Calypso Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Фрикасе из курицы с грибами По сути, фрикасе (фр. fricassee) – это рагу, которое готовится из белого мяса в каком-либо белом соусе. Рецепт фрикасе из курицы с грибами и сливками - очень простой и быстрый. Обязательно попробуйте вкусное куриное фрикасе. Продукты (на 1 порцию) Филе куриное - 150 г Грибы шампиньоны - 100 г Сливки 12% - 100 мл Масло сливочное - 20 г Сыр твердый - 40 г Мука - 20 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех молотый - по вкусу Куриное филе нарезаем соломкой. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем на сковороде сливочное масло. Грибы нарезаем крупными слайсами (ломтиками). Куриное филе слегка обваливаем в муке и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до белого цвета со всех сторон и до легкой золотистой корочки (около 1,5-2 минут). Затем добавляем грибы. Обжариваем 1,5-2 минуты, солим, добавляем перец с мускатным орехом. Добавляем сливки. Оставляем курицу с грибами в сливочном соусе на самом маленьком огне примерно на 10 минут, чтобы соус загустел. Натираем сыр на мелкой терке. В самом конце приготовления добавляем сыр, снимаем куриное фрикасе с огня, перемешиваем. Фрикасе из курицы с грибами готово. Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 Кризис нам не почём (тема) или работаю за еду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 @Calypso,а когда варить начинать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 13 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2020 @Георгий 11, варить надо до, а то после такого уже не до сварки, в сон потянет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 15 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 Товарищи, не забываем про импортозамещение . Имеется альтернативный, кабардинский вариант. https://webspoon.ru/receipt/kabardinskaya-pasta-s-kuricejj . Кстати говоря, тоже очень вкусный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти