AlexJer Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 Дорогие Знатоки. Подскажите пожалуйста совсем начинающему. Я купил вот такую маску https://www.aliexpress.com/item/3294...21ef1802192M0P Но оказалось что моя голова видимо не подходит к этой маске. Маска не держится, сползает, настроить ее чтоб сидела на голове удобно - у меня не получается. Наткнулся в инете на сварочные очки. Например такие https://www.aliexpress.com/item/1005...martRedirect=y Может попробовать такие? Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 47 минут назад, AlexJer сказал: Наткнулся в инете на сварочные очки. Например такие А, подбородок , губы и шея пусть "загорают" под излучением дуги , как вы считаете??? 50 минут назад, AlexJer сказал: Маска не держится, сползает, настроить ее чтоб сидела на голове удобно - у меня не получается Ну как не получается???, и сейчас современные оголовья имеют массу настроек , вот на сайте по ссылке не вижу вашего оогловья от маски и фотки что ли сделайте , взглянуть на него . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 маску при покупке следует примерять. причем на тот головной убор, в котором работаете. это важно. очки- в топку. почему? а морду лица газеткой прикрывать будете? смену в таких очках- облезать будете месяц. далее-за 700р- это мусор. максимум это поделие подходит для любителей прихватывать без маски. морду отвернул, ткнул электродом куда попало- и норм. для профессиональной работы НЕ ГОДИТСЯ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexJer Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 ...пишут, чтоб не обгорала морда лица можно одевать балаклаву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexJer Опубликовано 20 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 Уважаемый caro! Спасибо за ответ. Мне 75 лет. О проф работе не может быть речи. Мне бы самый минимум на любительском уровне научиться. Уважаемый selco Фотку выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 (изменено) 47 минут назад, AlexJer сказал: . Мне 75 лет. О проф работе не может быть речи. Мне бы самый минимум на любительском уровне научиться. Мне 65 лет и чуток работаю и вы освоете и будете работать , но не гоже даже в 75 пренебрегать своим здоровьем и на любительском уровне его можно испортить , это я про очки . 47 минут назад, AlexJer сказал: Фотку выложил. Ну да оголовье у вас "прошлый век" а может и позапрошлый . Вот такое прикупите и они продаются даже отдельно от масок , но лучше поищите маску не слишком дорогую но и не дешевую и последняя будет портить нервы и здоровье ,,,,, ну и конечно примерно с таким оголовьем и обязательной примеркой , впрочем выше это вам уже разъяснили . https://market.yandex.ru/search?clid=703&text=наголовник в сборе для сварочной маски&allowCollapsing=1&local-offers-first=0 Изменено 20 января, 2023 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 20 января, 2023 Поделиться Опубликовано 20 января, 2023 Попробуйте подобрать подходящий для начала головной убор из того, что у вас уже имеется, тоже сталкивался с подобной проблемой в начале своего пути с маской esab eco arc (щиток массивный и тяжёлый и норовит слететь, особенно если окошко смотровое откинуть) и надо с наголовником побаловаться, как-то получше его подзатянуть, под себя подстроить. Свою проблему решил флисовой шапочкой или одевал маску поверх капюшона от кофты, капюшон вообще крутая штука, дополнительно защищает зону светофильтра внутреннюю от засветов и отражений со спины, не полностью конечно, но тем не менее, мне как очкарику засветы и отражения со спины особенно сильно мешают, т.к этот зрительный мусор ещё дополнительно на очки накладывается или отражается. Если и это не поможет, то да, придется колхозить наголовник какой-нибудь адекватный, у текменов ещё очень хороший наголовник кстати. Маску вы впринципе не самый плохой вариант взяли из всего того, что если на алишке, если не ошибаюсь это вилхилл и весьма популярная модель у них (могу и ошибаться). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexJer Опубликовано 21 января, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 Уважаемые друзья! Есть среди вас пользователи ANDELI MCTD-520-DPL ? Есть вопросы по настройке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 а мне 60. Работаю все еще. Однако навевает на размышления(нехорошие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 21 января, 2023 Поделиться Опубликовано 21 января, 2023 13 минут назад, caro сказал: Однако навевает на размышления(нехорошие) Нехорошее надо гнать и отметать от себя ,,,, думайте о хорошем и все будет нормально . Вок как горелку в руки беру и о всем забываю и кровь играть начинает как у 20 ти летнего , любимая работа и развлечения в нашем возрасте это все , иначе сидя - сиднем на "завалинке" быстро захиреешь и......... ,,,,,, этого допускать не как нельзя даже в мыслях . 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти