АВН Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Заходил в магазин,набитый разной техникой от дрели до EWM инвертора за 21 т.р. Из проволоки -св.08г2с (d=0,8 и 1,0) и самозащитная 3-4 сортов. Электродов поболее: УОНИИ /45 и /55 (2,5 и 3,0 mm) и даже 4-ка (с Ново-Литовской улицы), АНО-4, -21 и МР 3.Держатели от 300 до 500 А и запчасти к СО-горелкам.Магазин конечно общего профиля,но св.отделы и других стр.маркетов не блещут разнообразием даже у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 4 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Оборудование и информацию о нем в основном ищу в интернете, и хочу сказать что большинство результатов поиска выводили на сайты Москвы и Санкт-Петербурга, поэтому считаю что разнообразием не блещут магазины нашего региона нежели Вашего. По крайней мере пара тройка товаров, которые искал, была "в наличии на складе" только в МО и ЛО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 1,2 mm. Изолятор и наконечник куда-то завалились,не нашёл,но они похожи на Ваши,только чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Возник вопрос: как определить пойдет в мою горелку проволока 1,2 или придется брать горелку или канал менять? В комплекте были наконечники 0,8 и 1,0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 придется брать горелку или канал менять?До 1.6 мм наружный диаметр каналов одинаков. Так что меняй канал. ролики и токосъёмник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 То есть канал менять в любом случае придется? Просто не знаю даже как он устроен, и горелку не разбирал еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 То есть канал менять в любом случае придется?Да придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 @Миротворец, понял, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Занимался изготовлением такой вот конструкции, а именно надо было усилить швеллер №20.Под рукой был обрезок такого же, и ничего лучше не придумав решили их соединить.Ну это из темы "Где, чем и как..."+"Динозавры и раритеты". Щас тока понял, что оборудование в одной цветовой группе Собрали на прихваткиС обратной примерно такжеНижнее положение, электрод ф4 ОК.46, ток 140А. Корявенько, но я не под гамму и УЗК, лишь бы держалось, так что "смеяться разрешается".Ну вот примерно так получилось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Да,не важно.Ящик придётся покрасить в синий цвет,чтоб не выбивался.А в остальном нормально. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 @АВН, А ящик, это полагаю большой трансформатор? Сравнение такое или на сленге сварочном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 На первом-третьем фото под распред.щитком увидел пустой ящик из под бутылок.Пластмассовый,чёрный и решётчатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 @АВН, Чет не сообразил я сразу Как подставку используем его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Потребовалось изготовить небольшой бункер.Решили сваять из обрезковНехватило чуток, пришлось наростить немногоУголок и лист (S=3+2) проволока 0.8, U=20В, подача=9.5м/мин, газ CO2~7-8л/минЧто получилось 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Третье фото сверху (DSC_0296.JPG),если делать обратно-ступенчатым способом будет чуть "красифше" и поводок меньше.Вообще больше похоже на изготовление вент.короба.И покрасьте уже чёрный ящик в синий цвет,в остальном-то всё нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 @АВН, Обратно-ступенчатым способом это как? Можно на пальцах даже объяснить. Мне известно только углом вперед или назад . Вент короб это то что было когда-то, теперь у него другое предназначение. А ящик покрашу когда нибудь их кстати два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Обратно-ступенчатым - это когда Вы заканчиваете второй участок там, где начинали первый,а третий там, где начинали второй.Трудно с самым крайним,его нужно начинать,где закончили первый (хи-хи).Вот дался Вам этот ящик,покрасьте в красный и напишите "Фотограф",чтобы кроме Вас никто не занимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 @АВН, При случае попробую. Полагаю этот способ только для нижнего положения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Этот способ для снижения деформаций.Применяется для всех пространственных положений.Ещё бывает блочный-по сути тоже,но выполняется несколькими сварщиками одновременно."-Дик,ящи стрела чёрная?-Чёрная..." /Р.Л.Стивенсон."Чёрная стрела"/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 По сути это первый шов на п/а который получился боле-менее. Почувствовал как капризен аппарат к загрязнению и как важно хорошо зачищать металл. Первые швы по незачищенному как то не очень, но стоит только шлифануть до блеска и начинает получаться. Мне по сути "лишь бы не отпало", но когда получается "внешний вид", начинаеш уже думать, что должно быть так и только так. Кстати вопрос: так ли отличается проволока 1.0 и 1.2 в плане сварки толстых металлов (до 10мм). Просто ролик и горелка у меня под 0.8/1.0 а под 1.2 придется и горелку (канал) и ролик менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Это вопрос из серии "что лучше - медленно варить малым режимом или быстро большим?" Фиг его знает.Дополнительно 1/5 диаметра - весомая прибавка,но в Вашем случае я бы оставил всё как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Этот способ для снижения деформаций.Применяется для всех пространственных положений.Ещё бывает блочный-по сути тоже,но выполняется несколькими сварщиками одновременно."-Дик,ящи стрела чёрная?-Чёрная..." /Р.Л.Стивенсон."Чёрная стрела"/Кто-то на форуме изображал обратноступенчатый так:Набирание шва:------------------------------> <----1<----2<----3<----4<--Набирание ступеней по участкам... Изменено 21 мая, 2012 пользователем svarnjuk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Да,но на 4 участке "замкнутого контура" (0) получится ситуация, когда начинать надо будет с кратера 1 участка.<----1<----2<----3<----4!0<-----1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 @svarnjuk, Примерно понятно, но надо пробовать иначе не дойдет @АВН, Тоже склоняюсь оставить все как есть. Возьму 1.0, попробую, тогда думаю все станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Это вопрос из серии "что лучше - медленно варить малым режимом или быстро большим?"Я правильно понял, что это вообще не криминал (диаметр проволоки) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти