Jump to content

Сварка и ремонт радиатора.

Recommended Posts

Сварка сот радиатора.

Мои Настройки.

Аппарат Kemppi 300 ампер трехфазный.

На соту 13 ампер, 200-250 герц, синусойда волна,1мм электрод,5 керамика линейный режим.

Хорошо тренироваться на пивных банках,все тоже самое,только 6 ампер.

post-25601-0-85686900-1607032349_thumb.jpg

post-25601-0-10274400-1607032393_thumb.jpg

post-25601-0-84362200-1607032428_thumb.jpg

post-25601-0-80486600-1607032440_thumb.jpg

• Upvote 7

• 6 months later...
Добрый день коллеги)))Вопрос,подскажите пожалуйста,радиатор кондиционера(приора),пробита сота,реально ли заварить,радиатор мой,новый 3500/5000 что то жалко.....еще и ремонт дома,вобщем,знатоки подскажите пожалуйста,и если да то какой присадкой и диаметр присадочного прутка,спасибо заранее.

новый 3500
Сколько стоит заправка? каким аппаратом варить собираетесь? У меня в машине радиатор кондея был мятый и кривой но не тек (так купил машину) даже не задумывался и купил новый, в работу подобные беру только новые где надо переварить резьбу на трубках, старые иногда тоже но только не с сотами, они как фольга, хотя может и есть мастера но у меня получалось только заварить на грузовых кондеевские. 
  • Upvote 2

@Denis1408, есть смысл отвезти его туда .где их ремонтируют на потоке . После самостоятельных ремонтов обычно и цена возрастает . а могут вообще не взять в ремонт.

• Upvote 4

Радиатор имеет смысл ремонта, только если повреждение механическое,если его съела коррозия, то не стоит,т.к.он потечёт в другом месте и затраты монтажа и демонтажа превысят расходы.
  • Upvote 2

толщина стенки такая же как и на больших интеркулерах грузовиков?
 нет, как бумага на легковых радиках.

звук дуги зачем убрал?
дочка занимается, убрала мат перекрывающий звук дуги :crazy: . Что там слушать?, не пердит, вспыхивает как только подумаешь на спуск нажать 200герц, у меркли все хорошо с поджогом. Стенка такая тонкая что ели с третьего раза зацепился, вниз убегала быстрее чем дуга появится....
  • Upvote 1