Модератор tig Опубликовано 11 ноября, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Намек на китайское предупреждение(хотя боюсь что ты не понял...)И мое слово будет последним. Так что не советую, тут и до тебя "индивиды" встречались. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX74 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Намек на китайское предупреждение(хотя боюсь что ты не понял...)И мое слово будет последним. Так что не советую, тут и до тебя "индивиды" встречались.послушай ты такой умный тебе череп не жмёт? расслабся и балдей от жизни это мое последнее слово в диалоге с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 11 ноября, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 послушай ты такой умный тебе череп не жмёт? расслабся и балдей от жизни это мое последнее слово в диалоге с тобой Это может быть и последним твоим словом на этом форуме. За нарушение правил форума и хамство могу ведь и "читательский билет" выписать.На главной странице, вверху, справа есть правила форума(они красным выделены)Пункт 2.1 да и остальное советую почитать.Хотя боюсь что религия тебе это сделать не позволит и мне придется выполнить обещание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Это может быть и последним твоим словом на этом форуме. За нарушение правил форума и хамство могу ведь и "читательский билет" выписать.На главной странице, вверху, справа есть правила форума(они красным выделены)Пункт 2.1 да и остальное советую почитать.Хотя боюсь что религия тебе это сделать не позволит и мне придется выполнить обещание. Вот и пообщались. Я думал, долго ли модераторы будут терпеть создания огромного числа тем?!Долго терпели Если так много вопросов, в личку или в курилку ПОШЛИ. Все всем поделятся и расскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX74 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Привет уважаемые коллеги подскажите по эффективней способы обработки нержавеющих сварочных швов спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgen Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 подскажите по эффективней способыТак. чтобы недорого и быстро - травление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор tig Опубликовано 10 декабря, 2011 Модератор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Про ТБ только не стоит забывать. Плавиковая кислота(фтористоводородная) является основным компонентом травильных паст для нержавейки-крайне ядовитая гадость имеющая комулятивный эффект, противоядия ей нет, набрав критическую дозу через две недели на кладбище и медицина здесь никак не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 ALEX74, а чем вас щетка не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 ALEX74, а чем вас щетка не устраивает?- травление красивей, выедает всю черноту из каждой "морщинки", магически действует на заказчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Так черноты и не должно быть. А после щетки (минут через 5-10 после сварки) стык намного товарнее, чем "люминевый" цвет после кислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Так черноты и не должно быть. А после щетки (минут через 5-10 после сварки) стык намного товарнее, чем "люминевый" цвет после кислоты. - тёмный цвет(цвета побежалости) к сожалению случается, особенно на тонком. Бывают такие места где щёткой не очень-то разгуляешься-внутренние углы и им подобные "загогулины", изделия из полированной нержавейки а эмульсия прекрасно убирает всяку бяку и делает внешний вид шва презентабельным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeSado Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 На той неделе варил под рентген парочку труб) Одна вернулась Замкнул вольфрам и плохо убрал, вот и получилось вкрапление)))Ну в по сабжу:Если на "просвет" варить, то мех.щеточкой и спиртом опосля протереть)Если руки не из ягодиц, то и в ракетостроение проходит(был инцидент, отправили светить по классу на космос)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Привет уважаемые коллеги подскажите по эффективней способы обработки нержавеющих сварочных швов спасибо Есть механическое удаление следов побежалости. Я не знаю как это называется но эффект паразителен. Средство похоже на губку для мытья посуды. Пару раз теранул и шов чистый.Т.к. надо удалить и вкрапины, то:Clinex PRO или Clinox Eco, или еще аналогичные. В отличие от травильных паст - быстрее и создает еще защитную пленку. Т.е. дополнительно защищает от корозии. Так же позволяет через трафарет наносить маркировку. Если это разовое действие - травильная паста вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Есть механическое удаление следов побежалости. Я не знаю как это называется но эффект паразителен. Средство похоже на губку для мытья посуды. Пару раз теранул и шов чистый. Да, есть такая губка, по нержавейке работает на все сто. У нас в магазинах продаётся в отделах для пайки медных труб, там же и припой и ёршики. Называется "Губка абразивная",зелёная с пастой ГОИ похоже, стоит копейки а эффект превосходный. Губка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Старый, добрый "вулканит" в новом обличии)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alien Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2012 а если scotch brite? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olejon61 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Привет коллеги!подскажите пожалуйста я всю жизнь работал на пищевухе,там труба мелкая,а тут на новой работе образцы варили 273 трубу с поддувом.Как сделать что-бы внутри валик был белый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения