selco Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Сплав 6061 можно заварить присадкой 5356, Можно и 4043 http://aluminium-guide.ru/chem-svarivat-alyuminievyj-splav-6061-t6/ 7005 варится 5356, Ну а здесь верно , но еще лучше спец присадку .http://aluminium-guide.ru/svarivaemye-i-nesvarivaemye-alyuminievye-splavy/Вот буквально сегодня принесли рис. на изготовление фланца т вроде на авто немец довольно старую и говорят родная напрочь сгнила .Ну и диаметра такого Ал сплава не нашлось и по сему сделал составную .В общем достал коробочку с обрезками и в ней Д16 и В95 и вот из них и сварил применив спец присадку из СССР для дюрали (марку не знаю, но точно знаю что для дюрали и совсем чуток осталось у меня ее ) , теперь немец будет ездить с Ал сплавом из СССР и думаю это подольше походит. Изменено 4 июля, 2018 пользователем selco 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Валерий, объясните пожалуйста почему вы тут применили синус1, а не прямоугольник? Я вот тут буксую с этими параметрами. На толстом ставлю прямоугольник, на тонком синус 2. Синус1 не пользую, не пойму в каком случае он будет актуален. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Weldermax 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 объясните пожалуйста почему ы тут применили синус1, а не прямоугольник? Я вот тут буксую с этими параметрами. На толстом ставлю прямоугольник, на тонком синус 2. Синус1 не пользую, не пойму в каком случае он будет актуален. Синус 1 , это классический , а у меня синус два с урезанным плюсом и он №2 .Ну и теперь о применении того или сего , да разницы большой нет на такой частоте в 300гц , но все же синус помягче и что бы не подрезать края тем паче у меня рядом отверстия были и деталь чуть больше спичечного коробка то применил синус №2.Но еще раз скажу можно было и прямоугольником , многое зависит от характера аппарата и он как у людей то есть аппараты могут быть одной фирмы и даже модели но каждый будет иметь свой характер и сварщик своим аппаратом который знает на много увереннее работает , а вот на чужом уверенности поубавится . Вообще синус , треугольники для тонкого и супер тонкого , а вот прямоугольник это мощь , но если частота тока стоит высокая то все почти сглаживается по формам и по сварке и как говорится хозяин - барин и выбирай что по душе тебе . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 применив спец присадку из СССР Валера, кусочек присадки отправь пожалуйста. Достаточно пары сантиметров. Я их на спектрометр отправлю. Жуть как интересно посмотреть, что в ней. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Синус 1 , это классическийЯ просто ошибся назвал синус 2 синусом 1. Я не запомнил какой его номер в программе. Синус от прямоугольника я усвоил когда какой применять, а вот где синус1,а где лучше синус 2 так и не пойму. Если правильно понял, для тонкого синус1, для очень тонкого синус 2 будет лучше. Изменено 4 июля, 2018 пользователем Weldermax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Ага, многим думаю будет интересен её состав. Непонятен механизм работы. Может получается что то вроде пайки? Цинка, например, в ней много. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 (изменено) Я их на спектрометр отправлю Костя отправлю на медне, а то усе израсходую так и не узнаем что в ней . Это мне мои учителя дали не помню в 80х годах и им привезли специально для дюрали , они там что то секретное варили ей . Может получается что то вроде пайки? Цинка, например, в ней много.Да нет в ней цинка иначе бы все бело-белым от него было , но вот смотрите фото пока металл не прогрелся и например на прихватке дает черноту ну а потом все чисто и даже чище чем со современными 5356 или 4043. Если правильно понял, для тонкого синус1, для очень тонкого синус 2 будет лучше.Ну да примерно так и есть , все упирается в остроту электрода и так как синус 2 с урезанным плюсом то электрод остается острым и на тонком и супер тонком с острым работать приятнее , легче и т.д. вот и вся премудрость. Изменено 4 июля, 2018 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 @АндрейСВ, цирконий там добавляют немножко. СвАМг61 по нашей классификации. http://www.splav-kharkov.com/mat_start.php?name_id=1631 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Разжился немного присадкой NiCr 3. Вроде как 80% никеля, думаю ей пробовать варить чугун. Как она в сравнении с панчем? Не хуже будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Weldermax,вы для начала химсостав панча изучите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Всё, что с хромом, для чугуна хуже. Но ваша присадка вполне терпима. Правда с ней всегда лотерея. Когда на холодную варит, а когда по быстрому после печки закатал и сразу обратно в печь. Иначе трещит. Но работает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 для начала химсостав панча изучите Я хотел получить на быстрый вопрос-быстрый ответ, а не изучать хим состав, в котором я ничего не смыслю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Weldermax,если некорректно ответил,то извините.Сам пробовал и нержей,и нихромом и панчем п/а-ничего путного не выходило,герметичность-0.Попробуйте чисто для себя,чтоб понять,я редко чугун варю,иногда получается,иногда нет,панч закончился,варю эл-ми 92.60 от эсаб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Да у нас в городишке, мало кто берется за чугун, думал может попробовать по осваивать. Панч дорогой, а тут на халяву привалило 3 кило NiCr 3, вот и подумал получиться им варить? Я ТИГом чугун не варил еще. Варил электродами АНЖР. Варят хорошо, но стоят еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 @Weldermax,ну тем более есть с чем сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Из анотации (Прутки латунные CuZn40 предназначены для пайки и сварки сталей, чугунов, меди и ее сплавов). Вопрос, кто нибудь пробовол варить ими чугун? И еще вопрос, если для сварки меди идет присадка CuSi3, то и CuZn40 получается тоже подходит. Хотелось мнение кто их пробовал. Изменено 10 марта, 2019 пользователем Weldermax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Вопрос, кто нибудь пробовол варить ими чугун? И еще вопрос, если для сварки меди идет присадка CuSi3, то и CuZn40 получается тоже подходит. Хотелось мнение кто их пробовал.Не пробовал , но сразу смущает тот факт что цинка в ней 40% и он будет серьезной помехой в ТИГ сварке . https://rs-nt.ru/products/327/2324/А вот CuSi3 , на чугун тоже ложится отлично да и проблем в ТИГ и МИГ не составляет.https://rs-nt.ru/products/327/2317/ Изменено 10 марта, 2019 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 @selco,поробовал несколько раз цам варить,некоторые бесполезно-чернота и фырканье дуги,некоторые поддавались сварке,синим хоть дуга и светилась,но алюминиевая ванна виднелась.Может от кол-ва добавленного цинка так себя сварка ведет?Может 40% не так уж и много как кажется?Просто мысли вслух. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Может 40% не так уж и много как кажется?Просто мысли вслух. Георгий , это очень очень много фыркать будет зверски и надо спец. приемы в ТИГ применять с нею. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weldermax Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Ну ведь ее сделали для тиг сварки, значит она должна работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 (изменено) Ну ведь ее сделали для тиг сварки, значит она должна работать.Должна и работает , но сварка низкотемпературная и я выше это обозначил и нужон опыт с нею , но вот с опытом особо проблем не вижу и каждый может приноровиться к сему и главное есть несколько способов . http://svarka-weld.ru/svarochnye-materialy/prutki-prisadochnye/prisadochnyy-prutok-dlya-latuni-cuzn40-d20-mmВот видео и скорее тут не цинковая но вот как то так нужно со всеми латунными присадками . Изменено 10 марта, 2019 пользователем selco 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Джентльмены добрый вечер. Уверен что где-то этот вопрос поднимался но спрошу ещё раз.Рама от японского мотоцикла 4043?У меня тока 4043 и 5356 другого нечего нет и искать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 @Сергей64, чаще всего их делают из сплава типа 7005 или 7075, это однозначно 5356. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Джентльмены добрый вечер. Уверен что где-то этот вопрос поднимался но спрошу ещё раз.Рама от японского мотоцикла 4043?У меня тока 4043 и 5356 другого нечего нет и искать не буду Вот здесь https://www.chipmaker.ru/topic/133902/ господа эту же проблему обсуждали, пришли к выводу что присадка 5356 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 19 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Благодарю. Значит 5356 будем знать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти