Популярный пост мутный Опубликовано 8 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Врезка узла учета горячей воды.Ваш покорный слуга обваривает резьбу.После слива горячей воды из трассы в подвале как в сауне. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 какую функцию будет выполнять этот трубопровод?Технологическую.Победила молодость. /"12 стульев"/. Пришлось всё варить по месту. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 8 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 После слива горячей воды из трассы в подвале как в сауне.@мутный, неее, немного не так...Сауна таки славится сухим паром. Я обычно обзываю подобную обстановочку несколько иначе-"Свинячий хамам". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alex_DRUMMER Опубликовано 9 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Жадность - двигатель прогресса. Взялся я намедни сильно бюджетные ворота изготовить. А верх изогнутый, надо либо опять тащить к человеку с трубогибом, либо самому кумекать, либо покупать готовые за лишние деньги. А денег лишних нет. Нарыл в тырнете простенькую схемку, нарезал 3 вала из ржавой москвичевской полуоси, отнёс токарю. Токарь с такими заготовками послал куда подальше.Надо как-то выкручиваться. Сварил каркас из трубы 40х40х3. Купил подшипники, болты М24, проточил центр на своём школьном токарнике, а то резьбой уводит заготовку в сторону и "пропеллер" получается: цепь купил и укоротил, звёздочки дома в металлоломе от пары ржавых детских великов открутил и наварил на валы из болтов Собрал - гнёт отлично, в идеале надо было сделать плавную регулировку радиуса гиба, но пока сойдёт и так. PS Завтра ещё натяжитель цепи присобачу. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Alex_DRUMMER 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Собрал похожую на швеллере. Гнет хорошо, но немного уводит профиль. Нужны направляющие на оси, будет ровнее.А подшипники приваривали? Не лопнули? Изменено 10 июля, 2014 пользователем AMBIVERT42 орфография и пунктуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 @URUZ, приварил ПА, не лопнули. Направляющие сделать, конечно, было бы вообще хорошо. Пока так работает, сделаю заказ, доведу до ума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) ПА нет. Тоже разобрал, до ума довести, но ум в ту сторону пока не идет.. Изменено 10 июля, 2014 пользователем AMBIVERT42 пунктуация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 11 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Меняли насос, как всегда не сошлись трубы с новым насосом (хотя он точно такойже как и старый, только вот ноги вылиты подругому)За целый день подогнали только один фланец. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 11 июля, 2014 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Будни сварщика-сантехника.Сюжет №1.Жил-был себе водомерный узел.Обливался водой, страдал недержанием кранов, безбожно врал на предмет давления и расхода воды. Да и видок имел дюже неприглядный. За что и был порублен на чермет.Бренные останки...Взамен старого был смонтирован новый. Сюжет №2. Квартира в новостройке. Дому-пара лет. Хозяйка решила переделать то, что сотворили домостройцы. Ой, не зря... Трубы-оцинковка, но грязи внутри-...А это, с позволения сказать-врезка... Вид изнутри...Соединение труб типа "стакан". Варили, похоже, прямо по цинку, не зачищали. Результат:Даже покраска "серебрянкой" не помогла... Работа над ошибками:Чтобы в нишу втиснуть накопительный водогрей, стояки пришлось маленько покорёжить. На той неделе займёмся стояками отопления.@Elektro_D, помещение-КНС? 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 @Elektro_D, помещение-КНС? Не сочтите за нуба, но что за КНС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 11 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 @Elektro_D, Канализационная Насосная Станция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) @Elektro_D, Канализационная Насосная Станция.Нет, эти насосы воду качают из колодца. А вот эти в этом же помещение из другого колодца, качают грязь,воду ну и канализацию Изменено 11 июля, 2014 пользователем Elektro_D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост круазик Опубликовано 12 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 На днях,достал пластину из титанового сплава.( Марка сплава неизвестна)Появилась возможность положить валик.От края пластины отпилил полосу 5-7мм шириной,зачищал лепестковым кругом.И положил валик,не ругайте,это первая попытка варить титановые сплавы. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АВН Опубликовано 12 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Ничего нельзя без присмотра оставить... 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Isperyanc Опубликовано 13 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Кошка сварщика 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 14 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Замена газового котла. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sergey_Gazific_MMA Опубликовано 15 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Сегодня красили готовый участок сваренной трубы, пока ждали трубы на стойки и машину с раствором. Завтра начнем двигаться дальше по направлению к котельной.Сфотографирован напарник-слесарь, уж больно просился.))) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 15 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Сегодня подваривал колесо от насосаТак вот с одной стороны надо было положить узкий шов, а из электродов были только 4, пошол искать 3, нашел только УОНИ 13/55, на что мне начальник сказал что ими нельзя варить, аргументировал это тем что потом может полопаться шов, и дал мне как всегда МР-3 (как они меня уже достали) и сказал варить ими.Почему так, или я чего не понимаю, или начальник? 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Сегодня подваривал колесо от насосаhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0392.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0393.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0394.JPGhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0396.JPGТак вот с одной стороны надо было положить узкий шов, а из электродов были только 4, пошол искать 3, нашел только УОНИ 13/55, на что мне начальник сказал что ими нельзя варить, аргументировал это тем что потом может полопаться шов, и дал мне как всегда МР-3 (как они меня уже достали) и сказал варить ими.Почему так, или я чего не понимаю, или начальник?Начальник по ходу очень далек от сварки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 июля, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Начальник по ходу очень далек от сварки Истину глаголете, коллега! Даже, очень мягко выразились. Впрочем, если источник тока-ТДМ "времён Очаковских", то розжиг и поддержание дуги на УОНях будут зело увлекательны... Тогда-только МРки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Начальник по ходу очень далек от сварки Я тоже так подумал, а недавно нужно было приварить железные бобышки к чугунному насосу, так он мне дал УОНИ и сказал ими варить, интересно о чем он думает (насчет уони)Ресанта у меня пока что на выездах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Грачи прилетели 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piratwar Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 повезло грачам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 16 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Пирс для дворового водоёмчика. Всё, на сегодня хватит. Завтра ещё чутка обварить надо. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 @Elektro_D,Офанареть.Я такое видел только в Африке(и у себя на работе .но посреди океана)Это в стране первого космонавта.Я не про МРки я про конфету из ,извините, г... Вам лично лишь респект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения