Симфер Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Начинайте ведение шва новым электродом не с того места где остановились, а немного отойдя назад по шву, тогда новый шов будет перекрывать оконание старого 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 25 января, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Будни у сварщика,как говорится,не по календарю и расписанию,а как получится.Вот,к примеру,сегодня-суббота.Приехали мы неполной бригадой (часть-в отпуске) к своему начальнику на строительство нового дома.Цель-установить закладные под крылечко перед котельной и установить дымоход.Нарезали трубы б/у ф 159 стенка 10 мм.,обработали кромки.Собрали на прихватки трубу общей длиной 9 м.Мои "подельники" пошли собирать основание дымохода и крепить закладные.Я же,в кои-то веки мог спокойно обваривать стыки и фотографировать всё поэтапно.Без суеты и окриков из-за спины,типа "А ну,давай-давай,шевелись!Вари быстрей,воду/тепло/газ давать надо срочно!!!"Корень варил LB-52U ф 2,6 мм.Заполнение-теми же,но 3,2 мм.Ну и,ясен день,облицовка.Только доварил последний стык,как темп работы резко ускорился прибытием торопливого крановщика Жени.Он только "лапы" расставил,как в тупиковом проезде сразу образовалась автомобильная "пробка" по обе стороны от крана.Соседям резко приспичило куда-то ехать...Ну,тупыыые!(С)Вот,зачем,скажите на милость,если живёшь в деревне,покупать дорогую,крутую "пузотёрку"???Надо "проходимца" было приобретать!Я,когда приезжаю к начальнику,не пячусь задом полторы сотни метров по узкому проезду,а еду прямо,через поле по целику.Потому,что у меня УАЗ,а не престижный "недопривод".В общем,мы,с криками "Цурюк-цурюк!",поставили дымоход минут за 10 и освободили проезд.По причине такой суеты фотосессия отменилась и выкладываю только фотки после окончания работ.Общий вид:Опора и труба на ней:В кадре видны закладные под крыльцо и прочистная заслонка внизу трубы. На сегодня работа закончена,можно спокойно ехать в гараж.Приехал.Разгружаюсь.Звонок от приятеля-электрика:-Ты в гараже?--Ага.--"Аргон" на мази?--Ну..--Буду через пять минут.Надо срочно лестницу-"конструктор" починить.-Приехал.Затаскивает в гараж искорёженное нечто...-Давай,настраивайся,вари!--Ишь ты,какой быстрый...Завтра заберёшь.Нужно выправить,подогнать,зачистить.-Не катит!Надо срочно!Горим!Знаю,что ты можешь красиво,но тут надо шустро!--Но,будет страшно...--К чёрту эстетику!Ты же,когда я тебе подарил б/у-шную щитовую,не требовал её покрасить?Не бурчи,вари!--Ладно...-Выпрямил ногами и кувалдой.Ступеньки болтаются в стойках.Кромки изорваны и не зачищены.Как мог,подровнял,на лопнувшую стойку приладил накладку.Осталось обварить.На всё-про всё- 20 мин.Ток 80 А,частота 120 Гц,баланс-в "плюс" на максимум.Присадка 1070 3 мм уходит со свистом.Не успел ещё отрубиться постгаз на последнем шве,как лесенку уже схватил хозяин и потащил её к выходу.Сварочник вслед за ней пополз к воротам...-"Массу"-то хоть отцепи,асмодей!!!...!- -Ой...И правда...- Пока электрик открывал багажник,я успел сделать пару фоток этой лесенки. Уфф...Пришёл домой.надеюсь,запас торопыг на сегодня исчерпан! Изменено 25 января, 2014 пользователем AMBIVERT42 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 25 января, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Начинайте ведение шва новым электродом не с того места где остановились, а немного отойдя назад по шву, тогда новый шов будет перекрывать оконание старогоСпасибо за совет, стало получше, но не совсем то. Буду дальше руку набивать.Разгребал фотки на компе, нашёл летнюю веселуху: приносит человек крюк с шаром, грит, хочу, чтоб на моём жыпе фаркопом было. Надо - наколдуем: Собственно как 99 из 100 моих выходных проходят: выставил по месту, прихватил: Снял, обварил, грунтанул, прокрасил: Клиент остался доволен: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Собственно как 99 из 100 моих выходных проходят: выставил по месту, прихватил: Почему только индийский бог Шива- шестирукий,?Обидно,да?как сварщику часто не хватает,хотя бы,третьей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Почему только индийский бог Шива- шестирукий,?Обидно,да?как сварщику часто не хватает,хотя бы,третьей... Да бог с ними, с Шивой и с третьей рукой. Я вот обезьянам завидую: хватательный хвост - это вещь! Особенно, когда торчишь метров эдак 10-15 над землёй 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Напарник/ученик Дима. Каркас цеха собрали, остались обвязка-обшивка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 дымоход.Нарезали трубы б/у ф 159 стенка 10 ..коксоваться будет!,да и коптить будет печь,пока не прогреешь.. -беда одним словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Приехал.Затаскивает в гараж искорёженное нечто... -Давай,настраивайся,вари!- ..давно было,навеяло:на заводе было несколько цехов(в каждом свой сварной),несли все ко мне(не хвастаюсь),очереди ни редко выстраивались.И вот,приносит очередной железяку вся в мазуте (тут меня цепануло).Говорю:открой дверь и отойди в сторону!Выкинул эту железяку на улицу и далее не обращая внимания на виновника очередь перешла к следующему по очереди.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Напарник/ученик Дима. Каркас цеха собрали, остались обвязка-обшивка.Ещё бы фоток - как балки поднимали, чем поднимали? Чем в цех затащили? Мне как то больше возня с железяками нравится, чем сам процесс сварки.Да, ещё хотел спросить - а тур в хозяйстве нету? С ними сподручней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 января, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 ..коксоваться будет!,да и коптить будет печь,пока не прогреешь.. Не будет ни коптить,ни засмоляться.Труба изнутри чистая.Снаружи будет утепляться базальтовым волокном и оборачиваться оцинковкой.Получится тот же "сэндвич",что и тонкостенные дымоходы из нержи.Я таких дымоходов понаставил уже не один десяток.И никаких проблем.Золу из трубы вытряхнуть-что раз плюнуть.Снизу трубы-шибер и небольшой опуск.На опуск привязывается мешок для сбора золы.Удар-другой кувалдой по опуску и зола ссыпается в мешок.С тонкостенным сборным дымоходом,сами понимаете,такой способ не прокатит.Будьте добры,лезьте наверх и шомполите дымоход "ершом".О котле.Котёл-Buderus S-111.Стальной,с S-образной камерой сгорания.Сгорание при хорошей тяге-что надо.Теплосъём тоже путёвый.Это,обычно,котлы с прямоходной топкой коптят нещадно.У этого типа котлов в рабочем режиме из дымохода только парок идёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 тот же "сэндвич",что и тонкостенные дымоходы из нержи ...не соглашусь,теплоемкость- различие в разы Как утверждают профи :дымоход такая же важная часть устройства отопления, как и сама печь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 , поднимали дизельным погрузчиком, а всю конструкцию варили прямо на том месте где она и стоит, из 16-го швеллера. Затащили швеллер в цех и из него и лепили.А я монтаж сборку очень уж не люблю Лесов и тур нет, обваривал со стремянок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 А я монтаж сборку очень уж не люблю А мне наоборот нравится, мозги шевелятся побыстрее, типа как тото и тото вместе совместить, или как "это" проще сваять. А варить...........ну как то скучно, уткнулся электродом и плавишь. Да и нравится когда на объекте что-то меняется, а с обваркой - утром взялся за держак, вечером снял маску, отошёл метров на несколько............и чё сегодня делал!? ничё не поменялось! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 1 февраля, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Я в "Дилетантах" анонсировал реконструкцию системы отопления сельской амбулатории.Из-за наступивших морозов и перманентных сбоев в работе котла мне пришлось поехать туда раньше,чтобы хоть как-то заставить систему работать.Поработал сам для себя шофёром.За бортом -35 град.За окном мелькают типичные Кузбасские пезажи.Древние отвалы породычередуются с разрезамиперелесками шахтамии тайгойПриехал на место.Врезал один полдюймовый штуцер и накрутил кран с воздухоотводчиком.Закачал в систему воду и проверил работу котла.Всё пашет.И поди ж ты,ради такой плёвой работы отмахал почти 200 км в обе стороны...По дороге домой меня посетила мысль:"наступили морозы,начнутся традиционные разморозки калориферов приточной вентиляции..."Как в воду глядел.Ещё не доехал до Кемерово,а уже звонят с просьбой починить.Заскочил в гараж,сменил комплект для РЭДС на комплекты для РАДС и газокислородной пайки меди.Приехал на место.Жалюзи приточки имели очень зимний вид:Изъял из приточного модуля повреждённые калориферы:Трубки-"калачи" представляли печальное зрелище: Кое-где не хватало кусочков трубок.Приходилось отсутствующее наращивать медью в аргоне.Также,в аргоне наваривал валики,чтобы усилить до предела утончённые потяжкой стенки трубочек.Не столь масштабные повреждения запаивал аргонной горелкой и медно-фосфорным припоем.В аргоне на малых токах гораздо проще регулировать вязкость припоя и не допускать протекания его внутрь трубки через порыв.Разрывы пайки по развальцовкам устранял газовой горелкой.Через частокол трубок и перегородок никакая аргонная горелка не протиснется...Рабочий процесс был очень интенсивным,с постоянными попытками руководства кадетского корпуса МЧС (собственника здания) до предела ускорить ремонт.Поэтому выкладываю только фотографии уже починенных калориферов: ,процесса опрессовки водой:и "боевых единиц техники": Сварщик сделал своё дело.Сварщик может уходить.Пополнив карман дензнаками,конечно. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем AMBIVERT42 24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Про меж делом сделали себе машинку для метания тарелок... http://s40.radikal.ru/i087/1402/d5/5d5cff1b3fd2.jpg http://s019.radikal.ru/i627/1402/ce/b93e53887310.jpg http://i024.radikal.ru/1402/4f/7163a5f8a797.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Максим28 Опубликовано 1 февраля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) без комментариев Изменено 1 февраля, 2014 пользователем Максим28 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @AMBIVERT42,..Вам большой плюс,а вот вода в приточке-тухлое дело.(это не Вам).Работаю с уклоном вентиляции и т.пд.Как правило :вода в приточке итог один.Ваш пример наглядно об этом говорит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 февраля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 @Фунтик, самое интересное тут то,что когда приехали те,кто эту вентиляцию монтировал и я им задал вопрос:"А что двухконтурную систему не сделали?",то они выпучили глаза и мне ответили вопросом на вопрос:"А это как?..."Что называется,комментарии излишни... Я такие приточки уже не раз и не два переделывал на двухконтурную систему.Не важно,что двигало монтажниками при выборе типа подогрева воздуха,лень,низкая квалификация,либо жгучее желание съЁкономить,но результат-то один...Как в известном анекдоте:"Дурак этот полярник!Снова к морю вышли,однако..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 "А что двухконтурную систему не сделали?" Проект у них такой был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Проект у них такой был. Наверняка кому то впереди джипа бегать придется.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) предыстория. вчера собираюсь домой. слышу-маленькая болгарка работает,словно не камень отрезной,а пила по металлу вставлена(кто работал такой-знает,звук ни с чем не спутать))вышел-вроде не.. Василий наш,прихватки отрезает-сварные заготовки на дверные рамки разделяет..(к слову,Василий работник-хоть куда..(а лучше вообще,никуда-меньше убытка и переделки после него будет.. )сегодня понадобилась 2-я болгарка,как отрезная.. беру.. чет не то....понятно,че звук такой был.. одним словом, ВАСЯ(причем,еще и Васильевич..)... ( убил бы за такое) Изменено 21 мая, 2014 пользователем svarnoi69 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 одним словом, ВАСЯ(причем,еще и Васильевич..)... ( убил бы за такое)И диск, кстати,не той стороной стоит.Это так,к слову. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Скоро весна и не за горами дачный сезон.Строго придерживаюсь правила - сапожник без сапог ,т.е. к сезону не готов.Ни коптилки ,ни мангала. Первое сваял, дело за очагом.Коптилку сделал с затвором,потому как на неё уже есть взгляд и пожелание . 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 6 февраля, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Морозы в Сибири,как водится,наступают неожиданно.И ЖКХ,похоже,никогда не будет готово к этой неожиданности.В одном из пригородных посёлков перепада давления в теплотрассе стало не хватать настолько,что даже сепараторные теплоузлы почти встали...В -45 град.,естественно,никто не станет тормозить котельную,перегруппировывать теплообменники и насосы.Пытаются выжать по максимуму при минимуме вложений.Я сразу с недоверием отнёсся к идее увеличения сечения балансировочных вентилей,но,приказ есть приказ.Были теплоузлы с вентилями на дюйм с четвертью на обратке:стали на 2 дюйма и в подаче:Покрасили.Будто бы,ничего и не делали...На переделку трёх теплоузлов и прочистку фильтров затратили полдня.Но,вполне ожидаемо,эффекта не возымело.Подумаешь,очередной раз не случилось чуда...Холодно стало не только в домах.В моей машине-тоже...Разобрал "печку".Мало хорошего.Но,самый "смак" ждал в радиаторе.Вскрыл торец.Печалька...Промыл в растворе молочной кислоты и прошомполил.Помогло. Внедрил вырезанный кусок на место,прихватил и обварил. Такой валик наварил не от природной щедрости.Так задумано.Как многое другое в отечественном автопроме,корпус "печки" сделан явно " на вырост" и радиатор в нём откровенно болтается.Жалкие полоски поролона,которыми на заводе пытались конопатить щели,через несколько лет разжевало вибрацией (авто-УАЗ,не пузотёрка какая...) и выплюнуло через воздуховоды.Высокий валик до предела сократил люфт.Радиатор вошёл в кожух,как патрон в патронник.Попутно,решил доработать отопитель и сделал полноценный режим рециркуляции.Почему-то на заводе эту затею бросили на пол-пути...Пришлось изготовить кронштейн для привода заслонки.Вышла незадачка.Ошибся в размере.Изготавливать новую деталюху было лень.Надставил и приварил кусочек.Лицевая часть и оборотная сторона.Присадка-оббитый электрод в 2,6 мм,ток-фиг знает,педалью газовал... Собрал.Всё работает,как надо,в отличие от домового отопления. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем AMBIVERT42 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Морозы в Сибири,как водится,наступают неожиданно.И ЖКХ,похоже,никогда не будет готово к этой неожиданности Не они одни не готовы В моей машине-тоже...Разобрал "печку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения