ARGONIUS Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 @Welder_Max, паять проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M17 Опубликовано 24 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2016 ТИГом ничего хорошего не получается, мучение одно и поры. Mig c проволокой CuSi3 дал идеальный результат. 2мм латуни варил/паял к 3мм стали, при разрушении образца выдран кусок латунной трубы, т.е. прочность шва неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост semen_b Опубликовано 28 января, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Менял в квартире водосчётчики и остались латунные штуцеры, решил немного их попортить, всё равно в металлолом. РАДС постоянка, телом. Слева пульс 30%, ток 150/5А, 4Гц, справа пульс 50%, ток 100/5, 4Гц. Ну и краш-тест кувалдой 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 3 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 ТИГом ничего хорошего не получается, мучение одно и поры у @semen_b получилось и без МИГ-пайки, она же тоже в режиме импульсного тока проводится. Импульсный режим снижает тепловложение в деталь. Верхний пиковый ток проплавляет, нижний — дает металлу остыть. @semen_b, а какой у вас аппарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_b Опубликовано 25 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2017 @Cварщик Джо,гроверс 200.В случае с латунью импульсный режим снижает кипение цинка. Мне так показалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wick Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 В случае с латунью импульсный режим снижает кипение цинка. Мне так показалось.Попробовал в трех разных режимах .Сначала на линейном токе (ДС), - 100 А,потом прибавил току до ста пятидесяти и импульсом ,потом понял что мне удобнее на линейном играть кнопкой на 100 амперах - главное почувствовать момент ,когда цинк вот-вот "взорвется",хотя с присадки все равно "взрыв" идет,но получилось на первый раз ...ну...наверное на "троечку"(.Не могу разобраться как фото вставить,может у меня еще ограничения стоят). Варил уголик из 25ой круглой трубы - зарез по 45 градусов,толщина стенки 2 мм,и нашел пластину 1,5 мм толщиной .Ток ДС, присадка CU ZN 40 диам. 2,0 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cварщик Джо Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) Важно еще и не пренебрегать СИЗ, пары цинка сильно токсичны. Где-то на Вэбсварке было обсуждение, где парень, бурсак, траванулся и все кто варил латунь. Оказывается, не все знают о средствах защиты. Изменено 30 марта, 2018 пользователем Cварщик Джо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likho1 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Доброго всем здоровья. Задача была следующая-декоративные изделия в виде кубика 40*40*40, толщина деталек 1.5 мм. материал ЛС 63. Требования: чтобы не было пор и цвет шва совпадал с основным металлом. После долгих экспериментов пришёл к следующей технологии: автоматический импульс 35Гц, ток 35А, плавный спад тока 0.7 сек( мне так удобно). В процессе сварки использовал флюс для пайки медных труб. Пробовал ещё и ортофосфорную кислоту 70%, но не понравилось- сильно воняет)) Присадка-проволока той же марки диаметром 1.5 мм. Наносим флюс на кромки, макаем во флюс присадку и процесс пошёл. Кстати, можно и без флюса, но с ним качество гораздо лучше и обеспечивается лучшее смачивание кромок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 18 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Мои опыты тиг сварки латуни присадкой Харрис 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти