Schlosser Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Игрался.Режим " спот" чернуха и режим " пульс" люминь.Раньше не пробовал,прикольно однако. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 (изменено) Все крутил,все электроды,сопла и линзы перебрал,но результат один. Видимо все дело в прошивке. Наброс тока при старте. Как в этом аппарате Изменено 7 июня, 2020 пользователем Calma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @Сергей09,Сергей,и так и так.Все крутил,все электроды,сопла и линзы перебрал,но результат один. Антон, хорошо бы посмотреть осциллограмму сигнала,проще - сделать видео и с замедлением просмотреть. Предпочитаю пиво сваренное собственноручно, но по банкам не разливаю,пришлось импорт испить. Навскидку , без линзы с 10А до 35А результат был таков:Оптимальный ток -12А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 @Calma,Да ощущение,что наброс.@Сергей09,Сергей,смотрю с банкой как и у меня происходит,следовательно дело не в держателе горелки.С осциллограммой не буду наверное заморачиваться,пусть уже будет,как будет,все равно я ничего с этим не поделаю.В целом то источник устраивает- ранее я трубку люминиевую выкладывал,не думаю что ещё тоньше варить придется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 7 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2020 Немного освобожусь, сниму осцилки источника,самому интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 27 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2021 Решил разобрать для продувки,возможно кому-то будут интересны потроха.На мой взгляд сделанно достойно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 возможно кому-то будут интересны потроха. Антон, у твоего аппарата и вай-фай есть, можно дистанционку беспроводную подключить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @круазик,Да,Петр,есть.На счёт ПДУ не знаю,а педаль блюпуп к нему существует.Не знаю правда зачем она мне,но тем не менее такая опция есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Он не спрашивает, а утверждает.У него этот аппарат в немного другом корпусе очень давно появился. Лет 6-7 назад. А потом я ему и панель управления на блюпуп с Китая привёз. Педали к ним тоже после появились. Вот он и говорит Вам про эти функции, вдруг Вы об этом не знаете. Изменено 28 июня, 2021 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @tehsvar,Ну как же не знаю,все изложенно на предыдущей странице.Помимо этого возможно подключение проводной педали,либо какого-то блока вместо кнопки горелки.Или потенциометр или кнопки.Вот как этот блок выглядит я не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Он не спрашивает, а утверждает.У него этот аппарат с немого другим корпусом очень давно появился. А потом я ему и панель управления на блюпуп с Китая привёз. Педали к ним тоже после появились.Вот он и говорит Вам эти функции, вдруг Вы об этом не знаете. Вот этот модуль. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Нет. Это сам приёмник блюпуп.Блок, это комплект кнопок для регулировки сварочного тока и включения сварки. Три кнопки, одна сварочный ток вверх, вторая вниз, третья включение сварки. Либо вместо них может быть мелкая крутилка для изменения сварочного тока, с включением сварки.Представьте три кнопки вместо вашей одной.Либо на сайте нашем Гроверс в аргонодуговом комплекте посмотрите у любых аппаратов. Там на всех три кнопки.Во, нашёл на сайте. Изменено 28 июня, 2021 пользователем tehsvar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @tehsvar,А нет таких хреновин,только с индикацией тока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Кстати, у Петра специальная прошивка в аппарате и у него убран этот бросок тока, что прожигал на фото тонкий люминь.)) Есть такие хреновины с индикацией, но только не для таких горелок. Изменено 28 июня, 2021 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) @tehsvar,Сергей кажись говорил,что у него эта дичь убирается сбавлением форсажа на 0 в режиме ММА.Но у нас немного разные источники.А мне тупо некогда сесть и попробовать все варианты.Да честно говоря и банки как-то не попадаются в работе ).Хреновина интересует не столько ,как именно на родную горелку,которая висит на стене( работаю 18-й), сколько возможно ли ее к существующей фишке подключить,шоб она работала. Изменено 28 июня, 2021 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Нет. Это сам приёмник блюпуп. Никак нет. Это и есть приёмо-передатчик, т.е. цельный модуль беспроводного адаптера ESP8266 и по моему 01 серии.Как то вскрою свой сделаю хорошее фото. Антон всегда вдохновит на дела технические.Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) @Сергей09,Вдохновлю ещё немного.Лично у меня в планах запилить адаптивное управление куллером.Но тут такое дело,что схемы с транзистором из интернетов я повторить смогу,но в идеале должен быть такой алгоритм работы,шоб оно при запуске источника включало тест куллера,ну а затем уже регулировало обороты от температуры.Опять таки куда термодатчик припупырить?Тема интересная для размышлений. Изменено 28 июня, 2021 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Пусть так назовите. Приемопередатчик.)))Просто я указал, что это не тот блок, что человек спрашивал.Эти передатчик - приёмники я узнал в аппаратах ещё 10 лет назад, когда в ВТЛ впервые приехал и Хайзон был ещё в составе этой фирмы. Ваш же аппарат уже сделан в Ханкер Электрик. Это отделившиеся от Хайзон менагеры и инженеры.По поводу термодатчика я на чипмейкере лет 5 назад расписывал, что просто так его прикрепить на одно место не выйдет. В зависимости от рода тока и силы тока разные части аппарата греются по разному. Можно найти конечно общую точку с моментом включения температуры для захвата в работу вентилятора и остальных точек.Немного сумбурно и мало понятно, но надеюсь поймёте. Вентилятор там стоит довольно производительный из-за малого размера аппарата. Выделение тепла там весьма хорошее будет. Так что в принципе эта регулировка и не особа нужна.А так... Ту же NE555 и термодатчик с изменением сопротивления. Будет по типу ШИМ регулирования питания вентилятора. @tehsvar,Сергей кажись говорил,что у него эта дичь убирается сбавлением форсажа на 0 в режиме ММА.Он говорил, что возможно.Но в реалии на этом аппарате этого нет. Это программно и не исправить настройками.Меня часто просят перепрошить такие аппараты. Но у меня именно на этот контроллер для такого аппарата нет программатора. Хотя я слышал, что в новых партиях исправили прошивку. Но... не уверен.Да, подключить к этой горелке такую цифровую штуку для показа тока, нельзя. Изменено 28 июня, 2021 пользователем tehsvar 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @tehsvar,По всей видимости логично термодатчики прикрепить рядом с родными- т.е в нужных точках.Какого ляда это кетайцы сразу не делают- вопрос,цена то копеечная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 Не факт, что именно в этом месте при не работающем вентилятор будет самое горячее место)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @tehsvar,Ну как-то же это реализовывают?Я думаю нужно несколько датчиков,а вот как это все осуществить- хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей09 Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 @Сергей09,Вдохновлю ещё немного.Лично у меня в планах запилить адаптивное управление куллером.Но тут такое дело,что схемы с транзистором из интернетов я повторить смогу,но в идеале должен быть такой алгоритм работы,шоб оно при запуске источника включало тест куллера,ну а затем уже регулировало обороты от температуры.Опять таки куда термодатчик припупырить?Тема интересная для размышлений. В принципе любой термоконтроллер, даже простой w1209 у него достаточное быстродействие, единственно заменить в нём реле на электронное.Датчик закрепить на транзисторе у которого вероятность нагрева больше остальных.Если с тестовой продувкой, то мне не попадалось готовое решение.Всё это решаемо совсем за недорого.Я прикупил со скуки Jasic ac/dc w201, но руки ещё не дошли.@tehsvar,Ну как-то же это реализовывают?Я думаю нужно несколько датчиков,а вот как это все осуществить- хз. Антон, на простую ардуинку 3-4 датчика последовательно ds18b20 в несколько точекесть готовые решения, посмотри в ютюб чи ещё где.Несложно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 28 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) Несколько датчиков в параллель будет вернее. Для уменьшения общего сопротивления при нагреве. И от него же зависимость на ШИМ, что бы увеличивать заполнение для изменения частоты вращения вентилятора в зависимости от температуры. Изменено 28 июня, 2021 пользователем tehsvar 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гидеон Опубликовано 24 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2021 Как спика на сегодня вы довольны ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Смоленск Опубликовано 26 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2022 Здравствуйте. Инструкцию можно прислать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти