Шурпет Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 @blazen79,Добрый Вы человек! Душевный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) я одного понять не могу,что хоть за эстетика,по которой шов обязательно нужно зачищать,кто ее придумал,почему зачищенный шов красивее незачищенного?откуда это вообще взялось?я имею ввиду не обработку,а плучается,что полное удаление сварного шва.мне так больше нравится незачищенный,сразу видно качество.Совершенно с вами согласен.Когда первый день пришел на работу.Варю,стараюсь чтобы красиво было.Чтобы ровненький был шов.В итоге конструкцию забирают на зачистку,все это сдирают,еще и рядом со швом зачищают сантима 2(зачем,незнаю).Аж грустно стало,когда увидел как по шву моему болгарка ездеет.Они бы лучше перед сваркой так зачищали:-),а то привезут конструкцию,а там и шлак от резака(не всегда конечно)и прихватки страшные,с которых замучаешься шлак отбивать.Приходиться самому там корячится,стыки зачищать зубилом(оно у меня длинное и прямое как палка) Изменено 5 мая, 2014 пользователем alex937 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2014 Паркур 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 А маленькой болгаркой не проще? Вдруг пришлось бы что-то подточить, подрезать? маленькая болгарка (с набором всех дисков) в зелёном чемоданчике , слева от сварочника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Тоже "Будни...", типа... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif001.jpg Тоже "Будни...", типа... Сковородка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @alex937, Бингоу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex937 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 @alex937, Бингоу! А я вот никак не могу добраться до этого:-).Надо будет не забыть утащить на работу и свою сковороду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 6 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 едет Reno,едет..бумц(слегка)..приехал.бампер окончательно вдрызг..фары к бамперу крепяться...а завтра ехать надо.. ШЭф-... ..!!!!я... -ща,сделаем..------------------------------------- пока будет клеиться-дня два...(хреново,что стекло,паяльником бы пластик-в раз)) сделаем пару раскоряк ...прикрутим...приваримся к фаре,чтоб не убежала... (вид снизу) водилы меж тем,делают новый бампер..ножницами..болгаркой видать-не судьба.. ОПА!!! ГОТОВО! ТЫЦ! В ДОБРЫЙ ПУТЬ! строительная фЫрма-она такая строительная... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост morgmail Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Делал человеку на дачу, разборный навес, типа беседка, угловая струбцина очень выручает в таких работах. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Шурпет Опубликовано 12 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ненавижу стенку s=1,5 мм. ) А п/а меня нету. Совсем нету. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 12 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 @Шурпет, а электроды ф 1,6 мм есть? Лично я все лесенки на домострое, что ранее выкладывал тут, варил электродами 1, 6 и 2 мм. Таскать по этажам полуавтомат-ухохочешься... Замечательные проектировщики так нафантазировали, что пролёты разные. Варили всё по месту. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 "Заказчик" аж подпрыгивал, так хотел, чтоб "начали заканчивать" Поэтому - что надо, спрашивает? ОК 46.00, отвечаю, троечку. Всем же быстрей надо. 1,6? О-о-о... Вообще бы сказка была...@AMBIVERT42, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 12 мая, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 @Шурпет, прогнули же насяльника на асидисёвый сундук, дело за малым. Вы же, вроде, в АТП работаете. Кузовщинку варите? Ну и как оно, без П/А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 @AMBIVERT42, Где-то есть в разделе "МИГ-МАГ" фото нашего "Кемпо будь он неладен мата" Он в жестяном участке болтается. Меня обычно - "на баррикады" - Ал. сплавы со всей периферии. А тут вот подвернулось - изагаляемся. Если бы не два бабая, что на фото маячат - совсем завяз бы. Они все смонтажили А если приходится листы обшивки прихватывать - ток под 3-ку, а "патрон" - 4-ка. И - алга, комсомол!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) По работе сделал закрытую систему и смонтировал узел теплого пола.Работа газосваркой:Работал в станице Чебургольской.Ехать пришлось через рисовую систему,если кому интересно то так выглядят рисовые чеки.Сейчас посеен рис и они залиты водой. Изменено 16 мая, 2014 пользователем АВН 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Ненавижу стенку s=1,5 мм А как вам стенка 1,2 мм? У нас в селе одни жадничают экономят, покупая материал. Другие, ими нанимаемые, варят это тройкой, а третьи опять завозят эти 1,2мм, ибо именно это пипл хавает. Такой вот круговорот. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Isperyanc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 14 мая, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Начались кровельные металлоконструкции. Завезли материал, разгрузили.До сварки ещё не дошло. Каменщики пока стены выкладывают, а мои соратники налегают на кислородные резаки, заготовки вырезают.Я пока занимался бумажными работами. Но! Природа не терпит пустоты. Сварщик должен сваривать. Позвонили из дружественного автосервиса. Предложили заварить картер КП с Хонды-Одиссей. Я обрадовался. Приехал забирать картер,но тут выяснилось, что у хондовладельца случился приступ финансовой недостаточности и работёнку отложили на перспективу. Но, раз уж приехал, то мне предложили в утешение поработать с Субару-Аутбэк, вывешенной на подъёмнике.Жалобы владельца:рычит и метит маслом территорию пребывания.... С рыком-понятно. Пришёл. Увидел. Заварил. С потёками масла-куда интереснее... Машина-из Питера. Какой там климат-понятно. Вся подвеска-в рже. Но, чтоб так прогнил поддон мотора...Пока я варил глушак, автослесарь сдёрнул поддон. На скорую руку всё, что прогорело под горелкой, было заплавлено. Из автосервиса поехал в магазин сантехники. Магазин переехал и его владельцы обустраивали новый склад. Пока в нём-бардак... Господь ниспослал продавцам стеллажики.Уж больно они узкие... Решили их расширить. Нарыли отрезков полдюймовой трубы и вызвали меня.Мои спутники-помощники, старина Пико и магнитные уголки: Завалил стеллаж на бок, порезал, вставил трубки,обварил. Стык трубы 25х25 и ф 1/2".Круглая труба-толщина стенки 2, 8 мм, квадратная-1,2 мм.И таких стыков-128 шт.Шлёп-шлёп и стеллажики готовы.Напоследок из отходов производства изготовил "вешалки" для бухт металлопластика. Вот и день прошёл... Изменено 15 мая, 2014 пользователем AMBIVERT42 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 @Шурпет, помнится чистил люминевую сковородку на работе. Проходящий мимо коллега заметил, что в металлолом ее и нечищенную примут!=) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 @supoplex, Вам - "5". Цела куча уродов, которых интересует только одно : за сколько примут (вещь, деталь, узел) в скупку лома? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) После установки подножек,хозяину сказал про подварку рамы(переднее крепление рессоры):-Заеду на днях на часок.Подварим?:-Сперва посмотрим!!!Приехал,проверилБудем ремонтировать.Срезал крепления,применилвысоко эффективный,малобюджетный.Молотковографический.метод определения границ истончения металла.Подобрал материал,S-3мм,производства Германии и вперёд.Зачистка,вырез латок,подгонка.Завтра продолжу восстановление.Машина Митсубиси Паджеро 86 г. Изменено 16 мая, 2014 пользователем круазик 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мало было мне клиентов, с утра маменька привезла подарочек: колун без топорища - доломали его местные джамшуты, которые ей дрова кололи. Примерял разные обрезки труб, более-менее подошла профильная 50х25, но её у меня всего 500 мм, а это для колуна не комильфо. Пока пинал другие обрезки труб, сообразил, что можно и 2 трубы 25х25 присобачить, что собственно и сделал полуавтоматом за минут 5-7: Ну потом, само собой, наточил и пару пеньков поколол. Колун ещё советский, сталь отлично варилась после зачистки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 @Alex_DRUMMER, можно создать тему про колуны, кто, что, как с ними делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 @Isperyanc, а зачем именно про колуны? Лучше уж более широкую тему: про ремонт и усовершенствование инструмента. С соответствующими подтемами. Я более десятка молотков и кувалд присобачил к ручкам из трубы, круглой и профильной. А колун - впервые, да и думаю, что в ближайший десяток лет колун мне больше не попадётся, у нас это редкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 @Alex_DRUMMER, за такое топорище (колунище?) можно и по ушам получить. А про всякие усовершенствования и модернизации в быту есть отдельная тема - ищите в "Курилке". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения