supoplex Опубликовано 26 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Так он высоту стал мерять. Кое-как объяснил (переводчика не было), что у нас в чертежах именно катет ставятНе знаю как у вас, а в ЕС на чертежах перед размером катета ставят z, а перед высотой шва - а ставят. Тогда ясно что имеется в виду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dedVova Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 Не знаю как у вас, а в ЕС на чертежах перед размером катета ставят z, а перед высотой шва - а ставят. Тогда ясно что имеется в виду. В ЕС - может быть. Но у нас катет - это ТОЛЬКО катет (в его геометрическом понятии). А товарищ из Сименса пытался забраковать километры сварных швов меряя высоту шва. Я только это и имел в виду в своем сообщении. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 27 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 @dedVova,Ясно. У нас хоть и перешли на евростандарты, но говорят по старинке "катет". Кстати если не ошибаюсь, в США на чертежах именно катет обозначают, как в России. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти