Популярный пост Dmitry N Опубликовано 16 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Вот еще : сварка TIG продувочных фурм. Толщина корпуса 0,6мм (AISI 304), толщина крышки 6мм (Ст.3). Рабочее давление 6атм. Сварка Tig, с медной обечайкой. Ток 100А. Пруток 1,6мм ER 316L Si. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Dmitry N,Да чтоб мне пусто было!!!! Хватит!!! Вы уничтожаете моё Я!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Васо_29,Да у Вас аргоном очень даже круто все!!! Переходите на аргон, будет востребованность . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Dmitry N,Производство не то.... я бы с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 И на счёт науглерожевания я не переживаю))Т.е. зачистку строжки "до белого" мастеру ОТК Вы тоже не сдаёте? Поздравляю.Кстати,о зачистке - помните горизонтальный шов,на котором Вам не понравился верхний валик с отрывом?Ну так это он: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Dmitry N, Крыжка и резьба Ст-3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @alek956,Да, верно. Крышка (6мм) и штуцер с резьбой Ст.3. Сварка колесного диска. Присадка ER4043. Шов такой длинный потому как дрели под рукой не оказалось (чтобы засверлить трещину), пришлось зарезаться болгаркой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) @АВН,Я конечно слышал, что у вас рубщики работают, но вижу такое впервые! В принципе квалификация сварщика уже не так и важна У нас по такому принципу на стапеле варят, за них же всё "" "" А в нашем цехе всё сами, поэтому и варить стараемся, как говорится, без подварки...Строжку сдаём, но на бумаге в основном! Каждый раз тоже не будет ходить, просто заколебается! Но если приспичит что, то ходят, смотрят, это если серьёзное что-то, а так доверяют нам))) Естественно, если ферритом варим, то и зачистка обязательна, в противном случае есть шанс, и большой, что будет дефект! Изменено 16 марта, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Васо_29, первое (или уже второе-третье?) устное предупреждение за ненормативную лексику.Надо было расстроганную и зачищенную фаску до сварки сфотографировать,но как то в голову не пришло.Значит не сдаёте ОТК...Как говорит один очень хороший сварщик:"как не вари - всё равно подваривать".Всё дело в требованиях УКВП - хоть на стапеле,хоть в корпусе, хоть на участке.На сплаве есть такое понятие - "поваликовый контроль". Догадались что это такое? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Dmitry N,В случае чег, буду обращаться за консультацией! Не против?@АВН, Есть такое, но, как Вы понимаете, мало кто за этим следит...как правило люди сработаны, доверяют друг другу ,...сдавал я как-то килевую на секции (15 шпангоутов) дак ОТК-ник пришёл, снаружи глянул, а там всё чин чинарём, спросил только:" везде так заварено?" ну естееесно везде, брак не гоним, ну пожал руку и ушёл восвояси)))...но есть и такие, кто не верит и лезут в самую эээ...ну далеко в общем)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @АВН, У нас называют ПОСЛОЙНЫЙ КОНТРОЛЬ- это в технологию заложено, не вызвал ОТК- можешь получить и "карту возврата". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @schkaliki,К ОТК мастер приходит и говорит: " слой заварен, пойдёте смотреть?" Если нет, варим дальше...или за ранее договариваемся, что осмотр окончательный будет...согласен, если в тихоря без батьки, то и возврат в лёгкую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Именно так .А если слой в 40 мм шириной?Каждый валик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Васо_29, Обычно после первого вызова "подруги" она уже не уходит и стоит до победного за спиной, но после 5-6 рам уже приходит через раз, но если сам привык варить ответственно- не важно, стоят рядом или нет, респект тебе. Отк знает своих сварных по-фамильно, и отношение соответственное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @АВН,нет, только слой! Валики мы предъявляли, если мне склероз не изменяет, после неоднократного безуспешного исправления дефектов...Рентген берёт до 90мм -100мм, толщина 65мм, высота шва 25мм +20 радиус сопряжения с одной стороныпотолком варили заподлицо, светили, а далее послойный, и то электродами, т.к. допуска на послойный контроль порошком не было ни у кого (но как видно на снимке, перекрыли один фиг порошком, как-то даже не заметили ОТК)))100% РГК 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @schkaliki,У нас очень большие объёмы работы, и часто в "закрытом", так что стоять никто не будет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @Васо_29,Завидую вам огромной завистью, у меня закрытое лишь "производство" . Хочется тожма похвастаться, тем более есть чем, но мне еще хочется и поработать в данном месте. Армия пока даёт заказы, но служба безопасности жестко следит. Мы выпускаем малые серии - больше похоже на выпуск Ролс-Ройсов... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Шпигаты по торцам выварены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @АВН,было геморно!!! толщина-то большая....лично варил, потом строгачём проходил, выравнивал, и фрезой ширкал...так что всё ровно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 А если со стоматологическим зеркальцем и фонариком "Маглайт" посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry N Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 В случае чег, буду обращаться за консультацией! Не против?Без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @АВН,Без проблем! Я же говорю, что сам всё делал, зеркало мне было не к чему, я пальцем щупал, это надёжнее))) и позже ОТК сдавалИ не забывайте, что 100% РГК, так что в шпигатах каки не допускаются! Всё должно быль чистенько))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 я пальцем щупал, это надёжнее.Всё должно быль чистенько.Без комментариев.Очень желаю чтобы судьба никогда не познакомила Вас с доном Педро,который очень беспокоится "о здоровье моряков". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 @АВН,Моряки могут быть спокойны)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост goshka Опубликовано 17 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Коллектор с пыжа, 04г вроде. Одна лапа треснула практически целиком по спирали. Хорошо видны следы скорее всего "холодной сварки", грамотно насранные гаражными "специалистами".Варено в 2 прохода, 1.6 316lsi проволока, обмотанная 1мм медной проволокой. Ток 75А, предварительный подогрев газовым "паяльником" с бутано-пропановой смесью, промежуточные прогревы между швами, 20-30мм. Молотком после остывания пару раз дюкнул, не отвалилась. http://s019.radikal.ru/i601/1303/1b/a021076059d4.jpg http://s018.radikal.ru/i515/1303/b0/5079d7fe86a4.jpg http://s019.radikal.ru/i607/1303/a9/3aedc4a2fb43.jpg http://s018.radikal.ru/i509/1303/31/dfd6fa443110.jpg http://s004.radikal.ru/i208/1303/25/94a197a14d1b.jpg http://s40.radikal.ru/i087/1303/16/4996755f0142.jpg 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения