Миротворец Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 у меня уже 2 неделя одни трубочки А скотч для элементов поддува? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 у меня уже 2 неделя одни трубочки.... а за скотчем и перчатками - что за композиция из трёх прибамбасов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 @Isperyanc, сборочно-выверочные наверно.типа трубу в гнездо положил-сбоку поворот приставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А скотч для элементов поддува? Да, но чаще всего пробки или пластины идут в обиход, а скотч так, чтобы пробки не выпадали...да и скотчем особо нельзя пользоваться, а то потом монтажники, когда пиклинг делают чертыхаются, что клей после скотча не как убрать))) Сегодня ещё пятница ведь, так нет надо было монтажникам прямо под конец рабочего дня выловить меня и припахать...... Принесли трубу чернуха( так срочно, любят они это срочно))), приварить 2 трубки, так на ещё была полностью покрашена, да ещё с вентилями всякими вяя.....одна труба была короткая, так они её срезали прямо возле шва, так надо было со шлифовать тот шов, зашлифовала, а там такие поры да ещё и сквозные...эхх вот так всегда везёт.... вообщем загрузили сегодня что-то 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Интересно было бы взглянуть, как осуществляется позиционирование.У меня всё примитивнопривыкаю к новым электродам, МР3 Северсталь, тройка, профтруба тоже 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Интересно было бы взглянуть, как осуществляется позиционирование.У меня всё примитивнопривыкаю к новым электродам, МР3 Северсталь, тройка, профтруба тоже А до этого какими пользовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим28 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 У меня всё примитивно А мне нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 @art, до этого использовал китайские J422, хорошие (из пачки козырились 2-3 электрода), запах у них правда не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 @art, до этого использовал китайские J422, хорошие (из пачки козырились 2-3 электрода), запах у них правда не очень. Я уже наверное один который до сих пор использует АНО-21? А в чем разница? просто у нас в продаже как бы только они.... а может особо и не смотрел... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ага, а какже ещё нержавейку варить, всё красиво с проваром Из личного опыта. Есть вариант сварки без использования "поддува". Только мы его использовали на объектах, не в мастерской. В основном на "не ответственных" трубопроводах, водосток например. Допустим, диаметр трубы 325 мм, длина трубопровода... не один десяток метров. Однако!: шов внутри должен быть сформирован так, что бы не было "мохнатости". Заполнять газом весь объём - ооочень дорого, использовать приспособы для внутреннего формирования шва - не всегда реально. Вот тогда и использовали данный порошок. Разводится дистиллированной водой, за тем эта серая масса наносится кисточкой на внутреннюю поверхность труб, на свариваемый край. Сохнет быстро, а потом стыкуется, варится как обычно. Шов внутри, конечно не идеальный, но не мохнато-лохматый. При сварке наружный шов потрескивает, как бенгальский огонёк. Порошок вот в такой упаковке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ARGONIUS Опубликовано 26 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Угу... сварка без поддува и без стэйн флюкса.. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 на компе нашел. скромный такой гаражик.и 2 сотки земли к нему,в центре города. прошлой осенью переделывал сечение переборок 3 раза. грунт кончился. плюнул,красной нитроэмалью загрунтовал http://i.piccy.info/i7/be7cabde2ea0f43e3a94360806af9ead/4-57-1772/18382909/2013_04_29_001028.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 30 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Вчера был день по ремонту прицепа и изотермобудки 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 не сочтите за офф топ,но без него никак.кормилец и поилец. за последние 2 месяца обеспечил мне 60% дохода-капиталка и малярка шохи,малярка газели,квадратов 20-25 решеток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 китай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 да. но для моего уровня самое то.не дорогой,надежный и хороший распыл.+3 дюзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Я уже наверное один который до сих пор использует АНО-21? Отнюдь! С бааальшим удовольствием приобретаю и использую данную марку Каменск - Шахтинского завода. Особенно радуют пачки по 1 кг., когда надо именно немного купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 да. но для моего уровня самое то.не дорогой,надежный и хороший распыл.+3 дюзы. Что такое+3?))))) если не секрет скоко денег стоит? и какой компрессор был? и как решетки красили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Отнюдь! С бааальшим удовольствием приобретаю и использую данную марку Каменск - Шахтинского завода. Особенно радуют пачки по 1 кг., когда надо именно немного купить. Ура :clapping: Я не один такой!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Как можно с удовольствием варить электродом... это ж мазохизм какой то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Как можно с удовольствием варить электродом... это ж мазохизм какой то..Это ,смотря какими ,варить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 @ARGONIUS,А, не знаю. Ну и завтра, точнее уже сегодня, с тиг-горелкой и сопутствующим бегать по участку весьма утомительно будет, думаю. Я правильно понял Вашу мысль? Вопрос был именно о электроде и РДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Как можно с удовольствием варить электродом... это ж мазохизм какой то.. А мне пока нравится)))))) Как будто сами не варили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Это ,смотря какими ,варить Ваше мнение? если не затруднит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 @art,OK,Bohler,LB.Это из тех,что пробовал.Последними сейчас пользуюсь постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения