SergDemin Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 @ugaida,Юра, да не в репутации дело. Меня в моем нежном возрасте если и волнует репутация, то только в глазах одного человека - внука. Да и то, только потому, что это с точки зрения его воспитания полезно. Просто, когда человек спрашивает, хочется ему объяснить. Заранее же не знаешь, ему ответ нужен или себя показать. Ну а дальше, слово за слово. Но, конечно, надо останавливаться, когда видишь, что ему не тебя послушать, а себя показать. А давайте в карты на раздевание? Давайте. А Вам посмотреть или себя показать? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Терзают меня смутные сомнения, что начинается новый виток баттхёрта на тему "Вольты и амперы в полуавтоматической сварке. Где тут собака порылась?!?"... Да не рылась собака не где !!!! Все дело в том что ПА это "сбалансированная система и одной подачей проволоки ампер на много не поднять , так же и вольтажем ,,,,, усе должно быть сбалансировано и тогда и не как иначе . вОт если на вас надеть один ботинок с высоким каблуком , а второй практически без каблука --- чО будет ,,, хромать будете так как не сбалансированы ноги будут , точь в точь так же и ПА . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ЗЫ , это тому кто выбирает аппарат под "гнилье" , так вот гнилье обычно отрезают до живого металла и далее пляшут от "живого " , так вот проволочка 0.6 хорошо но и 0.8 не плохо и даже 1мм пойдет , ну а если (обычно так и варят авто) точками то для хорошей точки ток не менее 50А и выше , у опытных жестянщиков даже более 100А стоит , так что любой однофазный ПА на 200А будет самое то ,,,,,, не ну конечно не любой и надо выбрать что бы аппарат работал стабильно и не изменял настроек в процессе сварки . 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schlosser Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Подкину на вентилятор.Мне практически не встречались такие пулеметы и такие диаметры проволоки,шоб ими гнилье не сварить.(гнусный смех за кадром). 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Подачей мы ток не регулируем, а только добиваемся нужного промежутка дуги для плавления проволоки. Совершенно верно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 @ugaida,твоя правда, херувенцией занимаемся. @Глобул, проблема в том, что не каждый, задающий вопрос, готов услышать и принять ответ. Зачастую человек, задавая вопрос, хочет утвердился в своей правоте. Даже если он заблуждается. "Тьмы истин низких нам дороже нас возвышающий обман" А. С. Пушкин. С тех времён ничего не изменилось в человеческой сущности. Юра об этом, в свойственной ему несколько грубоватой манере.А может проблема в том, что каждый задающий готов услышать ответ, но вместо этого слышит- да чё, это же знает каждый ПТУшник, это азы Азов и тд..? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Роман А Posted July 30, 2021 Share Posted July 30, 2021 Простите, кому показался резким. Обстоятельства стесняют, нужна срочность. Думал, простой вопрос, а меня почему-то не могут понять.Спасибо за ответы и терпение. С напряжением в сети у Вас как? Планирую варить на автобазе, понятия не имею, как там себя ведёт напряжение, нет у нас там стабилизаторов с цифрами напряжения на экране. Замечал только, работая обычной сваркой, что около 16 часов часто ток бывает больше. не варите гнильё, да и всего делов. Не так просто обстоит дело. Если бы было у меня время, срезал бы как можно больше, до хорошего металла. Но нет времени. Иначе, смысла нет. Смысл в том, что пока сойдёт. А как появится время, можно сделать получше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 @Goodwin 359, и много таких ответов на нашем форуме бывает? Иногда случается, конечно. Но обычно это ответ новичка новичку. От старожилов такое крайне редко исходит, если уж достали. Конкретно по полуавтоматам, и по принципам работы и по выбору. Уже десять раз все разжевано. И толку? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эксперт tehsvar Posted July 31, 2021 Эксперт Share Posted July 31, 2021 Думал, простой вопрос, а меня почему-то не могут понять. Это не мы Вас понять не можем. Это Вы понять не можете.Через некоторое время Вы убедитесь в этом, после продолжительного пользования полуавтоматом. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 @Роман А,если ниже 190 не бывает, смело берите Вегу. Если ниже, Сварог. Он при пониженном себя чуть лучше ведёт. Или Гроверс, только у Алексея @tehsvar уточните, как он себя при пониженном ведёт. Я думаю, не хуже Сварога. Но лучше уточните. Вы задали,как вам кажется, простой вопрос. Реально, вопрос некорректный. А ответ на него Вы, из за недостатка знаний, понять не можете. Просто потому, что он находится за пределами области ваших понятий. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexofarada Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 Не поможет смена, если тут не знаете как накрутить.Как то прошлось поработать ПА Сварог или Джасик, не помню, оранжевый. Так вот там другие крутилки - напряжение сварочный ток и скорость подачи проволокиЗдравствуйте.А что вы можете сказать по поводу этого оранжевого, уважаемый?А то у меня мысля, не прикупить ли Сварог полуавтомат такой. Уж очень он стойко выносит скотские условия эксплуатации в сервисе, где я щас работаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 @alexofarada, Свароги отличаются высокой надёжностью, но всегда несколько уступают в функционале. О каком Вы речь ведёте и для каких задач? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexofarada Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 @alexofarada, Свароги отличаются высокой надёжностью, но всегда несколько уступают в функционале. О каком Вы речь ведёте и для каких задач?Кузовное железо, 0,5 - 1 мм.Аппарат, которым щас варю на работесварог миг 160 easy jasic Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 (edited) @alexofarada, если брать, наверное двухсотку. Разница в цене не критична, запас по току иногда нужен. Кроме Сварога обратите внимание на Гроверс и Вегу. Цена примерно одинаковая, Вега в настройке удобнее. Гроверс я не пробовал, Вега мне понравилась. Сварогов разных много знаю, больше десятка, ни один в сервисе ещё не был. Вега минимиг штук пять, но относительно недавно, не больше двух лет. Тоже ни один не ломался. А Свароги давно работают, мой лет 10, не помню точно. Варят примерно одинаково. Для себя я бы наверное Вегу взял, а а сервис -Сварог. Он как то покрепче. Edited July 31, 2021 by SergDemin Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
тор Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 @alexofarada, классика, Сварог 200Y отсрел проволоки при поджиге ,а дальше идельно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 @тор, первый раз про такое слышу. У меня j 46 много лет, знакомый после этого взял 200Y для жестянки, до сих пор им работает. Ни на что не жаловался. На моем старт не очень, вялый. Но чтобы на каком то из Сварогов отстрел был, первый раз слышу. Конкретный глюк конкретного аппарата, судя по всему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexofarada Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 Спасибо, насчет Веги подумаю.С удовольствием читаю ветку, с тех пор, как вернулся к сварке. На этот раз осваиваю полуавтомат. В рдс кое-каких успехов достиг, но варить толстые неповоротные трубы по ГОСТу так и не научился, попросту не на чем было тренироваться. Все гонял вертикал, получалось сносно, вроде. Но дальше не смог пойти, и ушел из Теплосети. Щас вот буду кузовней гнилой заниматься. Посему вопрос совершенно ламерский, раз уж здесь ссаными тапками на такое не кидаются... - почему на ручнике регулируется ток, а на ПА - напряжение?!Для меня это недавно стало просто открытием! Я даже попал в глупую ситуацию на работе по этому поводу.- Кручу на этом Свароге крутилку тока, пытаюсь варить, в он не варит, какашки налепляет просто. Ну, я т говорю начадьн... мол, аппарат у тебя не аппарат. Не могу таким варить.В это крутилка напруги была на минимуме, а я думал, она доя ТИГа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 (edited) @alexofarada, крутилка "ток" к режиму "полуавтомат" никакого отношения не имеет. Это ток в режиме РДС. У ПА регулируется напряжение, им задаётся длина дуги. А скорость подачи, ей и диаметром проволоки задаётся ток. Это в теории, если ПА идеальный. Реально регулировка напряжения на ток тоже влияет, но для понимания сути процесса и настройки на этом можно не заморачиваться. Напряжение определяет длину дуги, подача стабильна, диаметр, естественно, тоже. Ток устанавливается такой, чтобы проволока успевала плавится. Если, по каким то причинам, длина дуги уменьшится, например сварщик горелку подвинет, ток резко возрастёт, и длина восстановится. Происходит параметрическая стабилизация процесса.Это все на форуме многократно и подробно описано. Поищите, почитайте. Купите ПА, будут вопросы,на практике разберём. Это просто.Обратите внимание, напряжение не просто регулируется, оно стабилизируется. В шибко умных ПА источник имеет отрицательное выходное сопротивление, чтобы компенсировать сопротивление проводов и держать стабильное напряжение именно на дуге. Там режим калибровки есть, перед сваркой горелку в изделие ткнул и калибровку запустил. Аппарат сопротивление цепи измеряет и настраивает по него источник. Таким аппаратом можно работать на очень короткой дуге. Edited August 1, 2021 by SergDemin 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rayans Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 Rayans, какой диаметр проволоки использовали при сварке банок? Какие параметры на аппарате? С газом или без? Надо полагать, варили точками? Приходилось ли перед каждой точкой откусывать шарик на проволоке? @Роман А, проволока 0,8мм, параметры минимальные от 10В, варю в углекислоте, варил точками, откусывать ничего не надо, не думаю что это кто то это делает при сварке точками, смысл какой, при хорошей настройке шарика не будет совсем, да и сварка точками на полуавтомате это не совсем как на электроде, если там в любом случае нужно время на отрыв тут можно частоту и продолжительнось регулировать очень тонко нажатием курка, в общем как уже многие выше сказали вам надо брать аппарат и варить тогда вы начнёте понимать параметры и как его настраивать, от аппарата к аппарату будут немного отличаться, да и от других вводных, то что я сейчас вам скажу цифры своих настроек это вам мало поможет, надо пробовать и варить, Вега к примеру имеет синергетику но я ей пару раз поигрался и всё, лучше в ручном иначе не понять смысл, с минималок она даёт от 50А, варил и профиля оцинкованные 0,45мм, просто для опыта как и банки, недавно заварил пару дырок на бочке душа, дно у бочки по ходу потоньше стенок да ещё и гниловатое, проволока была 1мм, на 12,5В и подачей 2,3 прекрасно всё заварилось, а это уже в пределах 70А до 100, в общем надо брать и вперёд тренироваться, и всё получиться, удачи! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svir Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 здравствуйте. можете подсказать чем отличаются аппараты WEGA 200 miniMIG от аврора динамика 200? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rayans Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 @svir, да принципиально вроде ни чем, тоже когда выбирал смотрел в том числе и на Аврору, у неё напряжение хх чуть выше, и может работать с более низким напряжении сети, у веги чуть больше настроек но не принципиально важно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svir Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 @svir, да принципиально вроде ни чем, тоже когда выбирал смотрел в том числе и на Аврору, у неё напряжение хх чуть выше, и может работать с более низким напряжении сети, у веги чуть больше настроек но не принципиально важно.а чем WEGA 200 miniMIG отличается от такойже веги только с жк экраном? есть ещё маленький аппарат HELVI FOX 165 он будет лучше веги или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rayans Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 (edited) @svir, если вы говорите о техномиге то там немного другие характеристики экран и разьём для горелки Spool GunЗа HELVI FOX 165 не скажу, но чаше всего в обсуждениях на сегодняшний день вплывает вега сварог гроверс и т.п., по крайней мере в этой ценовой категории Edited August 1, 2021 by Rayans Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svir Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 если вы говорите о техномиге то там немного другие характеристики экран и разьём для горелки Spool Gun За HELVI FOX 165 не скажу, но чаше всего в обсуждениях на сегодняшний день вплывает вега сварог гроверс и т.п., по крайней мере в этой ценовой категории а что это за характеристики такие в этом вега техномиг, что они улучшают в аппарате в отличии от мини миг? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lunar Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 а что это за характеристики такие в этом вега техномиг, что они улучшают в аппарате в отличии от мини миг?ПВ выше, ценник тоже раза в 1.5 выше. Дисплей удобней (но я туда не смотрю), спулган сомнительное удовольствие. @Роман А,если ниже 190 не бывает, смело берите Вегу.И на 175 вега прекрасно работает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
svir Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 ПВ выше, ценник тоже раза в 1.5 выше. Дисплей удобней (но я туда не смотрю), спулган сомнительное удовольствие. а в плане самой сварки па, он лучше минимиг варит или это просто допы что бы увеличить стоимость аппарата?а как будут в сравнении гроверс миг 200 и вега техномиг 200? какой из этих аппаратов будет лучше варить, 0.8 1.2 и 1.5 мм чёрный профиль? 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts