Парк Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, как, с помощью каких инструментов и приемов более-менее ровно нанести метчиком оси на фланец относительно отверстий по краям (4), и ось на трубе, продольную, сверху, а потом еще и снизу. Пробовал накладывать отверстием на "крест" (нарисованный или сварочно-сборочного стола) и так сказать прицеливаться в центральное отверстие и по краям, но при наложении линейки и метчика каждый раз возникают индивидуальные отклонения, из-за чего фланцы по разметке получаются РАЗНЫМИ и потом на трубе это заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 28 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 @Парк, Посмотрите может чем поможет.Krasilschikov_Sh_A_1986_Razmetochnye_raboty.pdf 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парк Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) За пособие огромное спасибо, обязательно почитаю в воскресенье, чейчас я на вахте и пару часрв смотрел ютуб в спешке найти что-то по деоу, но увидел только как нанести продолбную осевую по всей длине трубы от случайной отметки с применением профиля иои уголка, как от одной осевой отступить внищ и вбок (диаметр на число пи и делить на нужное число частей). Мне же надой найти середину в неповоротно лежащей трубе, провести через середину продольную осевую сыерху и снизу и разместить детали. Что касается центроискателя то я возможно неверно выразился. У меня есть готовый фланец, в нем высверлен центр, мне нужны осевые, равноудаленные от отверстий (выделил пунктиром) Изменено 28 октября, 2021 пользователем Парк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 @Парк, изучайте наздоровье:Разметка трубы под врезкуМодернизированный циркульИнструменты для разметкиНесколько моментов фиксации для обработки и монтажа 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти