ГПВ74 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 @Piratwar, думал, может защита у зеленого лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 @ГПВ74, защита если верить лучше с светофильтрам с золотым покрытием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 @Piratwar, в смысле с желтым оттенком? у меня все такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 @ГПВ74, нет на самих стеклах напыление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГПВ74 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) @Piratwar, нашел , любые размеры и любое затемнение , ссылка только не получается Изменено 23 августа, 2015 пользователем ГПВ74 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 Интересно,если пленкой затонировать,то не будет влиять на зрение?Если нет,то любые цвета и степень затемнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 @Георгий 11, я думал об этом есть же поликарбонат. Может все дело в УФ излучении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) @Piratwar,уф любое стекло (не путать с орг.стеклом) задерживает,даже прозрачное,просто ослепит,но уф не пропустит,можно пленку на него приклеить,попробовать,но это я так,мысли вслух. Изменено 23 августа, 2015 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 @Георгий 11, по моему мнению не то качество картинки будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2015 @Piratwar,да ладно,то же самое наверное,на солнце смотрят вообще обычное свечкой коптят и нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulez Опубликовано 12 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Сильно не пинайте, я новенький, как на форуме, так и вообще в сварочном деле(учусь). Купил маску со стеклом постоянного затемнения (9 rz 1) - как понимать этот шифр? 9 DIN или это какая-то своя система производителя? Не ослепну ли я в ней при рдс троечкой на токах 80-110A или лучше взять более тёмное?(10 rz 1 \ 11 rz 1 если вообще первая цифра - это действительно степень затемнения)На сайте производителя нашёл такую вот шкалу(первая картинка), но в интернете чаще встречается такая вот методичка(вторая картинка) - и чему верить?http://rgho.st/8YChNMRYk/thumb.pnghttp://rgho.st/7vZmQKqdT/thumb.png--------------------------@Rulez, перенесено в общую тему. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем Rulez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 день добрый, выдали мне масочку на работе. в нем стекло....пластиковое темное, глянул на солнце, а оно красное. не встречал такого ни разу. варить красиво конечно, но вроде глазки устают. а отдельно не дают стекла, хоть не работай. я вот и подумал, может это не светофильтр вовсе. кто нить сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 , я не сталкивался, но расскажу вам одну историю.В конце девяностых я поступил работать в одно большое фермерское хозяйство. И вот через неделю случился у меня такой разговор с одним их хозяев:-- А когда мне уже маску выдадут?-- А у тебя чо своей нет?-- Нет...-- Ну значит она тебе и нафиг не нужна. Я обиделся тогда, а с годами понял, что Пётр Иваныч был прав -- если у сварщика своей маски нет, то она ему не нужна. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 а с годами понял, что Пётр Иваныч был прав -- если у сварщика своей маски нет, то она ему не нужна. а по-моему, это неправильно, СИЗ должны выдавать на предприятии. Но с такой жизнью скоро каждый сварщик со своим аппаратом будет на работу ходить, а не только с маской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 а по-моему, это неправильно, СИЗ должны выдавать на предприятии. Они могут выдать ... Мне картонную предложили . Со словами " Я в такой даже в ПТУ не варил" , вернул им обратно . Правда , я пришёл сразу со всем своим - спецовка , маска , кабель-держак ... С той поры так и работаю почти всем своим так ещё и пополняю . Неправильно , конечно , но такая вот у нас ситуация , во многом где по стране . Работай тем , что дали или .... Продолжить можно всяко разно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 @BelaZZ, да сам и маску покупал на одной работе, и болгарку свою носил на этой, свою рабочую отдал другому, а то его в ремонте. Но все равно неправильно, я понимаю, если на себя работаешь и сам покупаешь себе все, а так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2017 сварщик со своим аппаратом будет на работу ходить, а не только с маской. Дык я и ходил.Я на эту работу как устроился... вернее мы вдвоём устроились с товарищем, с которым по шабашкам лазили. Так и приехали в первый день как на шабашку -- открыли багажник, растянули удлинители, сварки, болгарки -- и в бой. Потом конечно фирма накупила болгарок, и прочей дребедени, полуавтомат и плазморез, которые от фирмы, тоже хорошо поработали пока цех строили, но и свои инверторы мы не жалели. Резак пару раз свой привозили.А когда стройка закончилась, нас послали на недельку в Аксай, в учебный центр. Потом меня отправили в автошколу права получать (опять фирма оплачивала). Потом кредит на покупку авто выдали прямо в кассе, разумеется беспроцентный. А сейчас вот съездили мы все впятером в Каменск-Шахтинск, робу посмотреть. Понравилось, сняли индивидуальные мерки, заказали (почти червонец один костюмчик стоит). На обратном пути заехали в Декатлон, купили себе обувь. Не знаю что это, ботинки или кроссовки, нечто среднее, но мне нравится. 1200 рублей стоят. Чеки в кассу.Но это всё к маске не относится. Маска, это что-то другое. Маска у меня своя всегда и везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suhoi78 Опубликовано 22 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2017 Доброго времени суток! Что скажете о таких фильтрах? Может кто-то пользовался такими? http://www.aepactive.com/filter.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти