copich Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 В Италию сбегайте вот по ссылке , заполните данные и №аппарата и будет у вас мануал + помощь от фирмы в будущем.https://www.ceaweld.com/en/download-2/ Помощь от фирмы - идите к дилеру, Вебер, Рутектор. Они то вам и помогут. Ни кто из них ни чего не может. А у меня в свое время даже прошивки были и доступ к бюллетеням с доработками. Только все на них забили. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) В Италию сбегайте вот по ссылке , заполните данные и №аппарата и будет у вас мануал + помощь от фирмы в будущем.https://www.ceaweld.com/en/download-2/ Со мной рутекторовцы связались именно после обращения на сайте сиа, но все равно попробую. Изменено 22 июня, 2020 пользователем Vovan64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) Со мной рутекторовцы связались именно после обращения на сайте сиа, но все равно попробую.Вот "ленивцы" им СЕА запрос дала и они только и сделали что дозвонились и...иии забылИ про вас , стучи кулаком Изменено 22 июня, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Вот "ленивцы" им СЕА запрос дала и они только и сделали что дозвонились и...иии забылИ про вас , стучи кулаком http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.giforig.gifСтукнул в Вебер, поглядю что они ответят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Стукнул в Вебер, поглядю что они ответят.через 3 года владения аппаратом у меня появился мануал на него))) Вебер с утра прислали в почту. Надо его в библиотеку класть, как считаете? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Кстати, и на бирке и в мануале указано напряжение хх 95в. Сегодня переобжали силовую жилу, рукав восстановил, но решил заказать себе супер флекс, рукав в сборе с доставкой обойдется мне в 5100, что даже выгодней чем заказ в оцим на али. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Стукнул в Вебер, через 3 года владения аппаратом у меня появился мануал на него) Че я и говорил "стучать " надо но решил заказать себе супер флекс, рукав в сборе с доставкой обойдется мне в 5100, Владимир , а вот тут поподробнее и можно в ЛС . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 Че я и говорил "стучать " надо куда и кому? Человек купил в одной компании. А кто ими изначально занимался, имеет больше информации и тех поддержки чем нынешний торгован. Вот и все... Стучи не стучи, но болт большой и толстый на клиента положили. Как и везде в большинстве случаев. Ведь пусть не бумажкой, но устно, должны помочь. Наши, производители\поставщики, пусть и скупы на бумажку, но в письме стараются рассказать, если есть вопросы. И схемой не обидят. Хотелось бы больше, но спасибо и на этом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 23 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 (изменено) На самом деле я купил этот аппарат б/у на авито за 25р, так как опыта работы с такой техникой не было то и решил найти мануал, но рутекторовцы прислали мне мануал только на 400, так как на 250 у них не было. Вот сейчас опять вспомнил и подсказали куда еще можно обратиться и все срослось. А вот еще вопрос, актуальная версия П/О этого аппарата какая, и как ее обновляют (теоретический интерес). Изменено 23 июня, 2020 пользователем Vovan64 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 23 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2020 А вот еще вопрос, актуальная версия П/О этого аппарата какая, и как ее обновляют (теоретический интерес). Скорее актуальную не кто не знает , да и обновить думаю смогут только на заводе . Вот СЕА хорошая фирма и Игорь прав до Рутектора кто то долго торговал ими и дилерами были а вот сервис думаю не как . Так же и Селко и Свага были дилером но сервис как бы учились товарищи в италии но не доучились вот по сему мой и гонял в италию , кстати Селко держало представителя в россии конечно наш россиянин и платили ему но он мог принять любое решение и вот по его мой и отправился в италию . Кстати сама фирма Селко адекватна и за свою продукцию отвечает на все 100% и если надо ремонтят , главное зарегистрировать аппарат у них .Думаю СЕА примерно тоже самое . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) @Vovan64,@selco, версию софта не посмотреть. Это не китайщина, обновления не требуются. Оборудование проходит проверку, прежде чем попадает на рынок. Сейчас наверное сам завод делает обновление софта если требуется. Я не думаю, что мне пришлют обновленный софт, если потребуется. Да и компоненты могут перетерпеть изменения, следовательно новое не всегда сможет работать на старом. И поэтому можно испытать множество проблем. Если аппарат не совсем старый, то в Матриксах уже стояло все и работало так же все, что должно работать и как должно работать. Если изначально функционал не был реализован, то потом он на старом не появляется. Новинки функционала можно наблюдать только на новых источниках, с новым дизайном и схемной реализацией. Для программирования нужно спец оборудование. У меня оно есть, но без прошивки оно равно 0 (прошивки есть но далеко не последней версии, если были обновления). Да и программатор со временем мог изменится. В любом случае, СЕА не будет иметь функционала и возможностей Selco. Но в основном, особенно с малым опытом сварщика, это будет даже на пользу. Лично мне импульсный режим с синергетикой только мешался и я всегда использовал FULL IMPULSE, как то так кажись назывался. EASY мне не нравился в виду того, что я САМ люблю делать выбор. В общем, советую забыть. Либо можно написать на СЕА с указанием серийного номера и с вопросом о готовности сделать прошивку. Т.е. выслать им плату (мозги). Может они и согласятся, не знаю. Сомневаюсь но если надо, можно и попробовать. В любом случае они то кирпич не пришлют, в отличии от того, что могут в России сделать не правильными действиями. @selco, регистрировать ни чего не надо. Серийный номер аппарата все им скажет. У них есть база и они знают, куда отправлялся. Серийный номер говорит им о многом, как паспорт гражданина РФ, но без всякой регистрации. Изменено 24 июня, 2020 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 @copich, да я задал вопрос ради самообразования, как то по аналогии с авто в голове было програмирование через разъем, а про програмирование платы через спец точки програматором я и забыл. По мануалу посмотреть версию софта можно, но это чисто познавательная информация, снимать и отправлять плату ради получения " актуального" П/О на неактуальном уже аппарате я конечно не хочу и не буду. Неактуальный имеется ввиду не находящийся в текущей линейке аппаратов продаваемых в данный момент. Так что все только для познания процесса и не более того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 (изменено) @copich, да я задал вопрос ради самообразования, как то по аналогии с авто в голове было програмирование через разъем, а про програмирование платы через спец точки програматором я и забыл. По мануалу посмотреть версию софта можно, но это чисто познавательная информация, снимать и отправлять плату ради получения " актуального" П/О на неактуальном уже аппарате я конечно не хочу и не буду. Неактуальный имеется ввиду не находящийся в текущей линейке аппаратов продаваемых в данный момент. Так что все только для познания процесса и не более того.я не думаю, что в новых сделано что-то более чем уже в имеющемся. В ТИГ сварке я не видел каких-то особых особенностей. Китай наступает на пятки, но до сих пор не догнал и даже в старых аппаратах европейской сборки, качество элементов выше чем в нынешних китайских. А так же работа софта и эргономика. В некоторых новых моделях есть новинки но не значительные, но ценник вашего приобретения перекрывает всЁ. Было бы такое предложение, я бы тоже не задумываясь купил. Хотя для моих задач Matrix 200 AC\DC все перекрыл и по питанию в 220В удобнее был бы. У меня есть доступ к Хелви и пока личное приобретение не является необходимостью. Прошивка - процедура не сложная. Есть их софт и прошивка. Делов на пять минут. Но в старых аппаратах зачастую лучше не трогать уже работающее. Например часто бывает слет памяти. Аппарат работал и все работало, а вот полез прошивать и потом начинаются сюрпризы. Потом смена памяти или еще чего требуется. В общем, работает и хорошо. Как машину чиповать тут не чего. Есть есть доступ к SPECIAL MODE, на этом аппарате можно абсолютно сделать все. P.S. единственное в нем слабое - осциллятор. Сделан по старой технологии, с воздушным разрядником. В новых уже не так. Если будет желание и человек знающий, он сможет переделать в безразрядный осциллятор. Но это из разряда, прилепить вонючку в машину. Изменено 24 июня, 2020 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan64 Опубликовано 24 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2020 @copich, меня аппарат устраивает на данный момент полностью, в спешал мод заходить даже не пробовал, из мануала прочитал что в нем регулируется время поджига и начальный ток, но каких то проблем нет и лезть туда пока нет желания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти