dima86 Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 сварка тиг ас/дс , каким электродом луче варить алюминий и всякий сплав Амг и типа силумин , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2009 сварка тиг ас/дс , каким электродом луче варить алюминий и всякий сплав Амг и типа силумин ,Для алюминия подходит чистый фольфрам ,есть универсальные электроды.Например лантанированные WL-15 или WL-20 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima86 Опубликовано 16 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Для алюминия подходит чистый фольфрам ,есть универсальные электроды.Например лантанированные WL-15 или WL-20 а по нержавейке какие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 а по нержавейке какие ?Я же написал универсальный ))) вот они и по нерже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima86 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Я же написал универсальный ))) вот они и по нерже. а какие брать , ECAB ? или любые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 а какие брать , ECAB ? или любыеПрофи советуют брать импортные тоесть не наши.Ну чем именитей брэнд тем соответственно и дороже электрод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima86 Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Профи советуют брать импортные тоесть не наши.Ну чем именитей брэнд тем соответственно и дороже электрод. ты хочешь сказать что нет разницы ? я думаю и предполагаю есть разница точь также как и с аппаратами да и с любой техникой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 ты хочешь сказать что нет разницы ? я думаю и предполагаю есть разница точь также как и с аппаратами да и с любой техникойСамо собой вражеские лучше ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 итривым вальфрамом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 сварка тиг ас/дс , каким электродом луче варить алюминий и всякий сплав Амг и типа силумин , Для аргонодуговой сварки применяют прутки вольфрама с присадками. Нормально работают иттрированные марки СВИ. надо только в зависимости от силы сварочного токи подобрать диаметр прутка. Ходовые Ф3 мм. Соответственно иметь цанги горелки для используемого диаметра притка. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 все различия всего лиш в способности выдерживать токовую нагрузку!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanislav408 Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Профи советуют брать импортные тоесть не наши.Ну чем именитей брэнд тем соответственно и дороже электрод.Я в теч 8 месяцев испытывал вольфрам диаметром 4,8 мм на установке автоматической плазменной сварке! И что ты думаешь? Китайский вольфрам, что итрированный, что лантанированный стоимостью 2600 за 5 шт. оказался наровне по стойкости с ESABовским GOLD стоимостью 6000 с НДС за 5 шт. Плазма-автоматика - это отличный тест (по 15 мин горения основной дуги при 200...250А). Все электроды точили в одинаковых условиях - алмазным кругом на заточном станке. Вот такой китайский вольфрам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Какая разница чей,если хим.состав вольфрама одинаков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanislav408 Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Какая разница чей,если хим.состав вольфрама одинаков?Одинаковый? А кто проверял? Это только надписи на упаковках можно сравнивать. А делают их обыкновенные люди. Эти Люди и за руль изредко нажратые садятся. Я один раз, совсем недавно, видел фиговый вольфрам с надписью WL-20. Он был 175 мм длиной и 2 мм диам., свернут и запечатан в тубик. Еще заточен был - двойная заточка. Дуга на ESABовском Origo выскакивала с корпуса цанги. Сварщик говорил, что во время сварки стоял треск, а режим "без импульса" Электрод мигом выходил из строя. Этот вольфрам разошелся рыбакам на мормышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Что ты заладил своим есабом!Ещё скажи,что у питерского электродного завода ЕСАБ-СВЭЛ такое же качество как в Европе!В Китае до 60% мирового запаса вольфрама !!! http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/unsure.gif 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 21 ноября, 2009 Модератор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Само собой вражеские лучше ...Профи советуют брать импортные тоесть не наши. Хм, "профи" На чем основано это утверждение? Факты в студию пожайлуста.Вопрос этот на многих форумах задавал, в ответ кроме ламерского флуда ничего конкретного...Лично я за почти 30 летний стаж сварщика варил всевозможными вольфрамовыми электродами как отечественного так и "вражеского" производства. Кроме внешнего вида они ничем не отличаются-варят одинаково. Импортные только внешним видом выигрывают.Из личного опыта- для Алюминиевой группы- чистый вольфрамм(без присадок), для всего остального WT-20-самое высокое соотношение А/мм2, торий правда имеет слабую радиоактивность, поэтому и рекомендуют лантанированный вольфрам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolashka Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 Хм, "профи" На чем основано это утверждение? Факты в студию пожайлуста.Вопрос этот на многих форумах задавал, в ответ кроме ламерского флуда ничего конкретного...Лично я за почти 30 летний стаж сварщика варил всевозможными вольфрамовыми электродами как отечественного так и "вражеского" производства. Кроме внешнего вида они ничем не отличаются-варят одинаково. Импортные только внешним видом выигрывают.Из личного опыта- для Алюминиевой группы- чистый вольфрам (без присадок), для всего остального WT-20-самое высокое соотношение А/мм2, торий правда имеет слабую радиоактивность, поэтому и рекомендуют лантанированный вольфрамм.Доброго времени суток, уважаемые коллеги!Отечественный вольфрам диам. от 1,0 до 1,6 (покрытый ещё какой-то оксидной плёнкой) - "гавно" (слоится)"съедобный" начинается с диам. 2,4; 3,0; 3,2 (шлифованный).Из отечественных рекомендаций по входному контролю сварочных материалов:"...перед запуском в производство (началом сварки ответственных изделий - под РГК) вольфрам каждой новой партии не смотря на сертификат испытать 1,5хI номинал в течении примерно 10 мин..."Таблица с рекомендациями Kemppi-ков по использованию W-ых электродов - в прикреплённом файле.кемпик_про_вольфрам.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Хм, "профи" На чем основано это утверждение? Факты в студию пожайлуста.Вопрос этот на многих форумах задавал, в ответ кроме ламерского флуда ничего конкретного...Лично я за почти 30 летний стаж сварщика варил всевозможными вольфрамовыми электродами как отечественного так и "вражеского" производства. Кроме внешнего вида они ничем не отличаются-варят одинаково. Импортные только внешним видом выигрывают.Из личного опыта- для Алюминиевой группы- чистый вольфрам (без присадок), для всего остального WT-20-самое высокое соотношение А/мм2, торий правда имеет слабую радиоактивность, поэтому и рекомендуют лантанированный вольфрам.tig Согласен с Вами . Перепробовал за свою практику большинство марок вольфрама , кроме цены отличия не нашел . Сейчас пользуюсь отечественным нешлифованным , метровые прутки марки WL . И дешево и ток держит . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 16 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 alek956, поделись адресом.Где ты вольфрам покупаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 16 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Магазинчик у нас есть хороший в городе . Возят они с Москвы товар , бывает заказываю у них что то. Вольфрам у них всегда любой в наличие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 17 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Алек, а разница в цене большая? между отечественным (не шлифованым) и забугорным(шлифованым)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 я тоже пользуюсь и китайскими и бензеливскими и совдеповскими не шлифоваными большой разницы не заметил .недостаток совковых в том что они кривые а так как они мне достались на шару целая коробка кил 10 то думаю мне хватит надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Алек, а разница в цене большая? между отечественным (не шлифованым) и забугорным(шлифованым)?Даже не в курсе сколько сейчас стоит забугорный вольфрам - НАШ беру за 450р - 1 метр - диам 3.2 Если не ошибаюсь то забугорный 150р - 175см - 3.2 (приходится отламывать пару см. - не входит весь в АГНИ ) Итого примерно НАШ в два раза дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 17 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Даже не в курсе сколько сейчас стоит забугорный вольфрам - НАШ беру за 450р - 1 метр - диам 3.2 Если не ошибаюсь то забугорный 150р - 175см - 3.2 (приходится отламывать пару см. - не входит весь в АГНИ ) Итого примерно НАШ в два раза дешевле 3.2мм х 175мм в Португалии стоит 3 евро+ндс(23%).... Зеленая ЖАБА говорит что дома как то лучше , а отечественный товар вообще вне конкуренции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 приходится отламывать alek956, я бы не советовал отламывать. если следует понимать высказывание буквально. Лучше резать до конца. При сламывании могут образовываться трещины в прутке. недостаток совковых в том что они кривые именно из-за этого их не пользовал. по крайней мере у меня в бинцелевскую горелку они не очень то становятся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти