Mitry Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 День добрый, товарищи сварщики! В настоящий момент работаю на предприятии по производству и монтажу металлоконструкций. Зарплату постоянно урезают или задерживают, поэтому собираюсь оттуда уходить. Проблема в том, что у меня только 3-ий разряд и опыт работы около 8-ми месяцев, так что с руками и ногами меня явно отрывать не будут.) Сейчас обдумываю варианты - завод МК, где в основном работа на п/а; кузнечная мастерская (заборы, решётки и т.п.); стройка. Посоветуйте - где лучше всего развиваться сварщику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Думаю на монтаже-- и М/К и трубы, новьё, гнильё и остальные прелести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 18 июня, 2012 Модератор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Подумайте над вариантом стройки-тем более,если организация большая-там наверняка есть участки по монтажу мк и жб конструкций,сантехнический участок-так что опыт приобретется большой... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 @blazen79,хватит уже кандидатов переманивать.Развиваться в профессии сварщика нужно здесь: http://www.кАнтора.ru/ru/vacancy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 @АВН,У вас даже лучше-нет командировок и все виды сварки под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Чаще под ногой,т.к. источники тока у нас стоят на палубе св.кафедр.А командировок в Мурманскую область и правда уже давно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 А что за база отдыха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Манола или Орехово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sell06 Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 На стройке (в командировке в том числе) или на верфях, можно и опыт поднабрать, и заработать потом)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 @Mitry Думаю, что из всего перечисленного лучше всего подойдет стройка т.к. там и газ и ручник есть. Полуавтомат после ручника (РДС) покажется детской забавой, там главное это подобрать ток и подачу а варить он сам будет Заодно и ванную сварку освоите. Это ручником арматуру так сваривают.Кстати, заодно и разряд повысите, может потом даже аттестуетесь, если профессия не разочарует. Лично я фанат сварки, начинал аттестацию с полуавтомата на заводе тяжелого машиностроения, но теперь убежденный ручник потому что тут больше возможностей и мастерство требуется.@sell06, человек же сказал какие у него варианты, из них и надо исходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Чаще под ногой,т.к. источники тока у нас стоят на палубе св.кафедр. А что такое св. кафедр.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Сокращёние и множественное число от "сварочная кафедра" (жарг.).Это не учебное подразделение,а передвижное помещение (будка,сарай,домик,шхера - как хочешь назовите) со сварочным оборудованием. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitry Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Звонил я в "Адмиралтейские верфи", там сварщики нужны с опытом, которых можно сразу поставить трудиться, а такие как я там не нужны( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Сокращёние и множественное число от "сварочная кафедра" (жарг.).Это не учебное подразделение,а передвижное помещение (будка,сарай,домик,шхера - как хочешь назовите) со сварочным оборудованием. Спасибо за наглядное разъяснение Вы, судя по всему, работаете на АВ? У меня есть вопрос:что сейчас на Заводе больше востребовано: рдс или со2? Или что-то еще? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Пока да.Но это начальство думает,что работаю,а я хожу туда провести время в хорошей компании...Больше всего варят ПДГ в СО2 и РАДС.РДС больше на достройке и в труднодоступных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Пока да...Больше всего варят ПДГ в СО2 и РАДС.РДС больше на достройке и в труднодоступных местах.Спасибо! Я почему спросил, что у меня есть планы в будущем устроится на Завод. Просто душа лежит к РДС. Аргон у меня в планах развития как сварщика! Ну, а СО2 меня, почему-то, не цепляет День добрый, товарищи сварщики! В настоящий момент работаю на предприятии по производству и монтажу металлоконструкций. Зарплату постоянно урезают или задерживают, поэтому собираюсь оттуда уходить. Проблема в том, что у меня только 3-ий разряд и опыт работы около 8-ми месяцев, так что с руками и ногами меня явно отрывать не будут.) Сейчас обдумываю варианты - завод МК, где в основном работа на п/а; кузнечная мастерская (заборы, решётки и т.п.); стройка. Посоветуйте - где лучше всего развиваться сварщику?Добрый день! Выскажу своё скромное мнение: мне кажется, лучше всего развиваться на судостроительном заводе. Потом, с опытом, можно и в химическую промышленность податься, потом и в космическую 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 @Корабел,по Вашему нику полагаю,что Вам больше подойдут монтажные стыки и вварыши из АБ-поковок.100% и УЗК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goshka Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 ТС посоветовал бы идти варить в судоремонт в корпусной цех. Там научишься по самое немогу. И мелкие кницы в пазах вертикалить, и, если допустят уже, красивых змей на днище потолком рисовать. Но больше 3-5 лет там не задерживайся. Руку набьёшь и сразу на ТИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitry Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Спасибо за советы, но в моём городе нет судоремонтного завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 @Mitry,Какое нибудь МСУ-XX ? ТЭЦ, ГРЭС ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitry Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 @blazen79, есть 2 ТЭЦ и одна ГРЭС, советуете туда обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 В шараги занимающиеся ремонтом на этих объектах, а лучше в рем.участок самих ТЭЦ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitry Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Ремонтом, я так понимаю там занимаются подрядчики, а как по науке эти организации(шараги) называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 типа ТмутараканьЭнергоМонтаж,...ТмутараканьЭнергоРемонт,по разному они называются,но в большинстве в названии присутствует Энерго или ТеплоЭнерго....Зато какой кайф испытываешь,выходя из турбинного цеха: На улице 30-35 градусов давит,а ты выходя из цеха,снимая мокрую сварочную куртку,радуешься ,лёгкому ветерку,и "уличной прохладе".Зато зимой всегда тепло.......Сварка с подогревом и без,во всех мыслимых сранственных положениях,да и стыки всегда кто то,да контролирует:хочешь УЗК-без проблем,хочешь ренген-да пожалуста,а ВИК-это вообще-все кому не лень,да с понимающим видом.....В такой сфере,как ТеплоЭнергетика,развития в профессии предостаточно......... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корабел Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 @Корабел,по Вашему нику полагаю,что Вам больше подойдут монтажные стыки и вварыши из АБ-поковок.100% и УЗК.Подойдут, конечно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти