dron Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Охл наверное охлаждение горелки,должен быть насос, радиатор, вентилятор.Да и у горелки 3 шланга.Газ и вход-выход охл.Что ОХЛ это охлаждение , я знаю. Я подключил "-", ГАЗ, штекер,. вот и у меня истался еще один, как раз я его и сфоткал. Так подскажите мне . что с ним делать и для чего он вообще.?мож он лишний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xadshime Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Что ОХЛ это охлаждение , я знаю. Я подключил "-", ГАЗ, штекер,. вот и у меня истался еще один, как раз я его и сфоткал. Так подскажите мне . что с ним делать и для чего он вообще.?мож он лишний он для охлаждения горелки.горелкой можно варить без охл до 200А свыше нужно охл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
byp Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 На данной серии оборудования охлаждение подразумевается вход и выход,а насос радиатор и.т.д.идут отдельным блоком на фото подключения газа старого образца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xadshime Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Ну что же Вы на Чипмейкер не гуляете? Я это уе...ще с боем обменивал, столько нервов потратил!http://www.chipmaker.ru/topic/10759/page__st__980Начало диалога в посту №987спасибо, ты меня "обрадовал". Придется учиться варить этим аппаратом, все равно уже его не обменять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Приобрел Сварог TIG 200 AC/DC.C аппаратом не было инструкции по эксплуатации.Метод научного тыка не вдохновляет!Обращаюсь к тем кто имеет такой агрегат чего там крутить и чего нажимать.Интересуют режимыTIG на переменке и постоянке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Michik, Руководство, Миха75 выложил здесь http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1574&pid=16175&st=0entry16175 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А что частота на переменке не регулируется,я так понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИХА75 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 А что частота на переменке не регулируется,я так понял?Не правильно понял.Не регулируется в режиме ММА,режим TIG (переменка и постоянка)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michik Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 не правильно понял,не регулируется в режиме ММА,режим TIG (переменка и постоянка)......У меня на сварке другой (производитель Технотрон) есть регулятор частоты переменного тока, именно для ТИГ,может в этой установлено какое-то постоянное значение частоты для переменки,не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xadshime Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 Привет всем. Помогите разобраться: варил топливный бак, не получается заварить кратер, в конце сварочного шва из бака идет чернота. Что может быть причиной: может много углекислоты в баке или влияет ее качество??? При сварке в импульсном режиме вольфрамовым электродом WP (зеленый) дуга зажигается не сразу, В режиме DC вольфрамовым электродом WL20 в импульсном режиме зажигается хорошо с первого раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 не получается заварить кратер, в конце сварочного шва из бака идет чернотаЕсли бак закрыт герметично то так и будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xadshime Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Как подготовить бензиновый топливный бак для сварки аргоном?Бак алюминиевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 @xadshime, Только пропарка паром или выхлопными газами авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xadshime Опубликовано 17 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 @xadshime, Только пропарка паром или выхлопными газами авто. Бак оказался железный, а не алюминиевый, варить его не пришлось. А если запустить углекислый газ, он бы бабахнул при сварке??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 17 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Бак оказался железный, а не алюминиевый, варить его не пришлось. А если запустить углекислый газ, он бы бабахнул при сварке???С солярошными так и поступаю, с бензиновыми, нет не рискую, только пропарка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2012 Бак оказался железный, а не алюминиевый, варить его не пришлось. А если запустить углекислый газ, он бы бабахнул при сварке???Да уж, работая в автопарке, наслушался про выбитые зубы, сломанные челюсти и прочие "прелести" сварки баков без должной подготовки. У нас 95% баки из-под ДТ, но парим обязательно час-полтора, потом фитиль из газеты в горловину и за угол А уж если пропарка+СО, так вообще супер! p s Бак железный оказался, а почему варить-то НЕ пришлось?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xadshime Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Да уж, работая в автопарке, наслушался про выбитые зубы, сломанные челюсти и прочие "прелести" сварки баков без должной подготовки. У нас 95% баки из-под ДТ, но парим обязательно час-полтора, потом фитиль из газеты в горловину и за угол А уж если пропарка+СО, так вообще супер! p s Бак железный оказался, а почему варить-то НЕ пришлось?!?бак оказался слишком гнилой, варить не стали, баки из под ДТ никогда не парю, пускаю углекислоту, а потом варю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 бак оказался слишком гнилой, варить не стали, баки из под ДТ никогда не парю, пускаю углекислоту, а потом варюОй, блин... Гнилушки везде вылезают, рано или поздно. Нач. производства мне - чем-нибудь можно заварить? Я - не вопрос, полуавтомат+проволока самозащитная и всё пучком. Ради прикола могу ему и приблизительную цену назвать. Через пару часов привозят нормальный(новый) листовой металл, чтобы новый бак сварганить...Весело живём... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти