Модератор tig Опубликовано 26 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Брима стоит 56000 на ток 315А.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axis Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Axis, сравнивать все многообразие сварочных аппаратов безсмысленное занятие, поэтому и не найдете ничего.Я бы Вам посоветовал пойти по другому пути. Ищите серьезного продавца. Серьезность я представляю в следующем: наличие реального магазина, возможность попробовать аппарат в действии перед покупкой, сроки гарантийного ремонта, "толковость"продавца-консультанта. Помнится Spec рекомендовал магазин "Мидасот" в Туле http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=258&st=0&p=1299&hl=мидасот&fromsearch=1entry1299 (пост№6), я с ними по мылу связывался(самые приятные впечатления остались), жалко с покупкой не получилось-я с Украины(таможня..)Исходя из ваших потребностей могу посоветовать Бриму-китаец, под присмотром немцев (я хотел себе 315ac\dc) у Alex956 есть такой http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=447 , можно купить Бриму и дешевле, но мощьность ниже будет-если планируете в будущем головки и блоки варить то только 315А. Спасибо за ответ. Почитав форум, сам обратил внимание на Мидасот, но смутило, что самый дешевый инвертер на 380В стоит почти 40тысяч (как раз ,Брима 315ac/dc, ее сейчас отдают за эти деньги, исходя из предложения на форуме). В то время как в интернете можно приобрести похожие по характеристикам (с моей профанской точки зрения) аппараты, вот например первый нагугленный: http://www.ligasvarki.ru/catalog/c26/s44/i696/ Они хуже в качестве или у них нет каких-то полезных функций?Варить головки блоков и головы точно не придется, у нас больше автоспортивная направленность, то есть сварка алюминиевых впускных коллекторов, изготовление каких-нибудь кронштейнов, сварка выпускных систем.Варить по времени будем мало, поэтому готовы отказаться от каких-нибудь не очень полезных функций для снижения цены, но и не хотим "жлобствовать", чтобы потом жалеть из-за неудобства работы с ним. Как говорится, скупой платит дважды стоит около 3 500 000. Пардон, либо цена не в рублях, либо нолей несколько лишних. У нас моральный потолок 40 тысяч за инвертор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 26 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 http://www.ligasvark...g/c26/s44/i696/ Этот аппарат не варит алюминий, нет функции AC-переменка, да и по току я сомневаюсь, 300А может и выдаст, но ПВ будет очень низким 20-30%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 26 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Вообще то Сварог и Брима это близнецы от одного папаши Китая http://www.lincolnelectric.info/ru/catalogue/another/argon/invertortig/acdc/1848/Вот этот аппарат будет варить и черный метал и алюминий-есть функция AC\DC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axis Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Поскольку более бюджетных адекватных аналогов не найдено, остановилиь на Бриме 315 Ас/дс. Посоветуйте, пожалуйста, что еще нужно? Горелка, маска, балон с аргоном, собственно проволока. Что-то упустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 28 ноября, 2010 Модератор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А теперь говорите жене что пошел к любовнице, любовнице говорите что пошли к жене, а сами варите, варите и тренируетесь Поздравляю с покупкой, аппарат должен отработать вложенные деньги. Для начала найдите сварщика который покажет и научит варить алюминий-пожалй самый капризный метал если нет навыков и опыта. С черным металом и нержавейкой обычно проблем меньше. То что Вы перечислили на первых порах хватит, а по ходу обучения резберетесь чего не хватает. Ждем отзывов и впечатлений. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spec Опубликовано 28 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Что-то упустил?Редуктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mykola Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Я бы добавил: с ротаметром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorlik Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Открываю сварочную мастерскую по грузовикам, сам сварщик, все время работал на разновидных генераторах, т.е.сварщик-монтажник, и вот сталкнулся с токой проблемой. Нужно срочно преобрести и научиться аргонной сварке! Подскажите какое оборудование лучше преобрести? Теорию знаю, а практика сама сабой прейдет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Открываю сварочную мастерскую по грузовикам, сам сварщик, все время работал на разновидных генераторах, т.е.сварщик-монтажник, и вот сталкнулся с токой проблемой. Нужно срочно преобрести и научиться аргонной сварке! Подскажите какое оборудование лучше преобрести? Теорию знаю, а практика сама сабой прейдет!Советовать не буду, у меня RILON 250A AC/DC MMA+TIG 220v вес 20кг. Хватает на всё, только сразу поменял горелку на более мощную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZX7 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 аналогично советовать не буду но уже два года варю mishel zx7-200w ac\dc пока доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alek956 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Gorlik, В каком городе открываетесь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stanislav408 Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Думаю при выборе Вам нужно учесть необходимость сварки алюминия (!) чтобы заварить например топл.баки, корп. детали двигателя и узлов, детали полуприцепа (тут много будет с разделочкой - бор фрезы нужны). Думаю будет достоточным ограничиться сварочной установкой с макс током 280-300 А(при ПВ 25...40%) без водяного охлаждения. Хороши ЛинкольнЭлектрик, Кемппи и конечно Эсаб (все это - профф. и аттестованое оборудование для самых ответственных задач), но можно сэкономить - взять тяжеленькое, но вполне работоспособное оборуд Российского производства (УДГУ). Есть неплохой вариант современного оборудования - инверторы "Сварог" (кстати, в теч. года я наблюдал эксплуатацию оборудования "Сварог" и сделал вывод что аппараты очень даже достойные, а главное они совсем недорогие, они хорошо распространены - много диллеров по стране - с ремонтом не будет проблемм). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobilis Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Приветствую всех братьев по разуму! Сразу прошу прощение за "встревание" и представлюсь:я - Саня,по отчеству Александрович, живу в Латвии, Юрмала.какое то время варю (больше 10 лет), в последние лет пять специализируюсь на мелких деталях,варю только ТИГ-ом: перила, кухонная техника, мотоциклетные цацки и т. д. и тут настало время купить свой аппарат, на работе варю фрониусом (2700TPS) и иногда эргусом-какой то ац/дц 200А. так вот вопрос: выбор лежит между аппаратами: REHM TIGER AC/DC 170A ... 210A, LORCH T AC/DC 180A ... 220A ну или FRONIUS MagicWave 170 ... 2200 JOB. Кто чем варит в домашних условиях? Тут недавно пробовал китайский JAVAC AC/DC 201 и переменка очень даже понравилась, но это всё таки китай, а этим мы уже насытились. Так что посоветуют знающие, опытные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 12 марта, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Хочеш, открою ВЕЛИКУЮ тайну? ВСЕ перечисленые тобой аппараты выпущены в Китае... А также Deka(якобы Италия) Brima(фирма немецкая, но китайское происхождение этих аппаратов не скрывают), Selma(ТИГ 315 и 200 AC\DC якобы выпущеные в Симферополе), Jasik и многие другие.На сколько мне извесно только Kemppi и Miller пока выпускаются в Финляндии и США, хотя возможно я и ошибаюсь. Ничего странного в этом нет-разработчики и заказчики в одном месте, а изготовление там где дешевая рабочая сила и низкая себестоимость. Так что бери то что нравится. Лучше обрати внимание на близость сервисного центра на случай поломки-серьезные продавцы имеют свои сервисы и на время ремонта по гарантии обычно предоставляют аппарат из резервного фонда если поломку не могут устранить быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mobilis Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 Хочеш, открою ВЕЛИКУЮ тайну? ВСЕ перечисленые тобой аппараты выпущены в Китае... А также Deka(якобы Италия) Brima(фирма немецкая, но китайское происхождение этих аппаратов не скрывают), Selma(ТИГ 315 и 200 AC\DC якобы выпущеные в Симферополе), Jasik и многие другие.На сколько мне извесно только Kemppi и Miller пока выпускаются в Финляндии и США, хотя возможно я и ошибаюсь. Ничего странного в этом нет-разработчики и заказчики в одном месте, а изготовление там где дешевая рабочая сила и низкая себестоимость. Так что бери то что нравится. Лучше обрати внимание на близость сервисного центра на случай поломки-серьезные продавцы имеют свои сервисы и на время ремонта по гарантии обычно предоставляют аппарат из резервного фонда если поломку не могут устранить быстро.Открою встречную тайну: видел заводы фрониус в австрии и лорх в германии - не одного китайца не заетил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 12 марта, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/biggrin.gif А что там люди(не китайцы) делают знаеш? Собирают комплектующие, полностью собранная и отрегулированая схема + корпус, выпущенные в Китае. Был как то на заводе "Eletrex"(Португалия) и своими глазами видел это "производство". Как по твоему, такая сварка будет китайской или португальской? Как на мое ИХМО-чистый Китай.Но "Eletrex" гарантирует ремонт в течении 3 дней-"мы же сУрьезные производители"-- сгоревшую плату заменяет на новую и отправляет сгоревшую на ремонт в Китай...Мерседес, собранный из немецких запчастей на территории Украины это немецкий или украинский автомобиль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 13 марта, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 http://www.electrex.pt/product_details03.php?id=16Поверь на слово-хороший аппарат, Alex 965 правда счас скажет что этот аппарат ему что то напоминает... И будет абсолютно прав, Это Brima слегка модифицированная португальскими "кулибинами"-- в одном корпусе монтируют начинку ТИГ 315 AC\DC и блок водяного охлаждения, стоимость 2600 евро +Хамелион в подарок(тоже китайского производства) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Вчера варил таким аппаратом стоимость 23 р . по нержавейке варит обыкновенно люминь попробывал тож варит но запуталься в настройках не привычно как то. раньше трудилься таким простым и надежным . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Так этож СЭЛМА, вроде на 250А и вес 120кг, правильно? Работал я на таком, не плохой аппарат, вот только при сварке люминевых трубок кондишена иногда, при окончание шва пробивало искрой насквозь, и при давлении начинало подравливать, приходилось заканчивать шов на пластину, нет такой проблемы? Ещё вентиляторы очень шумные, да и грохочет он прилично на больших токах, а так нормальный аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аргонавт Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Так этож СЭЛМА, вроде на 250А и вес 120кг, правильно? Работал я на таком, не плохой аппарат, вот только при сварке люминевых трубок кондишена иногда, при окончание шва пробивало искрой насквозь, и при давлении начинало подравливать, приходилось заканчивать шов на пластину, нет такой проблемы? Ещё вентиляторы очень шумные, да и грохочет он прилично на больших токах, а так нормальный аппарат. Ну да производитель вроде СЕЛЬМА Украина но я привык варить аппаратом тот что на фото справа он помощней тот что слева один раз при сварке толстого люминя подвел перегрелься . атак да шумноваты . трубки варил ничего не пробивало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Всем привет,подскажите, пожалуйста, в выборе аппарата.BRIMA TIG 200 AC/DC или УДГ тиг 180 AC/DCРасскажите и подскажите, мож кто другое что посоветует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 2 августа, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Поддержать отечественного производителя дело конечно святое, но я бы выбрал Бриму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dron Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Поддержать отечественного производителя дело конечно святое, но я бы выбрал Бриму...ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toxa Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Доброго времени суток.Сан Саныч, фрониус вам не нравится, или просто дорогой? http://websvarka.ru/talk/public/style_emoticons/default/unsure.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения