afoninal Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Сварка фланца и обечайки.Аргонно - дуговая. Угловое соединение. Множественные трещины после остыания. Шов грязный.Подскажите кто чё знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 На герметичность.Сварка.У-... по ГОСТ ...Нарушен тех.процесс.Почистить.Надо исправлять по технологии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 На герметичность.Сварка.У-... по ГОСТ ...Нарушен тех.процесс.Почистить.Надо исправлять по технологии.Да ещё знать бы её... технологию эту... подскажите пожалуйста, если чего знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Это сначала Вы расскажите во всех подробностях.Толщины,зазоры,ГОСТ,св.материалы.Что,как и чем делали.При какой температуре воздуха.Что обозначает загадочная фраза про "грязный шов".Какие требования предъявляются к трубе и чем выявляли множественные трещины.Я ведь не гадалка Кармен на Московском вокзале;"что было-что будет" не предсказываю...Полуавтомат и ЭП 647 есть у Вас на складе? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Множественные трещины после остыания. Шов грязный.а подробнее про применяемую присадку проясните (ежели она применялась),и параметры фланца и обечайки(в общем то фото,более информативная весчь),а то и в правду,хоть карты раскладывайhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gifне умею,не гадаю,а в будующее (с трудом но верю)http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Миха75,что карты говорят? Надо бы аустенитом первый проход на п/а пройти."Пожирнее так" и проковать бы не плохо сразу,пока не остыло.Думаю насчёт подогрева,это больше Ваша юрисдикция,сколько t0 C? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Карты,карты,и как карта ляжет.....http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gif хромоникелиевоалюминиевый сплав.Сварка без ограничений....Под РАДС присадку не просто подобрать,поэтому поступаем очень просто,берем(переходим в раздел РДСhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/cool.gif),электрод ОЗЛ-35 и прекрасно фланец приваривариваем (В этом случае РДС технологичнее РАДС),без подогрева и чистить особо не надоhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/unsure.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Это слишком легко получается.Подогрел бы до 500С,проход п/а в смеси,проковка ЗПШМ,повторный проход п/а.Отделка аргоном и "пА-Алучите,распишитесь" заварено аргоном,трещин нет,шов чистый;"с вас,мадам,всего навсего 1,5 миллиона"/к/ф"Республика ШКИД/.Совсем забыл про медленное остывание изделия под термоодеялом из асбеста до температуры помещения.Мне бы в технологи пристроиться-сварщики бы в масле катались.Заварили РДС,расход материалов как для п/а,а нормы как аргоном.Эх,руки коротки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 а подробнее про применяемую присадку проясните (ежели она применялась),и параметры(в общем то фото,более информативная весчь),а то и в правду,хоть карты раскладывайhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gifне умею,не гадаю,а в будующее (с трудом но верю)http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gifФланец t-4мм d-200,обечайка t-1,5 мм сопряжены без зазоров, разделки нет,(или кольцевая канавка по фланцу) зачищено, обезжирено. Доступа к корню шва для осмотра нет. Сварка ручная, агонно-дуговая,велась без подогрева, при комнатной температуре. Ток 50А, постоянный.Расход газа - 8л/м. Аппарат - Lincoln-elektric В сарочной ванне плавают оксидные плёнки. После кристализации шов чёрный, рыхлый, грязный. Смыкание кромок во время сварки - плохое,приходится помогать присадкой соломки хн45ю. Сборка является частью газогенератора, работающего длительное время при температуре 1200С с многократным нагревом и остыванием.Требования по герметичности по II классу - минимум. Извёл кучу образцов для отработки сварки. Результат - одинаковый. Шов трещит. На холодную, на горячую - не знаю, герметичности нет как и небыло.Увеличение тока до 60А приводит к прогарам и более выраженной рыхлости шва.Уменьшение тока до 40А - увеличивается время прогрева, ухудшается смыкание кромок.Присадку использую хн45ю соломкой, 1.5х1.5 мм.Сфотаю сборку - выложу. Хотя, думаю, это будет малополезно...И растолкуйте мне, тёмному, что есть РАДС и РДС... я ведь сварщик то, не больно правдешный... так, по нержавейке... 20Х, 18Х, 12Х... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Миха75,что карты говорят? Надо бы аустенитом первый проход на п/а пройти."Пожирнее так" и проковать бы не плохо сразу,пока не остыло.Думаю насчёт подогрева,это больше Ваша юрисдикция,сколько t0 C?Подогревал до 250С ток до 40А уменьшал. Смыкание кромок улучшилось.Шов стал чище, хоть и рыхловат на взгляд. Керосином проверял - течи нет. Грел горелкой, пропаном. Может попробовать ещё аргон к корню шва подвести с обратной стороны? Толк будет? Борода там такая изнутри висит, на образцах... На сборке ничего не увидишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ну елки-палки...Тут треть форума по РАДС исписана про защиту-расчистку обратной стороны,а у Вас такой вопрос.Проверяйте газ и собственно газовую защиту св.ванны.Если варите нержавейку,то понимаете про что я.РДС-это сварка покрытым электродом,РАДС-аргон.По мне бы лучше полуавтоматом или ,как Миха 75 сказал,электродом ОЗЛ-35.V-фаску чуть раскрыть и с зазором 0+0.5 mm в кантователе залить.Фотографируйте Ваши образцы,пишите-будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Т.к появилось не много конкретики........шутки в сторону.....http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gif ГОСТ 16037-80 http://www.docload.r.../4032/index.htmШвы по указанному порядку,РАДС,без подогрева,после сварки шва№1 дать не много остыть,чтоб было изделие теплым,но не горячим(перегрев противопоказан),для шва№2 основное направление дуги на фланец(S 4mm), желателен пульс.Если на Линкольне есть,то настраивайтеhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/cool.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Ну елки-палки...Тут треть форума по РАДС исписана про защиту-расчистку обратной стороны,а у Вас такой вопрос.Проверяйте газ и собственно газовую защиту св.ванны.Если варите нержавейку,то понимаете про что я.РДС-это сварка покрытым электродом,РАДС-аргон.По мне бы лучше полуавтоматом или как Миха 75 сказал,электродом ОЗЛ-35.V-фаску чуть раскрыть и с зазором 0+0.5 mm в кантователе залить.Фотографируйте Ваши образцы,пишите-будем думать. Похожая картинка... но доступа с обратной стороны нет в моём случае. Варил всю жизнь без подготовки всё подряд, максимум - ацетоном протирал...нет полуавтомата, ребята... есть только РАДС и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Похожая картинка... но доступа с обратной стороны нет в моём случае.тогда какое соединение у вас,а то гадаем тут на кофейной гуще.фланец есть,обечайка есть-У5 лучшего соединения для разнотолщинки не придумать,по вашим данным.Трещит и разваливается от перегрева обечайки при сварке........В сарочной ванне плавают оксидные плёнки далеко не оксидные плёнки,выгорание лигатуры(хром,никель и т,д) от чрезмерного перегрева обечайки(S1,5mm)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Жаль,что нету.П/а не давал бы большого тепловложения.Задув (поддув) обратной стороны придётся делать,чтоб хоть как то формировать обратную сторону.Может лапшу подавать бОльшим обьёмом ("всаживать") или нарубить потолще,если более толстой присадки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Продолжаем штурм мозга в поисках экстрасенсорных способностейhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gifhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gifhttp://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gif,электрод ф 2,4мм,использование поддува просто обязательнопорядок сварки -классика- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Если есть такая возможность,то можно ещё раз аккуратно (после остывания) перекрыть по кольцу напроход,чтобы замки исключить.Интересно,что за горелка стоит на "линкольне".Самый вариант-засадить покрытый электрод в неё и перекинуть полярность.Не по науке,а что делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Обратный поддув к корню шва, думаю, просто необходим. А что на счёт импульсного режима? Кажется, стоит попробовать, параметры бы ещё подобрать путёвые... в Линкольне обычная, штатная горелка, как на УДГУ почти, только без шарнира. Можно конечно и покрытый электрд туда засадить попробовать... толко как то это непутёво выглядит... греть, не греть перед сваркой? Вопросов много, ответов - мало, всё на опыте и интуиции... тогда какое соединение у вас,а то гадаем тут на кофейной гуще.фланец есть,обечайка есть-У5 лучшего соединения для разнотолщинки не придумать,по вашим данным.Трещит и разваливается от перегрева обечайки при сварке........ далеко не оксидные плёнки,выгорание лигатуры(хром,никель и т,д) от чрезмерного перегрева обечайки(S1,5mm)...я фотки выложу, только после праздников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Импульс-это не ко мне,до сих пор без него обхожусь,тут я не подсказчик.А электрод в водоохлаждаемой горелке,если нет штатного держателя,обычное дело,ещё и кнопка есть,чтоб лишние прижоги не делать.Раз уж такая пьянка,можно и электрод "ошкурить" и попробовать в качестве присадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Полуавтоматом или электродом - конечно будет лучше. Почему?... В отличии от РАДС первые два варианта будут меньше вводить тепло в металл. Поэтому (т.к. нет первых вариантов) используйте импульсный режим в РАДС. За счет импульсной сварки и дуга будет более сжата и тепла будете меньше вводить. Я варил такую сталь, но в стык листовую (РАДС). Шов не трещал. Без присадка, собственным телом. Мягко варится. Касательно пленочки, особенность этого сплава. На линкольне может быть два режима импульсной сварки (какой использовать нужно пробовать, т.к. я исползовал аппарат без такого выбора). Но в любом случае ток паузы должен быть минимально возможным. Т.е. для получения провара лучше добавлять ток сварки. Время паузы равно времени импульса. Поддув. Используйте поддув. Он поможет вам получить корень шва и таким образом уменьшит количество концентраторов трещинообразования. Как раз за счет подобранного режима вы получаете определенный провар и поддувом вы сформируете корень шва. Еще использовал плазменную сварку. Режим настроил - шов после сварки светлый, но только в импульсе. Режим не помню, т.к. плазмой давно пробовал. Еще один вариант. Лично не использовал, т.к. не нужен был. Это после сварки оберните теплоизолирующим материаллом. По вашему описанию видно зависимость от температуры. Т.е. подогревом вы уменьшаете разницу в температуре. Итого температура детали подпитывает шов и в таком случае замедляется охлаждение. Красталическая решетка более мелкая и шов получается с другими мех свойствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Вот, собственно эта байда.Всё из хн45ю,внутри находится похожая кастрюля, вобчем - на матрёшку похоже... несколько контуров, каждый должен быть герметичен... Рабочая температура этой кастрюли -1500с... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Полуавтоматом или электродом - конечно будет лучше. Почему?... В отличии от РАДС первые два варианта будут меньше вводить тепло в металл. Поэтому (т.к. нет первых вариантов) используйте импульсный режим в РАДС. За счет импульсной сварки и дуга будет более сжата и тепла будете меньше вводить. Я варил такую сталь, но в стык листовую (РАДС). Шов не трещал. Без присадка, собственным телом. Мягко варится. Касательно пленочки, особенность этого сплава. На линкольне может быть два режима импульсной сварки (какой использовать нужно пробовать, т.к. я исползовал аппарат без такого выбора). Но в любом случае ток паузы должен быть минимально возможным. Т.е. для получения провара лучше добавлять ток сварки. Время паузы равно времени импульса. Поддув. Используйте поддув. Он поможет вам получить корень шва и таким образом уменьшит количество концентраторов трещинообразования. Как раз за счет подобранного режима вы получаете определенный провар и поддувом вы сформируете корень шва. Еще использовал плазменную сварку. Режим настроил - шов после сварки светлый, но только в импульсе. Режим не помню, т.к. плазмой давно пробовал. Еще один вариант. Лично не использовал, т.к. не нужен был. Это после сварки оберните теплоизолирующим материаллом. По вашему описанию видно зависимость от температуры. Т.е. подогревом вы уменьшаете разницу в температуре. Итого температура детали подпитывает шов и в таком случае замедляется охлаждение. Красталическая решетка более мелкая и шов получается с другими мех свойствами.полностью согласен.я после нескольких неудач отказался от аргоно дуговой и использую полуавтомат ,тем-более когда разная толщина деталей,после сварки стараюсь сразу укутать тонкую деталь,а в данном случае думаю вся проблема из-за резкого изменения температур.я как-то варил размороженный бак в бане швы рвало не по детски(шов угловой в низу)решил проблему просто:нагрели на газе ведро речного песка,засыпали в бак,проварил и укутал кашмой после долгого остывания все нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afoninal Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Полуавтоматом или электродом - конечно будет лучше.Да, без присадки и в стык она хорошо вариться, вообще - без проблем... а вот с импульсным режимом никак не разберусь... прценты, скважность... н понятно мне... кто б на пальцах обьяснил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 @afoninal Швы на картинке с номерами ,какие проблемные в этой "байде" (пока не совсем понятно)............http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/unsure.gif . а вот с импульсным режимом никак не разберусь... прценты, скважность... н понятно мне... кто б на пальцах обьяснил... что Линкольн понятно,тока модель уточните..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир из камышина Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Швы на картинке с номерами ,какие проблемные в этой "байде" (пока не совсем понятно)............http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/unsure.gifчто Линкольн понятно,тока модель уточните.....не знаю как по науке,но по моему создается слишком большое напряжение из-за разници температур попробуй малыми проходами примерно по 5 мм с полным остыванием пусть долго но должно получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти