Лепило Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Пыль на чипах оперативной памяти имеет свойство хранить информащию. И это не шутка. Да ну? Это же сколько я гигабайт пылесосом то отформатировал... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толян Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 p.s.Штампик мне так и не дали: "молод ещё" !Штампик паршивая штука....У меня дружочек получил, обмыли как положено, гордился неделю, а теперь жену не видит - все по командировкам, ибо много где нужен спец со штампиком.... Да ну? Это же сколько я гигабайт пылесосом то отформатировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_weld Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Извините, что не по теме. Есть вопрос. На сайте про сварку написано о продуктивности сварки. Что это за показатель и зачем он нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 спец со штампиком....Специалист-сварщик со штампиком ОТК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
70rufs Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 Извините, что не по теме. Есть вопрос. На сайте про сварку написано о продуктивности сварки. Что это за показатель и зачем он нужен? На главной странице сайта еще штук семь грубых стилистистических и орфографических ошибок."позволят стать квалификационными сварщикам". Внутрь сайта грамматикам лучше не заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Зачем отбивать шлак? А если наплавка под расточку изношенного пальца крепления тяги портового грейфера, где износ - 15-25 мм в диаметре? Это каждый следующий слой наплавки хлестать прямо на шлак? Токарям бы понравилась такая рацуха, резцы сберегут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hfaf Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Недавно демонтировал старое железобетонное здание я благодарил сварщика, который варил те закладные. Практически ни один шов не был отбит от шлака. Я спокойно отбил шлак и спокойно резал по чистому металлу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Много работал по демонтажу ж/б конструкций, благодарил сварщиков, которые отбивали шлак и тоже резал по чистому металлу. Причём конструкции стояли без кровли в основном и не одну пятилетку. Попадались швы и с не отбитым шлаком, отбивал и точно также видел в меру ржавый металл, и так же спокойно резал. Попадались и прокрашенные швы, и помазанные сразу после сварки кусочком битума (на горячую). Резалось всё на ура.Так что вам, hfaf, достался один из самых геморойных случаев.Хуже когда шлак не был отбит и сразу закрашен толстым слоем или залит смолой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Я вот кроме смеха иногда просто не отбиваю шлак там где считаю просто тратой времени . есть такие конструкции . как пример два дня был на шабашке под москау . варил с профилей ограждение на складах (алкогольных складах) ну и за чем там шлак отбивать ? всё покрасится , не вижу смысла . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 аргонавт, ну а если для себя варить будете, шлак на шве оставите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) Да конечно . что себе варю ну там заборы то ни когда не отбиваю . на автомобилях то конечно отшибаю . ну подумай сам вот у тебя забор метров на сто с профиля . и что будеш каждый стык отбивать . смысл . ведь когда вариш наверное и так знаеш что под шлаком металл ? Наверное многие сварщики на заборах шлак оставляют на месте . и не только на заборах . есть работа где сбивание шлака лишнее . и не только по заборам . Изменено 5 октября, 2012 пользователем аргонавт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Спорить не стану, бывает не до отбивания шлака. В прошлом году 700 с лишним метров забора из секций (2-ух метровых) поставили. Поначалу сам шлак отбивал, потом когда разогнались, человека поставили на покраску и отбивание шлака. Где по запарке было закрашено по шлаку, после первого дождя ржавые потёки полезли. Закрашивание поверх ржавчины проблемы не решило (через полтора месяца ржавые потёки опять появились), а вот где с первого раза всё было сделанно нормально, там проблем не было. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 А мне иногда даже нравится оставить всё как есть . Не зачем его (шлак трогать ) . тут вот смеялись что шлак несколько килограммов выдерживает . это старая сварочная хохма . После УОНЕЙ шлак бывает складней чем .... красота .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Вот печка в баню с черняги . и зачем на ней шлак отбивать . он и так от перепад температур отвалится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Есть у нас одна хитрая деталь на которой заведено до меня ещё шлак не отбивать . это груза для гео-физических приборов . смысл в том что после сварки с деталь проходит заливку во внутрь свинца (давление в скважинах приличное и приборы как то надо туда пропихнуть )) . очень много погрузо разгрузочных . когда доходит до токарного станка . шлака там и в помине нет . варю Уони 55 . на : спуск : чтоб токарям меньше снимать . разделка под фаску с одной стороны . полу автоматом быстрей но качество хуже . . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Здравствуйте! Хотелось бы узнать зачем отбивать шлак от сварного шва?Может, чтоб увидеть отсутствие пор. Вообще скорость коррозии увеличивается при работе в воде листов, соединённых внахлёст с проваром снаружи ёмкости. Между листов образуется ржавчина, которая увеличиваясь в объёме, раздвигает листы создавая с обратной стороны шва напряжение, надрывающее металл и этим фактором ускоряющее коррозию. Замечено по бакам, рама которых варилась из швеллера с приваренными к нему внахлёст листами. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
иван Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 хочу тему новую открыть. Назовём её нюансы ,или некоторые хитрости при сварке трубопровода. Модератор,очень интересная и жизненая тема. Откройте её пож.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Есть уже по сварке труб. Граждане, выкладывайте больше качественных фото при обсуждении... особенно нюансов. А тема есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 хочу тему новую открыть.Открыть тему - не проблема,но можно продолжить и в этой.Какие конкретно нюансы при сварке трубопровода Вы знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K117HM174 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Я вот кроме смеха иногда просто не отбиваю шлак там где считаю просто тратой времени . есть такие конструкции . как пример два дня был на шабашке под москау . варил с профилей ограждение на складах (алкогольных складах) ну и за чем там шлак отбивать ? всё покрасится , не вижу смысла .Конечно если в себе уверен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Я шлак не отбиваю в основном после фразы "прихвати здесь..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pechnaz Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 а я как раз после фразы "прихвати" обязательн отбиваю шлак, чтоб видеть, что я там прихватил... ведь по величайшему закону западло, при обрыве прихватки, деталь обычно летит сварщику на руки или на ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Угу.7 человек корячатся и кряхтят от удовоЛствия держать на вытянутых руках железяку,а сварсчик не спеша достаёт секач-отбивает шлак-убирает молоток-сдувает шлак-булькает от удовлетворения и берёт следующий электрод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pechnaz Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 я извиняюсь если не прав, просто я в таких масштабах не работаю) обычно карячится один слесарь а когда 7 человек, там уже не прихватки, а швы по несколько см ложатся. лично я не изверг, если что-то тяжелое, то лучше покрепче прихватить, а потом уже думать о таких мелочах как шлак)люди как никак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Ничего личного.Просто картинку себе представил,когда на шатающихся лесах умещаются только четверо:один из них сварщик,а трое трубу держат,пока он - сварщик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти