постгаз.Ну,про вес и не сменную горелку, скажем так, это дело вкуса.Пришла ко мне достаточно серьёзная и объёмная работа, теплообменники для котлов. Это было давно. Поскольку в РДС я никакой, по быстрому приобрёл полуавтомат. Питон 240. Инверторные китайцы тогда только появлялись. Про бредовый, из за цены, разговора не было. Первый сварил, с частым упоминанием прародительницы данного аппарата. Добавил прстгаз и дожигание вылета. Второй легче пошёл. Стал искать инверторный, вот как раз из за этого на форум и набрел. У Сварога как раз появились однофазника на 250 ампер. Купил. Вот тут мне карта и пошла. Показалось, что в рай попал. Сеть по фигу. Горелка нормальная. Ток по фигу. Питон толще единицы проволоку не кушал. Сварог 1.2 с тихим шелестом. Ещё и с запасом. На Питоне дроссель от перегрева крякнул. Второй я уже варил со снятой крышкой и привязанный вентилятором. Металл тройка, швы длинные.Каждый делает свой выбор. Вы выбрали Циклон, я - поскорее от него избавится. Кому что удобнее. Жестянки точками варить, Циклна и правда надолго хватает. Может даже навсегда. Для сварки герметичный конструкций он не годится, в силу перечисленных причин. Edited August 14, 2021 by SergDemin 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Волков Posted August 14, 2021 Share Posted August 14, 2021 Ну , Вы право даете......Вы спросили , Вам дали ответ, дали те, кто работает с этими аппаратами. Согласитесь, у всех требования к качеству и возможности разные.Вы выбираете и работать придется Вам . Что Вы с Шерманом делать будете, с Лорхом либо ЕВМ ?Знаний и понимания хватит? Опыта ????У меня стоит 200 трансформаторный Циклон и инверторный, Трансформаторный и инверторный варят одинаково, просто вес разный и габариты. Но,лично мне комфортнее с Хелви работать и с удовольствием работаю на аппаратах типа Шермана. Вот китайцы палочками едят......Можно купить палочки из осины и палочки из сандалового дерева, стоимостью крыла от самолета. Смысл один-покушать, чтобы научиться ими кушать ,Вы какие предпочтете?????И суть тут одна.....Если 20 напряглись и задали вопрос, значит варить не умеете и для учебы лучше МЕГАТРОНИКА (профи) нет....... Два подающих,варит сам,человек в сторонке кофий пьет и покуривает....Красота.Да, я спросил совет, и мне его дали. А спросил я вот что- денег мало, на аппарат типа Веги или Авроры за 30 не хватает. Есть ли смысл купить трансформатор Циклон, лучше ли он безымянных китайских поделок за АНАЛОГИЧНУЮ цену (цену Циклона). То, что можно добавить денег и купить аппарат лучше и дороже - ну тут не нужно быть семи пядей во лбу. Это и без форума понятно. Так что без обид. Никого не хотел оскорбить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 14, 2021 Share Posted August 14, 2021 @Александр Волков, в чем то лучше, в чем то хуже. Надёжнее, однозначно. В настройках менее удобен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleksein Posted August 14, 2021 Share Posted August 14, 2021 @SergDemin, Прошу,давайте закончим на этом. Разговор напоминает обсуждение автомобилей учащимися на курсах..... Научится ездить надо сначала,а затем уж думать ,что потребно. На простой машине , не на бентли , либо феррари. Человек сделал для себя выводы и этого достаточно. У него еще много вопросов будет ....и какой газ использовать и проволоку какую заряжать. Я больше чем уверен ,что он не представляет какая длинна дуги нужна и какие виды переноса есть. Научится......С Уважением... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts