Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 @Anton VL, летит отовсюду, откуда только можно залететь. Через вентиляционные каналы в рот, под серебристую пластину на светофильтр, убивая его корпус. Только сам экран защищен хорошо, продуманно.В остальном корпус отвратителен, и модель 9100 явно не подходит для всех видов сварки, кроме TIG. Но что бы понять это, нужно ее купить и поработать. Я же в свою очередь предупреждаю об этом бесплатно и надеюсь к этому прислушиваются. Очень разочарован, что производители нас обманывают. Я не в коем случае не отговариваю от спидглас, просто люди должны знать о проблеме перед покупкой и сделать правильный выбор. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) @Hlorofos, дык по вашей фотке даже видно, что залетает не только через вент. отверстия, но и снизу и с боков. если есть вент. каналы, то через них может что-то залететь. логично же? само наличие вентиляции 3М не скрывает. есть модели как без вентиляции, так и с полной защиты головы. на любой вкус, как говорится. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 в моих условиях, видимо лучше в другой маске, точнее корпусе. Сейчас жду FX, по идее ее корпус не имеет таких недостатков. Ну а если и он не устроит, то сниму занимательный ролик об устранении недостатков своими силами (кувалдой)! приветствую, почему не пишете про недостатки оптрель? например что этих двух новинок затемнение в 12 дин? Да и сам светофильтр оптрель уступает спидгласу, тем более обновленному!!! Проблем нет есть маски балдер, отос, у эсаба выходит новая маска, выбор настолько велик что эти два брэнда спидглас и оптрель могут спокойно отдохнуть в сторонке............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) @спидглас, как я могу писать о том, чего у меня нет?Затемнения 12din мало? На высоких токах работаю в основном, больше 11din ставить желания ни разу не возникало Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 вентиляция делалась только с одной целью, что бы не потел фильтр. Не только в маске намного легче дышать по сравнению с тем же оптрелем, меньше газов внутри. И еще неужели нельзя иметь двух масок???У Миротворца их три!!! Наверное не просто для коллекции?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ну у меня была оптрель вегавью, поэтому могу сравнить.............))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 И у меня их 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Спидглас вот не подходит для сваривание потолка это очевидно, а оптрель в этом плане будет на высоте, я думаю с этим никто не будет спорить?! Так что как ни крути, иметь нужно пару масок............))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 какие три то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 И у меня их 3. какие если не секрет коллега? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) 9002X flexview adflo, 9100X, Otos infotrack.У отос один на мой взгляд недостаток, огромный вес. Шея после 10 мин. болеть начинает. В остальном спидглас, курит.Ну у меня была оптрель вегавью, поэтому могу сравнить.............)))А где делась? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 А где делась? Подарил напарнику.......))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 У отос один на мой взгляд недостаток, огромный вес. Шея после 10 мин. болеть начинает Ну ведь оголовье примерно похожее на спидглас, с двумя душками??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 9002X flexview adflo, 9100X, Otos infotrack Для полного мужского набора видимо следует докупить Балдер и Оптрель.........??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 докупить Балдер и Оптрель.........??? Дождусь FX, а 9100 сразу на продажу. Optrel vegaview 2.5 бы попробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) Я так понял, что оптрель применил этот светофильтр для новой маски?..http://weldcap.ru/weldcap.html Изменено 27 декабря, 2016 пользователем AKeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 А мне вот эта позарез нужна, кепку жалко на такоеhttp://gazss.ru/catalog/105/1521/нужно варить "каныгу", а места мало для обычного шлема... , да еще и лежа, вообщем море удовольствия! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 То что брызги в Спидгласс залетают - факт неоспоримый , защитная пластина с внутренней стороны тому свидетельство . И это только часть "задержанных" , что то пролетело дальше по вент.каналам . Вентиляция хорошая , спору нет , но и пылесборник тоже отменный . Продуваю , протираю маску с периодичной регулярностью , но "дыхательная зона" никогда не бывает чистой , к тому же сложная конфигурация каналов и перегородок не позволяют без разборки ( чтобы промеж дел во время работы ) устранить запыление элементарным протиранием . Классический шлем в этом плане выигрывает . У меня три маски : Спидгласс , Оптрель и Есаб . Использую каждую в зависимости от настроения , условий работы и обстановки , в общем выбор есть . Видимость ( световая/цветовая гамма и передача , видимость в зат./не зат. состоянии , обзорность ) в 3М - выше , ЕСАБ - хорош , Оптрель - слаб в незатемнённом состоянии и малый обзор , но это старая можедь , на новых с эти дело обстоит в разы лучше , не пробовал . Обслуживание , имею в виду замену стёкол - Оптрель на высоте , потом 3М , у ЕСАБ - это нервный процесс . По эргономике ( вес , удобство , комфорт ) - ЕСАБ - лёгкая , удобная , но узкая ( хотя это можно и к плюсам отнести в некоторых ситуациях ) . Оптрель - сидит очень классно , внутренне пространство - ни добавить , ни убавить , всё нормально , вес в пределах комфортного . 3М по всем этим позициям вроде бы уступает , но . Тут стоит учесть момент привычки . Тяжеловата , оголовье не без огрехов , фиксированное поднятое положение ... Покуда не переделал фиксатор затяжки оголовья , меня эти моменты очень напрягали - не дотянешь / спадает , перетянешь / давит , не дотянешь оголовье / затянешь барашки и при кивке .... Короче , песня про бычка . Последнее время , я уже не помню , когда писал и выкладывал результаты своей переделки , ни вес , ни фиксация меня не беспокоят и из этого шлема я не вылажу . Подытожив написанное , при наличии двух-трёх достойных моделей , можно вполне удовлетворить все свои потребности . И это не беснование от жира , как нередко мелькает в адрес обладателей N-го кол-ва масок , а необходимость , если и сварка разноплановая , и условия разные . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) А как все просто на самом деле, берем фильтр 3M и ставим в корпус Optrel. Или укомплектовать маску 100V,X-фильтром 3/5,8/9-13. Для меня вполне могло бы оказаться идеалом! Но мне нравится подход к этому делу у 3М. Очень хитро! Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Подытожив написанное , при наличии двух-трёх достойных моделей , можно вполне удовлетворить все свои потребности Подталкивая нас к этому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 @Hlorofos, просто совсем универсальных вещей не существует 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 @Anton VL, увы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 что оптрель применил этот светофильтр для новой маски?.. Я тоже также понял и на кепке и на новой маске на обоих 12 дин, т.е отлили корпус новый и вставили туда светофильтр от кепки, всего и делов то........плюс стекла сменные будут золотые, а они явно уступают 3М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Ну и цена на новую маску в районе 30 деревянных......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спидглас Опубликовано 27 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2016 Но мне нравится подход к этому делу у 3М. Очень хитро! Оптрель тоже не уступает в хитрости, вы посмотрите их ролики 3М выстывляют не в лучшем виде, Спидглас этим не занимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения