Jump to content

Хамелеон на Honeywell Pipeliner

bugagasha
 Share

Recommended Posts

Добрый день!

По приколу привезли мне в подарок американский пайплайнер. В нем линзы 2*4 ича(~100*50мм). Естественно, первая мысль была поставить туда хамелеон. Перерыл весь интернет. Таких хамелеонов в РФ не увидел. Или плохо смотрел? Может кто-то знает достойные варианты, к примеру, с алиэкспресса? Нашел на амазоне, но цена с учетом доставки впечатляющая... Я, конечно, понимаю что это скорей сувенир, но хотелось бы сделать его работопригодным.

• Модератор

Можно, но зачем? Регулировок затемнения, скорости и прочего нет. Качество изображения тоже не ахти, только глаза устанут. Сейчас почти во всех строительных на полках есть очки для газосварки с АСФ. Точно такой же как на али. 

vse-o-svarochnyh-ochkah-29.jpg
Edited by Не кот а хлеб

Если и брать, то типа этого. В китайских фильтрах, размерами 110х60, оптика примерно 6/7/8/8, смотреть невыносимо, не говоря уже о сварке

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B08MTZFSHN/ref=sspa_mw_detail_1?ie=UTF8&psc=1&pd_rd_i=B08MTZFSHNp13NParams

• Upvote 1

Если и брать, то типа этого. В китайских фильтрах, размерами 110х60, оптика примерно 6/7/8/8, смотреть невыносимо, не говоря уже о сварке

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B08MTZFSHN/ref=sspa_mw_detail_1?ie=UTF8&psc=1&pd_rd_i=B08MTZFSHNp13NParams

мой выбор пал на:

https://www.amazon.com/gp/product/B08GV36KQH/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

Все равно маска в подарок, решил не экономить на фильтре.

@bugagasha, с ними надо быть осторожней, они бывают разной толщины. С регулировками обычно 8-9мм, так что нужно смотреть, влезет ли светофильтр в посадочное место. Можете на ebay посмотреть линкольновские 2х4, их текмен вроде делает. Цветопередача есть, да и характеристики норм. На крайний случай, можно в восток сервисе выпытать optrel reflex lite, у щитка светофильтр тоже 2х4. Хотя характеристики так себе.

@bugagasha, с ними надо быть осторожней, они бывают разной толщины. С регулировками обычно 8-9мм, так что нужно смотреть, влезет ли светофильтр в посадочное место. Можете на ebay посмотреть линкольновские 2х4, их текмен вроде делает. Цветопередача есть, да и характеристики норм. На крайний случай, можно в восток сервисе выпытать optrel reflex lite, у щитка светофильтр тоже 2х4. Хотя характеристики так себе.

Там на картинке упаковки пайплайнеры нарисованы :crazy: я на это обратил внимание

И в отзывах люди пишут, что вставляли их

Я уже оплатил, так что определим опытным путем....

P.S. ну и амазон кажет, что эти вещи часто берут вместе

Edited by bugagasha

мой выбор пал на: https://www.amazon.c...0?ie=UTF8&psc=1 Все равно маска в подарок, решил не экономить на фильтре.

Не культурно так описывать продукт... для будущих поколений. Когда ссылка сдохнет  никто уже не узнает "на что упал выбор" ваш.

А так "AmeriArc" выбор хороший - сразу видно что "некитай", даже со звездно-полосатым на фоне, не хватает только белоголового орла для полного комплекта :)

Судя по фото с ebay один из продавцов даже по английски писать умеет... прямо на светофильтре - фоторедактора под рукой, простешего "Paint", нет или не знает где включить, при том что снимает на фоне ноутбука, .

(это вот "желтокожые" пальцы или как? азиато-американские? :) из лица только форма бровей в отражении от солнечной панели видна... и ухо оттопыренное. Хотя переносица возможно "впалая", таки китайская :))

s-l1600.jpg

Но по цвету светофильтра зато как последний Optrel, что ли...

Что-то фотодатчики какие-то красные... походу копировали ArcOne

Да и отзывы на амазон только "отличные" - всего аж 4 штуки...

И на ибее такая же картина с 14 оценками...

Такое ощущение что китайцы сами себе его продают, потом отзывы пишут,,,

На амазоне у них часто звучит  "надо увидеть/попробовать чтоб поверить...", в смысле в двух отзывах из четырех. :)

Подозрительно однако... но вроде и в самом Китае, какой-то "Yeswelder" уже весь прозрачно-полноцветный, и вроде говорят даже достаточно безопасный...

Цена правда уже не дешевая. Может хоть для американцев делали...

Все равно маска в подарок, решил не экономить на фильтре.

Не экономить говорите?   :)

И это только за одну степень затемнения, американские такие же баксов по 80-90 (тоже корее/китайские)

Edited by brat_h

И везде один и тот же серийный номер на задней стороне

хоть на фирменном сайте, хоть на ибее, хоть на амазоне

s-l1600.jpg

у всех одно фото, или может у всех один серийный номер :)  ...за 2005 год  :rofl:

Еще стандарты маркировки оптического класса не соблюдены вообще-то.

"Фирменный магазин" торгует сварочными рубашками, наклейками "AmeriArc", перчатками, светофильтрами и... санитайзерами

https://www.ameriarc.us/collections/sanitizer

Edited by brat_h

Вот еще видео на фейсбуке:

https://fb.watch/3Fyx-7a4b6/

Ладно, это в общем пример "домашней работы" прежде чем купить что-то неизвестное в интернете.

Не принимайте близко к сердцу, если что.

Edited by brat_h

Вот еще видео на фейсбуке:

https://fb.watch/3Fyx-7a4b6/

Ладно, это в общем пример "домашней работы" прежде чем купить что-то неизвестное в интернете.

Не принимайте близко к сердцу, если что.

Вообще, я поржал

Очень серьезное расследование :crazy:

Посмотрим, я не планирую много варить в этой маске, теперь даже интересно какого качества будет светофильтр.

Если совсем уг, то может потрачусь на что-то серьезное.

Кстати, с этим фильтром у меня какие-то траблы с доставкой амазоновской, так что может еще рефанд сделаю :crazy:  Никогда с таким не сталкивался...

image.png

Кстати, тоже поделюсь своими находками. Я думал взять такой фильтр от Линкольн Электрик, но наткнулся на видео, где автор его критикует, а комментаторы советуют выбрать то, что заказал я.

И еще, у этих китайцев много более менее реальных отзывов на экземпляры с одним шейдом. Мб и этот фильтр не такой и плохой окажется. :crazy:

@bugagasha, там только один человек предлагает ameriarc. Автор критикует то, что светофильтр ест батарейки как пряники. Ну ещё и то, что сама батарейка у них редкая.
Вообще, такие светофильтры обычно стоят достаточно дорого, но характеристики у них не самые лучшие, особенно если у них нет батареек. Проще было бы купить что-то посерьёзней.

@bugagasha, там только один человек предлагает ameriarc. Автор критикует то, что светофильтр ест батарейки как пряники. Ну ещё и то, что сама батарейка у них редкая.

Вообще, такие светофильтры обычно стоят достаточно дорого, но характеристики у них не самые лучшие, особенно если у них нет батареек. Проще было бы купить что-то посерьёзней.

Я отпишусь когда поэкспериментирую. Будет использоваться в хорошо освещенном помещении, при недлительных сварных работах. Вообще, проанализировав все негативные отзывы я сделал вывод, что при работе фильтр себя показывает хорошо, но у некоторых он в один прекрасный момент приказывает долго жить. Увидим.  :crazy:

• 1 month later...

@Krazzt,@brat_h, @Hlorofos, @Не кот а хлеб,

photo-2021-03-20-13-27-10.jpg

Приехал фильтр, немного погонял его два дня по 5-7 часов сварки. Регулировки на нем для красоты :crazy:  По сути, у каждой регулировки два положения: низкая-высокая чувствительность, быстрое-медленное раскрытие. Регулировка уровня затемнения рабочая, дины соответствуют текменским фильтрам. В незакрытом положении фильтр очень светлый, светлее чем фильтр текмен 730, видимо подвальный китайский аналог технологии тру колор :ph34r: . Когда работал не один, выставлял в низкую чувствительность. Одному комфортно работать и на высокой. Как при хорошем, так и при плохом освещении фильтр реагирует хорошо, зайцев ни разу не ловил. Что удивило, картинка четче, чем у 730 текмена. Прям красиво все выглядит. Песка в глазах не было, разницы с сертифицированным китаем не почувствовал. Рекомендовать к покупке пока не буду, надо поюзать фильтр подольше....

P.S. Маска огонь, очень легкая и очень удобная. Мужики обзавидовались.  :crazy: Я думаю скоро потеряю свою уникальность обмундирования. Подумываю экспериментировать с фильтрами, планирую сделать ее основным рабочим инструментом. Наверное буду пробовать зеркальные фильтра и более дорогие хамелеоны этого формата.

@bugagasha, зеркальные фильтры - неплохая вещь, только вот дороговатые они, особенно под размер вашего посадочного места. С эбея заказывать надо будет, скорее всего.
Ну а дорогие светофильтры этого типа вас не сильно удивят. Частенько у них характеристики хуже, чем у более серьёзных аналогов. Цветопередача есть ещё у линкольновских 2х4. А так, в основном зелёные да соломенные. Optrel reflex lite - бирюзовый, как aulektro, только вот мне брак попался. Нормально не работает(

@bugagasha, зеркальные фильтры - неплохая вещь, только вот дороговатые они, особенно под размер вашего посадочного места. С эбея заказывать надо будет, скорее всего.

Ну а дорогие светофильтры этого типа вас не сильно удивят. Частенько у них характеристики хуже, чем у более серьёзных аналогов. Цветопередача есть ещё у линкольновских 2х4. А так, в основном зелёные да соломенные. Optrel reflex lite - бирюзовый, как aulektro, только вот мне брак попался. Нормально не работает(

https://www.avito.ru/omsk/remont_i_stroitelstvo/svarochnye_zerkalnye_svetofiltry_aulektro_scs_1830421924

Нашел продавца с хорошими отзывами на Авито, вроде этот человек присутствует и на этом форуме. По крайней мере, кажется я уже встречал тут эту ссылку.

Цена вроде доступная, в любом случае, когда попробую - отпишусь здесь по дальнейшим экспериментам.