Модератор welderman Опубликовано 24 июля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Думаю а что если добавить реле времени пуска. Ну например в 7 утра он включается, чтоб к 9-ти утра получить либо пожар либо готовенькие ликтроды. Вроде удобно будет. Лучшее-враг хорошего.. вот картина из недавнего прошлого-бригада на ПРМ на базе КАМАЗа едет на объект-печка есть, но дизель -генератор пока не включен... приехали на место, пока идет развёртка, завожу дизель, включаю печь на прокалку, через час-два , когда уже всё готово под сварку, переключаю печь на поддержку.... можно автоматизировать, но большого финансового смысла в этом не вижу...хотя, если всё-всё просчитать ... хЗ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 но большого финансового смысла в этом не вижу...хотя, если всё-всё просчитать ... хЗ... Сергей Николаевич датчики и другая " более доступная" электроника не очень дорого стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 24 июля, 2021 Модератор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 (изменено) @круазик,вполне возможно... только мои подчинённые и простую автоматику/электрику не уважали..... сколько скандалов было с контролем техпроцесса, так что усложнение системы-тут ещё более проблемно...Почему электроды не с прокалки и почему не в термопенале?- Они новые, я их утром на сладе получил... .. вот такие диалоги были у меня постоянно.... Изменено 24 июля, 2021 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2021 @круазик,вполне возможно... только мои подчинённые и простую автоматику/электрику не уважали..... сколько скандалов было с контролем техпроцесса, так что усложнение системы-тут ещё более проблемно...Почему электроды не с прокалки и почему не в термопенале?- Они новые, я их утром на сладе получил... .. вот такие диалоги были у меня постоянно....За такие диалоги на моей прежней работе люди на следующий день улетали домой с адскими штрафами. На газопроводе это было за Норильском. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 Появилась возможность сейчас купить печку для прокалки, НОВЭЛ ЭПСЭ-10/400 . Другой нет и не будет. Вот если всё что зависит от прокалки, существенно ли повысит герметичность швов в относительно простых конструкций трубопроводов и ёмкостей, лучше ли будут ложится шовчики и меньше ли станет свищей и "дырдочек" кратеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab0tage Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 пользуюсь такой печкой, выполнена вполне качественно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2021 А чёрт с ним, давай попробуем. Потом расскажу, вместе посмеёмся... Заказал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roadster Опубликовано 12 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2021 Думаю а что если добавить реле времени пуска.В моем случае можно обойтись розеточным реле времени, благо у меня есть, использую для подогрева двигателя. Однако, оставлять без присмотра прибор, у которого внутри 400 градусов- как- то боязно.Появилась возможность сейчас купить печку для прокалки, НОВЭЛ ЭПСЭ-10/400 . Другой нет и не будет. Вот если всё что зависит от прокалки, существенно ли повысит герметичность швов в относительно простых конструкций трубопроводов и ёмкостей, лучше ли будут ложится шовчики и меньше ли станет свищей и "дырдочек" кратеров?Даже с учетом моего мизерного опыта, заметил, что в большинстве случаев электрод горит спокойнее, меньше разбрызгивание.Ну раз уж кто- то предметно заинтересовался- вот посчитал энергозатраты на прокалку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roadster Опубликовано 20 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2021 Переделал видео про печь покомпактнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 25 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2021 А чёрт с ним, давай попробуем. Потом расскажу, вместе посмеёмся... Заказал. Привезли но не ту. Видимо что то с мозгом у них... и у меня. Отказываться не стал. Далеко ехать и долго ждать возврат. А попробовать хотелось. Это из "все инструменты". Заказывал НОВЭЛ ЭПСЭ-10/400 DK привези почти такую же но без "DK" У этой модели нет ручки, маленькая дверь и весит на 5 кг меньше. Эта 10 кг всего, пушинка. Работает. На первый взгляд нормальная. Ножки резиновые, прикручиваются саморезами к тонкому дну. Сцепление у ножек с столом хорошее, лучше чем с саморезом... по этому не рекомендую её двигать, переставил на нижнюю полку сварочного стола, там она и удачно вписалась. Может буду пробовать делать индикацию цифровую. Как бы термометр вставить не запоров спираль... Терморегулятор... да не очень. Не удивлюсь если там + - 50 гр погрешность. Включал на 2 часа, прогреться, на максимум. Огонь печушка! Термоизоляция фиговая. Блинчики можно печь на ней сверху. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти