Jump to content

Сварочный инвертор СТАВР САИ 200

Recommended Posts

У деда есть такой инвертор. Он говорит, что перед тем, как начать варить, его нужно включить и 10 минут ждать, что бы он "зарядился" , а потом уже варить. Так ли это? И можно ли варить этим аппаратом тонкий металл на обратной полярности?

Еще он говорит, что в зимнее время им нельзя варить. Это тоже верно, или все таки нет?

Инструкция от него утеряна...

1) Зарядиться космической энергией?

2)На прямо проблематично будет, на обратной самое то.

3) Ежель с холода в тепло занести, то конденсат и кирдык электронике, а на холоде пожалуйста.

• Upvote 1

Э,конечно темна вода в облацех,но надо попробовать поискать инструкцию в инете,для начала,но в общем-то никакой зарядки и прогрева (10-минутного) аппарат вряд ли требует...что касается зимних условий...я довольно успешно убивал Ресанту-200 и БЛЮВЕЛД-160 этой зимой в Воркуте-выжили ,несмотря на класс защиты IP-21,главное,после сварки на морозе занести в тепло и дать поработать на холостом ходу для испарения конденсата...но производитель против таких условий эксплуатации и норовит лишить гарантии....
  • Upvote 1

Все, ферштейн! Спасибо!

Один раз варил им. Присоединял переноску, а вилка от переноски, которая в розетку втыкается расплавилась... Это из за чего? Вилка вроде нормальная была.

Варил 3кой 140 Ампер ставил.

Скорее всего плохой контакт или несоответствие сечения подводящего кабеля имеющейся нагрузке для квалифицированного решения вопроса лучше...обратиться к грамотному электрику.. Edited by welderman

Никогда не поверю, если даже мне кто то будет доказывать, что на этом форуме никто не знает ответа на мой вопрос.

Веселая инструкция… Интересно, что там заряжается. Зная принцип работы инверторов, ну никак не могу придумать, что там можно заряжать. По поводу температурного режима – из тепла вынес, и в тепло занес (конденсата не будет, он прогревается хорошо). Насчет полярности – зависит от используемого электрода и свариваемого материала. А вообще, что бы аппарат не гробить, смотрите характеристики ПВ% на этикетке.

Да вот - все, кого знаю, хорошие сварщики и все говорят - включил и сразу вари, ждать не надо! А в инструкции вон что.

Нашел вот что - (Рабочий цикл 60%) - это как понять?

Значит 40% типа отдых?

Вчера варил , ток сделал меньше - 90 - 100 Ампер. Но блин - шлаку теперь стало заметно больше!

А если шлаку много, то это значит что? Мало Ампер?

А если вопросы не только задавать,но и пробовать самому на них отвечать?

Если 60% ПВ,то неполезного включения сколько будет?

Пробовать то можно, только самому ответить можно не правильно! Вот я и спрашиваю что люди скажут.

40% неполезного?

Металлист,а кроме форума,что-нибудь читаете??Раз у вас есть преподаватель,значит наверняка есть и учебник,попробуйте осилить...много смешных вопросов отпадут сами собой...

АВН насмешил! :rofl:

Преподаватель есть, учебников нет. У нас были лекции. И из них мы писали главные моменты. Теперь есть почтиВсемогущий Интернет.

Смешные вопросы задаю сейчас, что бы не задавать их намного позже...

я своё уже отсмеялся,Представитель Заказчика был мужчина с юмором,умел "взбодрить".

@Metallist,на форуме есть раздел "Библиотека",не пробовали туда записсаться-а?

Не пробовал. Я еще не освоился тут пока. Просто как увидел СТОЛЬКО интересных тем, так скорей их читать и вопросы задавать!

Я не выпендриваюсь, что такой профи сварщик, вопросов еще очень много! Но сказать по честному - обучение у нас "не очень". По этому я и задаю такие всякие вопросы. Некоторые почти знаю, но хочу уточнить.

Литературы никакой нет. Если бы я сам не интересовался сваркой - вообще бы мало о ней чего знал, так что извиняйте, если достаю своими "вопросишками". Но задавать их буду! Вот такой я упрямый!)))