Luckystorm Опубликовано 17 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) Привет форумчане В полку мма-инверторов мини-формата прибыло, привезли свежую новинку от Сварога, на мой взгляд довольно интересный аппарат. Инвертор приехал в такой коробке: В комплект с аппаратом положили: Краги (весьма мягонькие), стандартную комплектуху трехметровую и пучок (пяток) китайских электродов. А так же сварочную маску хамелеон с агрессивным и занятным дизайном: Светофильтр поднимается и опускается, реализовано как в маске esab eco arc. Оголовье в целом нормальное с подушечкой под затылок, а-ля tecmen. Сам светофильтр довольно нестандартный, питается от двух батареек формата ААА, режим резки отсутствует и реализован поднятием светофильтра, кнопка тест отсутствует, степени затемнения 9din, 11din и 13din. Можно сделать вывод, что маска позиционируется для бытового использования, т.к датчик у светофильтра только один. Сварочник приятно удивил компактностью и небольшим весом (всего 3.4кг), трудно понять, что больше по размеру - сам аппарат или маска идущая с ним в комплекте У инвертора следующие характеристики, ПН весьма достойное для такого класса инверторов: Удивил в хорошем смысле дисплей у этого аппарата, нетипичен для Сварога, цвета яркие, все читаемо и очень удобно. Кнопка "режим сварки" - переключает между режимами TIG lift, ММА ручной настройки, ММА SYN. В режиме синергетики, второй кнопкой "диаметр электрода" переключаемся между диаметрами электрода и аппарат сам подставляет ампераж и значения форсажа и хот-старта. В режиме ММА ручной настройки, можно самостоятельно задать необходимые или комфортные значения форсажа дуги и хот-старта, можно отключить как ВРД, так и антистик. Аппарат получается просто бомба! В нем есть всё то же самое, что и в моем z203, но ещё и сраный hot-start отключается, да и весит он в 2.5 раза меньше, как выездной аппарат для мелких шабашек - самое то. Жаль, что ремень не входит в комплект. Байонеты кстати формата 35-50. Если будет интересно попозже сделаю фото внутренностей и сварочных швов. Спасибо за внимание Изменено 17 июля, 2020 пользователем Luckystorm 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Сохраняет ли настройки после повторного включения? Хот старт, форсаж и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Аппарат выглядит классно, вообще мне нравится, что Сварог стал уделять внимание корпусам, качеству сборки, тактильным ощущениям от материалов, да и просто радует глаз внешний вид. Краги, если такие как шли с моим Риал МИГ 200 - очень хорошие, у меня уже 2 года живут, ни где ни чего не поползло. Маска конечно "на любителя" по дизайну, мне не нравится, сверху специальные кармашки для задержки искр и капель расплавленного металла И оголовье это слабое очень, у меня такое развалилось за пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 18 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Если будет интересно попозже сделаю фото внутренностей и сварочных швов. Спасибо за внимание Внутрянку -- да. Швы -- не вижу смысла. Дизайн маски называется "карманы для грязи и пыли", плюс дешманский фильтр, так что дорога ей на авито, пока она новая. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckystorm Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Сохраняет ли настройки после повторного включения? Хот старт, форсаж и прочее.Сохраняет Аппарат выглядит классно, вообще мне нравится, что Сварог стал уделять внимание корпусам, качеству сборки, тактильным ощущениям от материалов, да и просто радует глаз внешний вид. Краги, если такие как шли с моим Риал МИГ 200 - очень хорошие, у меня уже 2 года живут, ни где ни чего не поползло. Маска конечно "на любителя" по дизайну, мне не нравится, сверху специальные кармашки для задержки искр и капель расплавленного металла И оголовье это слабое очень, у меня такое развалилось за пару недель.Да, краги такие же, как и в real MIG 200Маска и мне если честно 'не зашла', один датчик ну такое себе. Для гипотетического обывателя-дачника, который готов взять самый дешёвый хамелеон из леруа-мерлен впринципе пойдёт Внутрянку -- да. Швы -- не вижу смысла. Дизайн маски называется "карманы для грязи и пыли", плюс дешманский фильтр, так что дорога ей на авито, пока она новая.Ок, на днях сфотографирую внутрянку, самому интересно, как добились такого пв 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 20 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Фото с обратной стороны аппарата глянуть бы. Что-то мне подсказывает, что в лучшем случае 160А этот агрегат выдаст. И ПВ при 20 градусах по Цельсию. Посмотрел видео обзор по аппарату, как-то много тока предлагает. Например 130А для 2.5 ... Это что, режим резки? Для 3.2 целых 160А Как в корейских автомобилях ... циганский тюненХ, лампочек, блестящего побольше и вот оно, счастье цигана. Судя опять же по видео и как работает экран, экранчик добавили, дизайн изменили, а внутрянка практически такая же должна остаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bambucho Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Luckystorm, как показал себя ваш аппарат СВАРОГ REAL SMART ARC 200 BLACK (Z28303) за время эксплуатации?Самому предлагают подобный по акционной цене. Вот чешу репу – брать не брать? Выбираю между ним и корейским ASEA 160D (из старых складских остатков). Задачи пока самые простые: дачно-гаражный черный металл (уголок, лист, полоса, арматура). В дальнейшем, возможно, эпизодически нержавейка. Но эту уж потом… Что посоветуете по своему опыту общения с вашей красивой новинкой REAL SMART ARC 200 BLACK ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 12 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 в лучшем случае 160А этот агрегат выдаст. Ну вроде как 165А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти