Jump to content

Recommended Posts

Ааааалилуйяяяя!!!! :yahoo: Всё-таки права народная мудрость - век живи век учись. Следуя советам бывалых давненько уже сварганил шабер из рукоятки толстой отвёртки и напайки ВК, которую канючил у токарей два дня. В итоге спаял, заточил и окончательно довел у шлифовщика коленвалов. Но, как назло чо то не было заявок на аргон несколько дней, а проверить хотелось. Сегодня наконец-то дорвался, прошабрил - смотреться на себя можно в отражение. Блин, как варить начал, у меня, похоже чуть ли не эротическое возбуждение началось... :crazy: Дуга горит ровно, ванночка блестит, а присадок - кап, кап, кап... Швы легли изумительно! Хоть моя хохляцкая натура протестует, но признаю: это на самом деле стоило того!
  • Upvote 4

О, что-то и для меня новенькое,а ну-ка расскажи-ка, как хохол хохлу :) что это за птица и с кем её едят.

Здоровеньки булы! Да вообще-то у меня только фамилия на О заканчивается, но а погремуха из-за этого прилепилась, похоже надолго. :crazy: Да и сам не знал, до недавнего времени, что это и к чему. Но более опытные коллеги здесь просветили. Опробовал, действительно, операция эта нужная, даже необходимая. Поищи на форуме тему сварка алюминия иже с ними, там расписано подробно и аргументированно. По сути своей долото-стамеска-тяпочка с напайкой из твердосплава для завершающей доводки детали непосредственно перед сваркой Ar. У меня получилось - снимается тоненькая стружка, место будущей сварки прямо сияет. Теперь, как время будет попробую делать уже профильные шабера, вогнутые и выпуклые, в общем направление ясно, первый шаг сделан, есть положительный результат - БАНЗААААЙ!!!

Теперь понял, шабришь для того, чтоб не обрабатывать механически,да и по сути шов намного лучше. Алюминий не варил ещё аргоном,только электродом - варит обалденно,только шлака много.

Как мне здесь объяснили, при шабрении очень хорошо удаляются именно окислы с поверхности. А что за электроды? Марка? Фирма? Цена? Сколько ни пробовал - цены ломовые, а результат - полная лажа, по мне так не стоит оно того...

После шабрения, как на счёт черноты?

Ну если отвечаю только за себя, то не было. Причин тому может быть несколько. Может вольфрам забило, газовая защита недостаточная, присадок окисленный... Поспрошай у Миротворца, TIGa, АВНа, это гораздо более опытные в этих вопросах коллеги...

Ну если отвечаю только за себя, то не было. Причин тому может быть несколько. Может вольфрам забило, газовая защита недостаточная, присадок окисленный... Поспрошай у Миротворца, TIGa, АВНа, это гораздо более опытные в этих вопросах коллеги...

Вообще не было, или всё таки немного была чернота после шабрения?

смотря что шабрить , амг например можно просто обезжирить будут идеальные швы, и взять к примеру какой нибудь поддон ,там пока все не выжгешь ,будет чернота да копоть. все зависит от состояния металла, но зачистка никогда не будет лишней

Вообще не было, или всё таки немного была чернота после шабрения?

Трубки интеркулеров - черноты нет, горловина топливного бака VDL-НефАЗ - аналогично. Водяные коллекторы двигателей КамАЗ ещё не попадались под шабер, но как будут - буду шабрить. Марку алюминия не помню, шильдики на баках сорваны, но попробую потрясти тех. отдел.

• 1 month later...

Ааааалилуйяяяя!!!! :yahoo: Всё-таки права народная мудрость - век живи век учись. Следуя советам бывалых давненько уже сварганил шабер из рукоятки толстой отвёртки и напайки ВК, которую канючил у токарей два дня. В итоге спаял, заточил и окончательно довел у шлифовщика коленвалов. Но, как назло чо то не было заявок на аргон несколько дней, а проверить хотелось. Сегодня наконец-то дорвался, прошабрил - смотреться на себя можно в отражение. Блин, как варить начал, у меня, похоже чуть ли не эротическое возбуждение началось... :crazy: Дуга горит ровно, ванночка блестит, а присадок - кап, кап, кап... Швы легли изумительно! Хоть моя хохляцкая натура протестует, но признаю: это на самом деле стоило того!

привет. а фото этой штуки можно выложить? Буду Вам признателен.спасибо

привет. а фото этой штуки можно выложить? Буду Вам признателен.спасибо

И я тоже!

Здравствуйте ВСЕ!!! Посмотрите тему "Сварка алюминия" в разделе Аргонно-дуговая сварка, пост #175, автор - morgmail. Всё максимально доступно, наглядно и понятно!

• 2 years later...

Алюминий не варил ещё аргоном,только электродом - варит обалденно,только шлака много.

Одессит никому не говорил, что это за электроды такие замечательные? Очень надо.