Pipeliner Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 А тема так хорошо начиналась, и переросла в спор между сварщиками разных отраслей. Мне 32 года 2001 устроился в водоканал сантехником в аварийную службу работал слесарем у сварщика там и в первые можно сказать загорелся, смотрел через маску как варил дед, и он учил меня в гараже тренировался нарезал трубки и варил не поворотки в разных ракурса стыковые, в нахлест, отводы. короче примерно 8 месяцев набивал руку на трансе. и первый калым варил стояки 25 мм. с переносом и все удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 АВН, красиво описал в последнем предложении, про пляску - улыбнуло ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Тут,друзья,всё просто.Я ругаюсь на morgmaila,-"лазает по всяким траншеям-стоякам с инвертором и думает,что крутой.Остался бы в судостроении да полазал бы по тоннелю кабелей с проводом 100 метров и "советским" аустенитом,тогда бы был крут".А Morgmail,скрипя зубами варит кривой стык в полузатопленном подвале и в душе матерится,-"хорошо ему:тёплый корабль,раздевалка с душем,зарплата два раза в месяц-железно,ещё и учит как должно быть".А на форуме при встрече раскланиваемся:"Респект и уважуха!" я -то знаю как в луже валяться под трубой с х.х.90 вольт,а он знает что на пароходе есть э-э некоторые места...не совсем удобные.Каждый из нас имеет свой опыт,позитивный и негативный.Каждый считает себя специалистом,это так и есть,человек так устроен...Но сферы у нас разные и мы здесь не ссоримся,а ищем знания.Иногда на работе спорим до хрипоты об одном и том же несколько дней,хотя уже помногу лет работаем вместе и имеем опыт по судостроительными сталями 15-20 лет.Это тоже нормально.Никто из нас не знает по-настоящему что же происходит в св.ванне,даже Микола.Но нужно придерживаться одной темы,иначе это будет не форум,а базар "Каждый О Своём". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Полностью согласен )))Я здесь не так давно, но может имеет смысл создать не обсуждаемую новичками тему, где для желающих научиться сварке самые опытные напишут основы и методы освоения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 Начните отсюда для определённости: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=611&st=20 и здесь для конкретики: http://websvarka.ru/...p?showtopic=611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 .Я ругаюсь на morgmaila,-"лазает по всяким траншеям-стоякам с инвертором и думает,что крутойАй яй яй, я себя никогда крутым не называл, даже в мыслях не было так подумать. Век живи-век учись..А Morgmail,скрипя зубами варит кривой стык в полузатопленном подвалеБывает поскрипываю, но ведь за хорошие деньги. и в душе матерится,-"хорошо ему:тёплый корабль,раздевалка с душем,зарплата два раза в месяц-железно,ещё и учит как должно бытьАй яй яй, а где это тёплый корабль? Никогда так не думал, мои условия по сравнению с Вашими - просто тепличные. Людям которые работают в судоремонте (строение) памятники нужно ставить при жизни.П.С. АВН, как Вас подчинённые терпят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2011 ток выставляю 100 . А вы сколько выставляете тока на своем инверторе при сварке труб малых диаметров. за ранние спасибо за ответ .При сварке мелких труб ставлю на тройку 60-120А. Здесь нельзя конкретно посоветовать какой ток нужно ставить, уж слишком много разных факторов влияют на установку тока. Например есть электроды МР которые не хотят гореть на токе меньше 100А. А есть МР которые отлично горят на 70А. есть трубы гнилые, а есть новые, иногда и толстостенные попадаются. К каждому стыку свой подход и свой ток. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 31 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Я в этом году поеду в Санкт-Петербург к брату погостить как ни как 7 лет не виделись. Вот думаю устроится на работу типа (по обмену опытом) кто есть по опытней меня из Питера под натаскал бы меня по сварке труб малых диаметров, может и я что не будь показал бы . Короче вот такие варианты (прошу откликнутся нуждающемуся,) буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 П.С. АВН, как Вас подчинённые терпят? Сам удивляюсь своей доброте,как я их терплю.Загрызу заФФтра кого нибудь с утра для аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Надо учиться заканчивать шов и делать правильный замок. Поясни пожалуйста чтоб я понял , без шуток , просто один сварщик пенсионер рассказывал что пока не стал шлак выводить в сторону у него постоянно стыки мокли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 Так на второй странице же написано (пост № 29) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 1 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2011 @BelaZZ , спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Руслан, о.к.\есаб это не тодько для соломы. Я когда первый раз с ними столкнулся сразу понял, что можно обезьяну посадить, и она через два дня будет нижнее положение варить не хуже автомата. И к тому же на сколько я знаю (полностью согласен с pofigist'ом) они очень хорошо ведут себя на низких токах. Скорее всего тебе навыка не хватает (как и мне) для сварки на низких токах.Возьми электроды диаметром меньше, тренируйся на них может поможет, кто-то 3-ой может 76-ю без отрыва, мне только 2-ой удавалось. 2,5 приходилось приостанавливаться... Не спорю , электроды ок-46 что можно обезьяну посадить, и она через два дня будет нижнее положение варить . Но вот не давно я взял калым полотенчик на гвс перенести , купил пачку озс-12 лосиноостровские , ими сварил заготовки труба 25-я черная , а вот когда начал приваривать к стояку оцинкованному , 4 раза бегал перекрывал потом плюнул на все и позвонил моему знакомому сварщику который учил меня а него опыт за спиной 25 лет , так вот он не стал варить озс-12 которые я купил , ссылаясь на то что это фуфло , и варил ок-46 , короче заварил эти два геморойных стыка , и сказал мне , следующий раз когда берешься за такое покупай ок-46 и не жалей денег так как тебе дороже . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Вот не которые утверждают , мол вари уони , цу-5 итд , что то в жэки или водоканале солому ими не кто не варит , ну не встречал . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enser Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Вот не которые утверждают , мол вари уони , цу-5 итд , что то в жэки или водоканале солому ими не кто не варит , ну не встречал .Потому что там сидят пни старые в снабжении и их хрен когда убедишь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Потому что там сидят пни старые в снабжении и их хрен когда убедишь И "сПЕЦЫ" с экономическим образованием и хорошими откатами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Да даже на данном форуме сварные утверждаю что в сантехнике варить надо уони вез отрыва , работал я в аварийке жилфонда , там были два сварщика лет под 50 , там вот они варили с отрывом и ток ставили большой и варили мр-3с , озс-12 , ок-46 , но вот чтоб уони не видал , я даже спрашивал мол что они не используют уони , так они мне отвечали что уних и так гемороя хватает . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Здорова все у меня к вам такой вопрос как совет, вот я варю электродами ок-46 троечка есаб питерские , ивертор кемпи минарк 150. ток выставляю 100 . А вы сколько выставляешь ток на своем инверторе при сварке труб малых диаметрах. за ранние спасибо за ответ .ЛБ,ОК-46,УОНИ-13/55,это всё хорошо,только чаще всего бывает МР,и АНО это в лучшем варианте,а ими малыми токами неповаришь.Я привык работать на больших токах,на 3 выставляю примерно 130-140 всё зависит от многих факторов.Пока проколов небывало,скорость и надёжность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 ЛБ,ОК-46,УОНИ-13/55,это всё хорошо,только чаще всего бывает МР,и АНО это в лучшем варианте,а ими малыми токами неповаришь.Я привык работать на больших токах,на 3 выставляю примерно 130-140 всё зависит от многих факторов.Пока проколов небывало,скорость и надёжность Вот именно , и варишь с отрывом , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Да даже на данном форуме сварные утверждаю что в сантехнике варить надо уони вез отрыва Лично я так не утверждал! УОНИИ не распространены в сантехнике из-за труднодоступных мест. В труднодоступных УОНьками замучаешься. А вот трубные заготовки изумительно варить. Тэцовские сварщики все подряд УОНьками варят, мы у них перекупали, с рук, питерские, зеленые пачки (очень хорошие). А в магазинах, в основном, Эсаб-Свэл, на низких токах плохо горят, зато поджиг хороший, можно и в отрыв тонкостенки варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipeliner Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Лично я так не утверждал! УОНИИ не распространены в сантехнике из-за труднодоступных мест. В труднодоступных УОНьками замучаешься. А вот трубные заготовки изумительно варить. Тэцовские сварщики все подряд УОНьками варят, мы у них перекупали, с рук, питерские, зеленые пачки (очень хорошие). А в магазинах, в основном Эсаб-Свэл, на низких токах не горят, зато поджиг хороший, можно и в отрыв тонкостенки варить. Согласен , но я все ровно ок-46 буду использовать , так как эти электроды не создают проблемы , понятно что дорогие , но они себя оправдывают , экономичностью и качеством работ . уони 1355 как минимум на трубу 50-го диаметра . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Да даже на данном форуме сварные утверждаю что в сантехнике варить надо уони вез отрыва , работал я в аварийке жилфонда , там были два сварщика лет под 50 , там вот они варили с отрывом и ток ставили большой и варили мр-3с , озс-12 , ок-46 , но вот чтоб уони не видал , я даже спрашивал мол что они не используют уони , так они мне отвечали что уних и так гемороя хватает .на сколько я знаю из своего опыта УОНями тяжело варить особенно на больших токах трубу, они прожигают корень , но когда постоянно варишь ими привыкаешь и кожеться что нет на свете лучших электродов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Согласен , но я все ровно ок-46 буду использовать , так как эти электроды не создают проблемы , понятно что дорогие , но они себя оправдывают , экономичностью и качеством работ . уони 1355 как минимум на трубу 50-го диаметра . В каком месте экономично? По сравнению с уони? Если с МР-3 (где то 400 р) то у нас ровно в 2 раза с ОК-4600 (где то 850 р) Какой хороший у вас клиент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 У нас ОК-46 Эсаб-Свэл 550р., а УОНИИ 13/55 того же э.завода 420р. но когда постоянно варишь ими привыкаешь и кожеться что нет на свете лучших электродовПока не попробуешь импортные аналоги, типа Lb-52, OK-48 и тому подобные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Согласен , но я все ровно ок-46 буду использовать , так как эти электроды не создают проблемы , понятно что дорогие , но они себя оправдывают , экономичностью и качеством работ . уони 1355 как минимум на трубу 50-го диаметра .Согласен )Не помню кто сказал эту крылатую фразу (Рокфелер или еще какой богач): "Я не настолько богатый человек, чтоб покупать дешевые вещи" )))Я и сам стараюсь не экономить на расходниках, жаль что раньше этот форум не нашел -> инвертор бы другой выбрал. Ну да ладно, пока притензий к нему нет...ОЗС 12 ВЭЗ (Волгодонский Электродный Завод - такими варил) тоже электроды неплохие. Если потренироваться, можно и уонями научиться в отрыв... А вообще, человек как сабака - привыкает ко всему ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти