Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, купил аппарат Фубаг irmig 180 syn. Имею массу вопросов по данному девайсу- от настроек до режима syn. Может кто владеет ситуацией- что ставить на крутилках при сварке 1,5 мм профильной трубы. Методом тыка добился нормального звучания при подаче 5 напряжения 6, но горячо,чуть зазеваешься и дырка. Включаешь режим SIN варить отказывается, плюется, но погреешь начинает вроде варить, но шов- смотреть противно. Индуктивность опять же мозк выносит.

Горелка опять же в комплекте шла 250, поставил дешовенькую 150mig вроде получше стало. Откликнитесьто боролся с данным девайсом. Второй вопрос. От старого аппарата осталась нетоптаная горелка Фубаг 150,но она без разъема. Можно ли самостоятельно приколхозить европа, или овчинка не стоит поездки за море? Но хочется приспособить. Заранее благодарен тем кто откликнется

Link to comment
Share on other sites

Уважаемые форумчане, купил аппарат Фубаг irmig 180 syn. Имею массу вопросов по данному девайсу- от настроек до режима syn. Может кто владеет ситуацией- что ставить на крутилках при сварке 1,5 мм профильной трубы. Методом тыка добился нормального звучания при подаче 5 напряжения 6, но горячо,чуть зазеваешься и дырка. Включаешь режим SIN варить отказывается, плюется, но погреешь начинает вроде варить, но шов- смотреть противно. Индуктивность опять же мозк выносит.

Горелка опять же в комплекте шла 250, поставил дешовенькую 150mig вроде получше стало. Откликнитесьто боролся с данным девайсом. Второй вопрос. От старого аппарата осталась нетоптаная горелка Фубаг 150,но она без разъема. Можно ли самостоятельно приколхозить европа, или овчинка не стоит поездки за море? Но хочется приспособить. Заранее благодарен тем кто откликнется

 

Link to comment
Share on other sites

при подаче 5 напряжения 6, но горячо,чуть зазеваешься и дырка.

 при подаче 5, напряжения 6в. явно не достаточно...  Поставьте хотя бы 4-5/17-18 и пробуйте менять скорость ведения горелки. 

На моем аппарате ( не Фубаг) достаточно примерно 4/16. 

К стати то что у вас указано на "крутилках" не факт что соответствует. Это всего лишь показометры в условных единицах 

 

Горелка опять же в комплекте шла 250, поставил дешовенькую 150mig вроде получше стало. 

Мне кажется что проблема в наконечнике. в 250-й (я так понимаю 25-я серия) по умолчанию стоит наконечник 1,0, а то бывает и 1,2. а варите вы проволокой 0,8. Попробуйте сменить наконечник на 0,8

 

Вы из какого города? Заполните профиль, может оказаться что рядом с вами есть кому оказать посильную помощь :wacko:

Edited by zynsk
Link to comment
Share on other sites

Посмотрел сейчас на ваш аппарат, там действительно все обозначения в условных единицах "попугаях"  :blink:

Так что придется все подбирать на глаз, как и сказано в инструкции. А в синергетике пробовали средний регулятор в ноль поставить и только левым подбирать параметры?

 

Инструкция конечно капец.... :fool:

http://pix.academ.info/images/img/2020/07/10/e5d9d019847e5769dcc1cfba87ee2d18.jpg

Link to comment
Share on other sites

@Георгич, начните с фото, а желательно видео. У всех свой любимый цвет, что для вас плохо, может для других хорошо.

Например вы не указали про газ. Вы с газом варите или без и с каким газом, сколько литров. 

Да вас вопросами можно закидать. Нет точных данных - нет точных ответов.  

 

А горелка, как и аппарат ... Не всегда корень зла. 

Link to comment
Share on other sites

 

 

Методом тыка добился нормального звучания при подаче 5 напряжения 6, но горячо,чуть зазеваешься и дырка.

Звучания добились, теперь пробуйте обе крутилки одновременно убавлять по единичке. На моём "китайце" примерно так и настраивается. Например, для тонкого будет подача 3 и напряжение 4.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1.Газ углекислота 100% ,расход выставил 4-5 л.Смеси взять негде,да и надо ли? Флюсовую проволоку пробовал на китайце с Али,зарекся 2. Средний регулятор- напряжение,левый -подача( от подачи сила тока) правый индуктивность. Напряжение на 0 в голову не приходило.Попробую,чем Фубаг не шутит. 3. В горелке действительно сопло 1мм,проволока 0.8. Поставил горелку на 150.сопло 0.8 (.горелка сама дерьмо, но я тренеруюсь и пока не пойму подержав в руках с недельку вердиктов не ставлю) Нашел в интернете FB150 4м за удобоваримый ценник- заказал, поеду посмотрю ,понравится куплю. Случайно никому на жизненном пути не встречалась горелка Translas 7XM-15? Нидерланды. Внешне очень пристойно сделана. Красивая вещь должна красиво работать. 3. Этот бородатенький фубаговский спец из Ютуба 100% в руки не брал ни горелки ,ни держака. Боюсь он стамески от рубанка не отличит. 4. Метод тыка это наше все!!!! Какие наши годы, победим и полуавтомат. Обычный MMA инвертор Сварис из меня душу вынул,особенно как сдуру купил УОНИ. Полуавтомат хоть варит и есть надежда что в итоге новый котел отопления врежу сам!!! Всем Спасибо!!! Красивых швов!!!
ПЫ.СЫ. кто нибудь пытался совместить FB 150 без евроразъема со комбишлангом от чайна МИГ-15 с еврофишкой? Есть хреновая горелка с хорошим шлангом и хорошая горелка . Всем Спасибо

 

 


 

Посмотрел сейчас на ваш аппарат, там действительно все обозначения в условных единицах "попугаях" :blink:
Так что придется все подбирать на глаз, как и сказано в инструкции. А в синергетике пробовали средний регулятор в ноль поставить и только левым подбирать параметры?

 

Инструкция блин ни о чем(((!!!!! Типа бородатого спеца с Ютуба.

 

 

Звучания добились, теперь пробуйте обе крутилки одновременно убавлять по единичке. На моём "китайце" примерно так и настраивается. Например, для тонкого будет подача 3 и напряжение 4.


Согласен,типа того. Но есть большая разница между пробой пера на горизонте и стыковкой волюты из профиля 15х15х1.5 . Там пока журчания дождешься всю красоту испохабишь. приходится класть потолще и лишнее шлифдиском, шлифдиском

 

 

@Георгич, начните с фото, а желательно видео. У всех свой любимый цвет, что для вас плохо, может для других хорошо.
Например вы не указали про газ. Вы с газом варите или без и с каким газом, сколько литров.
Да вас вопросами можно закидать. Нет точных данных - нет точных ответов.

 

А горелка, как и аппарат ... Не всегда корень зла.


понимаю-дело было не в бобине... но я же не волшебник, а только учусь...углекислота,4-5 л.0.8 мм чайнамэйд. А фото? Я не фотомодель-староват,не фотогеничен. Швы далеки от идеала, но болгарка со шлифдиском наше фсе.
Link to comment
Share on other sites

Что то у вас прямо разбег с горелками ))))

Не понимаю зачем вам FB 150? Разве только вам не хватает длины? У вас в принципе нормальная горелка. Она ещё послужит, замените наконечник и все. Тяжеловата конечно немного по сравнению с 15-ой серией.

На 15-ю серию, как по мне, тратить больше 3000 рублей смысла нет. Они примерно все одинаковые плюс-минус.

 

Translas хорошие горелки, цена только не очень демократичная.

Вот вам обзор, только на 25-ю.

Думаю что по исполнению они одинаковые с 15-ой. Кроме гусака конечно же.

 

Расход 5л, как по мне мало, а если ещё добавить небольшой сквознячок....

Edited by zynsk
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

 

углекислота,4-5 л
вообще ни о чем. Поэтому на 15-ке у вас и результат чутка лучше. На 15 - не менее 10 литров. На 25-ой от 12 надо начинать, а лучше чутка побольше. 

Смесь или углекислота, тут конечно особой роли не играет, но понимать нужно, что и чем и как. А видео... Не на вас смотреть, а на процесс. Может вы и не фотогеничный, надо не ваш фейс, а результат, а лучше в процессе. 

Пусть не видео, но фото шва тоже не мало что может подсказать. 

А на словах ... Можно фантазировать, может вы не на той ноге стоите, надо поменять позу и ФсЁ полетит ... Шутка. Но и вы поймите, что гадать можно вечно, уж слишком много моментов. 

 

Мне привезли плазму в ремонт. Включаю, работает. Отвозят, звонят, не работает. Привозят, еще раз прогоняю, все изумительно. Отвозят, звонят, не работает. А знаете в чем причина? На шлиф круги от наждака положили лист. Связи с деталью нет. И сколько гадать можно?! Надеюсь вы поняли мою мысль.    

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вопрос расхода газа на сегодняшний день неоднозначен.

Одни люди ставят на дуновение и индикатором является щека )))

Другие ставят исходя из диаметра проволоки умноженым на 10

Третьи руководствуясь научными трудами

Я конечно теоретически склоняюсь к последнему варианту.

Но как многие пытаюсь экономить и ставлю на 15-й горелке и стандартном сопле, 8-10 в мастерской, 10-12 на улице.

На 25-й поболее. Ставил сначала как обычно, но защиты явно не хватает, шов кипит.

Резюме: Каждый .... как хочет [emoji23][emoji2957]

Link to comment
Share on other sites

вообще ни о чем. Поэтому на 15-ке у вас и результат чутка лучше. На 15 - не менее 10 литров. На 25-ой от 12 надо начинать, а лучше чутка побольше. 

Смесь или углекислота, тут конечно особой роли не играет, но понимать нужно, что и чем и как. А видео... Не на вас смотреть, а на процесс. Может вы и не фотогеничный, надо не ваш фейс, а результат, а лучше в процессе. 

Пусть не видео, но фото шва тоже не мало что может подсказать. 

А на словах ... Можно фантазировать, может вы не на той ноге стоите, надо поменять позу и ФсЁ полетит ... Шутка. Но и вы поймите, что гадать можно вечно, уж слишком много моментов. 

 

Мне привезли плазму в ремонт. Включаю, работает. Отвозят, звонят, не работает. Привозят, еще раз прогоняю, все изумительно. Отвозят, звонят, не работает. А знаете в чем причина? На шлиф круги от наждака положили лист. Связи с деталью нет. И сколько гадать можно?! Надеюсь вы поняли мою мысль.    

 

Ну вот наконец слышу речь разумную)))) Конечно десятку я не давал,насмотрелся Ютуба- кто то шарики надувал, кто то презервативы,кто то утверждает что 5ти для15й за глаза... тем не менее 5 кг катушку дожег, почти  соорудил себе садовые качели, осталось сделать качающуюся часть, нагнул профилей, варю-кончилась проволока. Ну у нас с собою было,заправляю новую 5кг 0.8 мм,пытаюсь продолжить и новая хрень-  катушка сматывается рывками, дуга при нажатой гашетке прервывается,как будто варишь электродом с отрывом. Пару секунд дуга,перерыв полсекунды . Катушка же просто висит ? Проволоку тянет ролик? Освободил ролик-нажал гашетку-крутит ровно, без дергания. Поставил родную горелку,та  же хрень. Предыдущую  катушку тянул ровно.  Еще,когда нажимаю гашетку проволока сначала сматывается медленно,потом убыстряется и начинается дерганье.  Снял видеоролик,но он сюда не поместился, а как его засунуть пока не знаю. По самому процессу сварки более-менее понятно,руки не из ж.. растут, я ими много чего делал и тут наладится,принцип ясен. а вот какого х... дергаться начало пока не приложу ума.  Дуга прерывается когда катушка дергается-.притормаживает, импульсом

Link to comment
Share on other sites

Катушка же просто висит ? Проволоку тянет ролик? Освободил ролик-нажал гашетку-крутит ровно, без дергания. Поставил родную горелку,та же хрень. Предыдущую катушку тянул ровно. Еще,когда нажимаю гашетку проволока сначала сматывается медленно,потом убыстряется и начинается дерганье. Снял видеоролик,но он сюда не поместился, а как его засунуть пока не знаю. По самому процессу сварки более-менее понятно,руки не из ж.. растут, я ими много чего делал и тут наладится,принцип ясен. а вот какого х... дергаться начало пока не приложу ума. Дуга прерывается когда катушка дергается-.притормаживает, импульсом

Катушкодержатель проверьте, там тормоз должен быть. Может что то затянулось. Ролик случайно не перевернули на 1.0мм? Если держать проволоку между двумя пальцами, она останавливается? Edited by zynsk
Link to comment
Share on other sites

Я просто поменял катушку. До замены все было нормально. Я конечно извиняюсь за назойливость, но похоже больше спросить не у кого. Это как мануал для современного автомобиля- если у вас спустило колесо -поставьте машину на ручник и вызовите официального дилера. Тормоза я там не заметил, похоже катушку притормаживает просто пружина перед гайкой. Ролик специально проверил.
Link to comment
Share on other sites

Я просто поменял катушку. До замены все было нормально. Я конечно извиняюсь за назойливость, но похоже больше спросить не у кого. Это как мануал для современного автомобиля- если у вас спустило колесо -поставьте машину на ручник и вызовите официального дилера. Тормоза я там не заметил, похоже катушку притормаживает просто пружина перед гайкой. Ролик специально проверил.

 

Для этого есть тема, помогите настроить П\А. Там все ваши вопросы не раз разжевывались и пережевывались. 

 

Дергаться может от разного. Тормозной механизм, на оси, куда одеваете катушку. Его надо тоже УМЕТЬ НАСТРАИВАТЬ. :) 

Ну да не об этом. Причин дерганья может мильон. Например катушка у вас теперь просто поджимной гайкой не поджимается и катушка при вращении болтается. Значит надо подложить что-то. Плюс проверить правильность роликов, что канавка правильно выбрана. Т.е. если у вас катушка дергается, а ролики прослаблены, то дергание стало влиять на равномерность подачи, т.к. в роликах проскальзывание. 

 

В общем, одно цепляется за другое. 

 

По поводу газа, т.е. л\мин, я не спорю и ни когда не буду этот вопрос подымать. Расход конечно надо по ротаметру смотреть. Есть карманные (250 р за штуку), есть с редуктором. А остальное это уже как цвета фломастеров, каждому свое. Но 5\мин на таком сопле, даже как у 15-ки горелки, это мало, катастрофически мало. Что такое 5 л\мин? Если чистое СО2, то https://udarnik-truda.livejournal.com/9720.html

И еще на заметку: http://промтехгаз.рф/na-skolko-khvataet-ballona-uglekislo/

 

О катушке и проволоки: нужна рядная намотка. Намотка виток к витку, позволяет уйти от ряда проблем. В дискуссию вступать не буду, хотите верьте, хотите нет. Катушка должна фиксироваться и чем плотнее тем лучше. Тормозной механизм нужно настроить на новой катушке, так: начали варить и отпустив кнопку, у вас не должно произойти прокрутки катушки по инерции. Если прокручивается, тормозной механизм зажимаете, если не прокручивается, отпускаете и так отрегулировав, вы снимите избыток нагрузки на подающий механизм. И улучшите равномерность подачи.  

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Спасибо всем  за участие )))  По поводу дерганья,как я и ожидал -дело было не в бобине)))   Вернее в катастрофически куцем мануале к данному девайсу. Неколько строк  всего написать! 1. На прижимном винте есть деления-от 1 до 5 . Что это блин значит? Опять попугаи? Под утро в голову пришла мысь и я ее зафиксировал , а вдруг это вес проволоки? Пусть бобина крутится,но у нее есть масса и чем масса больше тем ролику труднее тянуть! Логично? Логично,тем более что 5 это максимум . Далее. Одев очки и подсвечивая фонарем я разглядел на ведущем ролике 1.0. по логике вещей это ближайшая к этой цифре канавка должна быть заточена под  1мм. Я снял ролик, вооружился очками и оказалось все наоборот- если ты видишь на ведущем ролике 1 то не верь глазам  своим.это относится к канавке на другой стороне, тянет канавка дальняя( на которой написано 0.8.) Конечно новую 5 кг катушку 0.8мм ролик с усилием 2 кг( попугая) и 1 мм канавкой тащить  нормально  не будет.  Привел все в соответствие и все поперло без дерганья. А что стоило написать про эти заморочки в мануале? 

2.Не обнаружил я никаких специальных тормозных устройств кроме пружины с гайкой. Не знаю как на других машинах здесь все примитивно до безобразия. этой гайкой можно затянуть катушку намертво. Тут тоже на глаз- бороду проволока не дает и ладно,больше ничего не требуется.

3. Газ,вернее его количество. Меня задавила жаба покупать редуктор дорогой.но на моем дешевом на низкой стороне стоят литры. Я специально пометил 7.5л,10.л и чет там побольше-наклеил тонкие полоски изоленты.  Газу добавлю однозначно.Изучил справочник молодого сварщика от уважаемого "Ударника труда", проникся. РОТАМЕТР...не слыхал....но это не значит что он не существует,тем более за 250

3.Рядная намотка проволоки. Чайналюди проволоку мотают с укладкой,машынами наверное пользуются черти нерусские. ну не встречал я что бы распечатал пачку, а там от руки намотано

4. Осталось  разобраться с режимом синергетики. Есть такая опция в моем девайсе. Первый вариант из посоветованных-подачу на 0 не прошел, остался второй-выставляем подачу, напругу на 0- смотрим .Нутряной голос ине говорит что ни х..хорошего не будет. Остается последний вариант-забыть про режим SYN. А что делать с жабой? Она орет дурниной вопрошая" за что плочены кровные?"

5. Ну как то так.Горелку Fubag FB150 4m я все таки себе сегодня купил,нашел за 4,4 килоруб.Имеющиеся  FB 250 и MIG 15 разместил на АВИТО

                             Всем удачи


Ротаметр это вот ЭТО?

post-28750-0-00644700-1594742914_thumb.png

  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ротометр который карманный это вот

https://a.aliexpress.ru/_BS3qNl

 

А вообще купите нормальный редуктор с расходомером или ротометром, хотя бы такой

 

https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_sil_teh/dlya_svarochnyh_rabot/gazovye_reduktory/argonovye/redius/regulyator_argonovyj_s_rotametrom_redius_ar-40-kr1-r_sv000009046/

 

С синергетикой думаю все просто, как с роликом [emoji6]

Разберётесь!

 

Ротаметр это вот ЭТО?

Вы человеку усложнили задачу [emoji23]

Будет с поддувом варить теперь[emoji23]

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

усложнили
разница в 500р, а это и возможность задуть и возможность заменить колбу в случае "само поломалось" и да, я бы взял с подогревом, типа редиуса что нибудь, дешево и весьма неплохо
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

разница в 500р, а это и возможность задуть и возможность заменить колбу в случае "само поломалось" и да, я бы взял с подогревом, типа редиуса что нибудь, дешево и весьма неплохо

Я с той точки зрения что он может запутаться совсем [emoji846]

А так то да, согласен с вами.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@copich, на чем удобнее ездить по Москве по пробкам, на механике или на автомате? Вот и я думаю, что на автомате, Вторая колба, она такая же как и первая и ни к чему не обязывает оператора, она просто есть и всё, есть не просит, висит себе и висит.  

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

.Не обнаружил я никаких специальных тормозных устройств кроме пружины с гайкой.

да, там все просто. Одно трется об другое и прижимается пружиной. Следовательно чем сильнее прижимать, тем сильнее тремся и тормозим. Именно все просто. Только в этом тоже надо понимать. 

 

А лучше вам с опытным бы поговорить и чтобы он показал. Думаю вам так проще будет. Насчет синергетики, она НИКОГДА не будет сама все делать. Это начало для упрощения, но если не понимаешь как сам процесс сварки идет, то синергетика может быть даже сложнее чем без нее, особенно на дешевом оборудовании. Скорее всего она работает, только ей надо ноги приделать или лыжи смазать и все будет проще, главное понимать, что делать и когда. Думаю, немного времени и все у вас получится. 

 

А регулятор давления с обозначением л\мин, это попугаи в джунглях. Это приблизительно чего-то для чего-то. Так в общем и ни о чем. Чтобы точно понимать, что из сопла для сварки выдувается, надо пользоваться ручным. Даже тот, что на редукторе правильный и тот не совсем может точно показывать. Из баллона вышло, не значит, что в аппарат зашло :)

@copich, на чем удобнее ездить по Москве по пробкам, на механике или на автомате? Вот и я думаю, что на автомате, Вторая колба, она такая же как и первая и ни к чему не обязывает оператора, она просто есть и всё, есть не просит, висит себе и висит.  

 

Да я согласен. И если стоит на 500р дороже, то даже не думал бы при приобретении. Но сразу два ротаметра, это страшнее чем ни одного. Хотя с таким редуктором, я даже и не посмотрел бы на приобретать ли... Сразу НЕТ. Это не редуктор, безобразие. 

 

По поводу автомата или мешалки, то ... тут сложный вопрос. По мне так лучше мешалка, стоять в пробке, то лишние деньги на ветер. И ноги отдыхают, главное ручник рабочий. А вот дергаться стоп\газ, конечно легче на автомате, хотя и дороже (300 000 и коробка в переборку) а вот механика ещ поживет и поживет, хотя сцепление тыщ 100 и замена, но это совершенно другие деньги. А вот то что с ногами будет после дня покатушек в пробке, это другая история. 

 

Везде есть и плюсы и минусы. Главное понять, что будет лично для тебя плюсом, а что минусом.  

Edited by copich
Link to comment
Share on other sites

да, там все просто. Одно трется об другое и прижимается пружиной. Следовательно чем сильнее прижимать, тем сильнее тремся и тормозим. Именно все просто. Только в этом тоже надо понимать. 

 

А лучше вам с опытным бы поговорить и чтобы он показал. Думаю вам так проще будет. Насчет синергетики, она НИКОГДА не будет сама все делать. Это начало для упрощения, но если не понимаешь как сам процесс сварки идет, то синергетика может быть даже сложнее чем без нее, особенно на дешевом оборудовании. Скорее всего она работает, только ей надо ноги приделать или лыжи смазать и все будет проще, главное понимать, что делать и когда. Думаю, немного времени и все у вас получится. 

 

А регулятор давления с обозначением л\мин, это попугаи в джунглях. Это приблизительно чего-то для чего-то. Так в общем и ни о чем. Чтобы точно понимать, что из сопла для сварки выдувается, надо пользоваться ручным. Даже тот, что на редукторе правильный и тот не совсем может точно показывать. Из баллона вышло, не значит, что в аппарат зашло :)

 

Короча как говаривал кто то из Величайших :" ...цели поставлены,задачи ясны-за работу товарисчи!!!" 

   Где же его взять опытного то,да есчо и с 180м не к ночи помянутым Фубагом СИН. Он у меня месяц,я перерыл весь интернет,весь Ютуб и ничего кроме бородатого эксперда с фубаговского Ютуба не нашел. Но тому западло про простые аппараты рассказывать, ему бы про что подороже. Но я подозреваю что и дорогой аппарат с телевизором,баром сам варить не будет. Бум тренероваться,не боги горшки обжигают!

 

 

Да я согласен. И если стоит на 500р дороже, то даже не думал бы при приобретении. Но сразу два ротаметра, это страшнее чем ни одного. Хотя с таким редуктором, я даже и не посмотрел бы на приобретать ли... Сразу НЕТ. Это не редуктор, безобразие. 

 

По поводу автомата или мешалки, то ... тут сложный вопрос. По мне так лучше мешалка, стоять в пробке, то лишние деньги на ветер. И ноги отдыхают, главное ручник рабочий. А вот дергаться стоп\газ, конечно легче на автомате, хотя и дороже (300 000 и коробка в переборку) а вот механика ещ поживет и поживет, хотя сцепление тыщ 100 и замена, но это совершенно другие деньги. А вот то что с ногами будет после дня покатушек в пробке, это другая история. 

 

Везде есть и плюсы и минусы. Главное понять, что будет лично для тебя плюсом, а что минусом.  

 

 

Link to comment
Share on other sites

Короча как говаривал кто то из Величайших :" ...цели поставлены,задачи ясны-за работу товарисчи!!!" Одно трется об другое и в результате получаются...дети))))

   Где же его взять опытного то,да есчо и с 180м не к ночи помянутым Фубагом СИН. Он у меня месяц,я перерыл весь интернет,весь Ютуб и ничего кроме бородатого эксперда с фубаговского Ютуба не нашел. Но тому западло про простые аппараты рассказывать, ему бы про что подороже. Но я подозреваю что и дорогой аппарат с телевизором,баром сам варить не будет. Бум треневроваться,не боги горшки обжигают!

вы не поняли меня. Дело не с таким аппаратом или другим. Не важно какой аппарат. Везде все одно и тоже. Другое дело, что аппарат может не выдавать положенного, но это не в этой теме. Т.е. ваш аппарат я не знаю и может в нем синергетика работать или не может, могу только опытным путем определить. 

Ну лично мне проще показать, да и вам понятнее так будет.  Кто понимает в МИГ\МАГ, как настраивать аппарат не периода СССР, а из последнего, то ем не важно что подсунули, ему важно только понять, какая крутилка за что отвечает и моргнуть не успеете, аппарат уже будет работать. 

 

Везде ручки, везде напряжение и проволока. Т.е. понимающий пять минут покрутил, попробовал, да и вам может после рассказать. Именно про это я. А делать обзор на простое, конечно, не интересно. Люди этими обзорами стараются зарабатывать. Да и все эти обзоры ... Как шоры у лошади. Надо не тупо ставить такие же параметры, надо понимать как настроить, а обзор не особо это дает. 

 

И дорогой аппарат с большим экраном :) да, сам варить не будет. Но если аппарат адекватный, а не просто тупо большой экран, то выставил параметры и погнал. Да же без корректировки каких то бы ни было параметров. Т.е выбрал: вид сварки, газ, проволоку (диаметр), толщину свариваемого... нажал ОК и жми курок и получай сварку. Конечно если немного подкорректировать, то и сварка будет лучше, но изначально она будет в любом случае, может не такая мягкая или не такая плавная, но куда проще, чем выбрал одно, крутанул другое, потыкал третье и жди и моря погоды. Знаю плавали. Теперь то мне нет разницы, синергетика или без. А раньше... :) даже самому смешно. 

 

P.S. забыл. Сюда вставлять видео, только через ссылку на ютуб. Т.е. выкладываете туда видео, а сюда ссылку. Только так. К сожалению или к счастью... не знаю.  

Link to comment
Share on other sites

@copich, там выше форумчанин давал ссылку на редиус, вполне годный редуктор. Поверьте, у меня в мастерской униконтрол 100, стоит он в 5 раз дороже, а толку? Если конечно вопрос экономики производства, то тогда серия "газайкью", но ценник. Могу еще посоветовать донмет, они увесистые.  

Link to comment
Share on other sites

@copich, там выше форумчанин давал ссылку на редиус, вполне годный редуктор. Поверьте, у меня в мастерской униконтрол 100, стоит он в 5 раз дороже, а толку? Если конечно вопрос экономики производства, то тогда серия "газайкью", но ценник. Могу еще посоветовать донмет, они увесистые.  

Типа AEG вот такое я принимаю, остальное - утиль. Будет работать не будет... Когда настраиваю аппарат у клиента, у меня нет времени еще и с редуктором определяться, что-то с ним или все хорошо. Поэтому от ранее обозначенных редукторов, только одно - тошнотворный рефлекс и точка. 

 

Я к чему, мне для П\А, может и любой сгодится, но я сталкиваюсь с разными типами сварки, как ТИГ, так и плазменная сварка. А когда процесс роботизированный или хотя бы механизированный, то стабильный расход, один из вариантом получения положительного исхода, а не танцев с бубнами, то поры, то прожоги, то еще какая бяка. 

И то что у клиентов, какой бы свежести не было, обычно только мучения. Поэтому кто берет ТР220, тот получает хоть и маленький и нужен переходник под 40л баллон, но он куда веселее работает в сравнении со всеми однотипными редукторами АД, РД и т.п.  

Edited by copich
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...