Андрей_ Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Собирайте деньги и преобретите нормальный аппарат из серии кемпи либо ЕВМ!!!! Алюминий дело серьёзное,пробовал Блюевелд однажды,в принципе работать можно,лучше Китайца,но ПВ маловато,не для производства,да и если напряжение скачет то он работать не хочет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 не нужен человеку кемпи или евм. у него не производство и денег 35тыщ. кетаяс для него - оптимальный и единственный вариант. ну еще можно сделать самоделку - трансформатор+осциллятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Popovich Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 На сколько я знаю,Сварог 5 лет гарантии только на ручники дает !!! Или я не правильно информирован???Не правильно они дают гарантию на все оборудование! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шторм Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 или посоветуйте что то ....бюджет 100-120 т.р.Lorch T220 AC/DC отлично подойдет под вашу задачу. Пишите на почту скину технические харрактеристики и цену.АлексейКомпания «Шторм» передовые технологии сварки и резки8-961-7731-907[email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 На сколько я знаю,Сварог 5 лет гарантии только на ручники дает !!! Или я не правильно информирован???Сварог предоставляет гарантию на все оборудование 12 месяцев, а на часть аппаратов 24 месяца+36месяцев с условием ежегодного обслуживания в сервисных центрах. Найти список аппаратов и почитать подробнее можно здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Всех поздравляю с Новым Годом!!!Пришла мне в голову мысль прикупить TIG AC\DC,но ни как не могу определится с выбором,голова кругом от разнообразия,в этом виде сварки я не разбираюсь,но есть огромное желание освоить,Прошу вашего мудрого совета в выборе аппарата,кто каким пользуется его "достатки" и недостатки,нужен аппарат в основном в ремонте авто,ну и всего остального,сварка алюминия,чугуна и т.д. чтоб был большой запас сил,и надежности,насчет цены думаю так, я лучше займу, но куплю то, что меня ни когда не подведет,и принесет мне только удовольствие в работе с ним.Жду с нетерпением ваших советов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 насчет цены думаю так, я лучше займу,Если есть 120-130 тыщ. тогда EWM Tetrix 230 AC/DC или Эсаб, если нет, то китаец, можно ещё Сэлму взять,УДГУ-251 AC/DC, но там вес приличный 110кг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 наверное, нужно сразу предупредить, что всякая грязная гнилая кузовшина РАДС не варится - требуется абсолютная чистота с обеих сторон, иначе кипит и брызгает и не шов получается а срань. а вот головы, блоки, диски - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Monster 200 AC/DC http://zm-weldings.ru/monster-200-acdc крайне интересный аппарат, но отзывов по эксплуатации о нём очень мало,- точнее вообще нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Сэлму УДГУ-251 AC/DCИнтересный аппарат,на счет веса это не страшно,будет стационарно стоять,я правильно понимаю, что производитель Украина. Что на счет отзывов,кто с ним сталкивался, как он себя зарекомендовал и можно ли его сравнивать с BRIMA или СВАРОГ?С кузовщиной работаем полуавтоматом, а ТИГ для ремонта головок,блоков,дисков,и т.д. Сколько Ампер будет оптимально для этих целей? Monster 200 AC/DC monster-200-acdc И сколько сей аппарат стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 @Iseec,Весьма нехило! От 70000 руб. и выше. 200й - 115 т р с небольшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Прежде чем рассматривать в качестве кандидата УДГУ-251 AC/DC обратите внимание на питание: 2х380 вольт и ПВ. selma.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 ,Весьма нехило! От 70000 руб. и выше. 200й - 115 т р с небольшимда уж,да за такие деньги разумней взять EWM Tetrix 230 AC/DC,много хорошего о нем читал.Прежде чем рассматривать в качестве кандидата УДГУ-251 AC/DC обратите внимание на питание: 2х380 вольт и ПВ. selma.uaна счет 380 это не проблема,а вот что означает 2х380, встречал только 3х380? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 Вы берёте не А,В,С (три фазы), а между фаз в произвольном порядке.А-В,В-С или А-С получаете ~ 380 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Спасибо!!!получается проблем с запуском в Российской сети не будет.УДГУ-251 AC/DC это же трансформаторный аппарат( какая у него обмотка если известно)и вообще какие существенные разницы между инверторным и трансформаторным аппаратом,ну кроме веса конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Какая обмотка - неважно, важно, чтобы ПВ для ваших задач был достаточен. в принципе хороший трансформаторный аппарат не уступит инвертору, тот же УДГУ-251 AC/DC, там всё есть что нужно: баланс полуволн, пульс, плавная регулировка тока и т.д. разве что по кпд, наверное, уступит инвертору.Еще лично у меня есть подозрения, что этот удгу понадежнее кетайса за 25 тыщ будет. но у кетайса ПВ больше. еще для удгу сеть пожирнее надо, ибо трансформатор подмагничивается постоянным током, особенно если баланс крутить: потребляемая мощность достигает 21 кВА. ваша сеть сможет отдать 21000/380=55 ампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 Немного не по теме влезу.Пусковой ток (в смысле при включении источника/нажатии кнопки "Вкл") у ТрансТИГ-500 составляет 65А.Промышленная сеть ~400 В,УЗО (63А) на силовом щите срабатывает при включении.В этом отношении инверторы привлекательнее,но трансформаторы и выпрямители проще переносят внешние условия и свинское к ним обращение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 ваша сеть сможет отдать 21000/380=55ампер?это хороший вопрос,380 только собираюсь проводить и не знаю ее характеристики.что этот удгу понадежнее кетайса за 25 тыщ будета если сравнивать со Сварог TIG 315 P AC\DC или такой же Brima? Чем мне нравится Сварог у него есть официальный дилер у нас в городе,на счет сервиса не знаю,но хоть аппарат в наличии есть,Но как то у меня душа не лежит на его покупку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Но как то у меня душа не лежит на его покупку.Почему? Многих китайцы вполне устраивают, меня тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iseec Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 @morgmail,А какой у Вас?Или подскажите какого конкретно китайца лучше взять,и какими характеристиками должен обладать аппарат, к примеру для ремонта дисков или головок блока?Очень уж мне понравилась установка УДГУ-351 AC/DC,решил было на ней остановить свой выбор,но думаю сеть в пригороде не потянет это чудо технику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фуркат Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Мужики с новым годом!Недавно мне в поле зрения попал вот этот аппарат citotig 240 ac dc хотелось бы услышат ваше мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 А какой у Вас?У меня старенький китаец, пятый год ему уже пошёл, но меня пока устраивает, конечно при случае не откажусь от шведа или немца... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 3 января, 2013 Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Мужики с новым годом!Недавно мне в поле зрения попал вот этот аппарат citotig 240 ac dc хотелось бы услышат ваше мненияНе реклама, а так к сведению.Очень знаменитая фирма Эр Ликид (Air Liquide) всю свою деятельность занималась газами (аргон, гелий, водород и пр).Когда деньги девать стало некуда, купили несколько заводов и стали производить баки, цистерны и пр., для перевозки и хранения газов.На этом они не остановились и купили 12 заводов в Европе, по производству сварочного оборудования.Производят все. Автоматизацию, лазеры, плазму, полуавтоматы и конечно тиги.Только аргонники они делают от 400 ампер, а то что Вы спросили, они заказывают в Финляндии (Лахти).Называют своим именем и продают. От этого этот аппарат хуже не становится.Это тот самый MasterTig MLS-2300 AC/DS, но другого цвета. Начинка 1 в 1.Эр ликид вполне возможно скоро и сам будет делать легкие аргонники, но пока это делается так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фуркат Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Вот оно что ато все гадаю кто же фины или немцы друг у друга скопировали .По характеристикам они один в один.Звонил диллерам в Ростове насчет цены не знают сами мол с нового года ждут новый прайс от немцов и говорят цена точно будет от 150000 р. Понравилься этот аппарат с тем как я понял по брошюрам , что не надо потом докупат панель навороченной как у мастертиг 2300 у него уже с завода такой. И что интересно немцу 3 года гарантии а финну 2 года . Я правильно понял ? если что поправьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 И что интересно немцу 3 года гарантии а финну 2 года . Я правильно понял ? если что поправьтеЭто немцы 3 года дают, а наши "перекупы" всего год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения