Lohus Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 держак привязатьТам ещё и стойкость поддерживать надо, вот ежели вставить куда, тогда только ламбаду вспомнить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Там ещё и стойкость поддерживать надо, вот ежели вставить куда, тогда только ламбаду вспомнить. Это только если не отключать функцию VRD ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 20 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) Всем здравствуйте!Хочу заняться сваркой в домашних условиях (загородный дом). Приходилось слышать, что сварка полуавтоматомпроще ММА, т.е. её легче освоить. Так может мне как новичку-чайнику есть смысл купить полуавтомат или всё таки нужно обязательно начинать со сварки электродами? Или может аргонодуговая легче для освоения, чем ММА?На даче в первую очередь нужно варить забор, ворота, калитки, но не исключена и сварка нержавейки (ёмкостьпод воду для полива, например), алюминия (может теплицу замутить из него соберусь), да и мало ли чего.Подскажите пожалуйста как лучше поступить.Есть аппараты комбинированные (например у Авроры и по цене более-менее доступные) где собраны несколько видовсварки. Стоит ли их рассматривать или функционал каждого типа сварки в таком комбайне ограничен и этоне очень удобно в итоге может быть? Как говорится всем заранее признателен!С аргона начинать точно не стоит) Для дома вообще универсал неплохой вариант, но про алюминий сразу даже не думайте, тяжело это.Не так давно бюджетные Свароги полуавтоматы тоже научились в ручную дуговую, можете посмотреть https://www.tiberis.ru/katalog/svarog-real-mig-160-n24001n Изменено 20 марта, 2020 пользователем Mitrich83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьИгорь Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 @ИгорьИгорь,ай маладэць! Поздравляю. Я сделал почти так. Поехал в Буковель наваливать на сноуборде. На последней(!!!!!!) Скатке умудрился случацно подпрыгнул ооооч высоко. Приземлился я на борд. Но дальше меня крутанудо и упал на правую руку. Я, сварщик аргонавт, на правую , ц.., руку! Гипс... в низу предусмотрительно расположен травмпункт. С цифровым ренткеном. Боженька пощадил- вывих, растяжение... Продал снарягу сразу как приехал домой- от греха подальше. Если сварка трой хлеб- про горы забудь. Привет! Как рука? Всё зажило? От не люблю сноуборды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьИгорь Опубликовано 23 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2020 С аргона начинать точно не стоит) Для дома вообще универсал неплохой вариант, но про алюминий сразу даже не думайте, тяжело это.Не так давно бюджетные Свароги полуавтоматы тоже научились в ручную дуговую, можете посмотреть https://www.tiberis.ru/katalog/svarog-real-mig-160-n24001nИ как они? Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 Добрый день друзья. По всем известной причине появилось свободное время. На одном из ресурсов возникла игра слов.что регулирует подачу проволоки в полуавтомате? Крутилка тока или крутилка скорости тока.на одних аппаратах есть одна но нет другой, на других наоборот.а где собственно почитать про принцип работы полуавтомата и зависимости одних параметром от других. Здесь на форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 скорости тока А что такое скорость тока? Предел ф-кции = дельта I/ дельта t ,при дельта t стремящемся к 0 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 А что такое скорость тока? Предел ф-кции = дельта I/ дельта t ,при дельта t стремящемся к 0 ? Ой, ну будет тебе глумиться. А то по тексту непонятно, что либо скорость подачи проволоки, либо сварочный ток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 3 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2020 https://www.youtube.com/watch?v=9QD82WD_y94 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьИгорь Опубликовано 4 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2020 (изменено) Всем снова здравствуйте!Решил взять вот такой: https://ижсварка.рф/elektrosvarka?view=productdetails&virtuemart_product_id=50&virtuemart_category_id=2Подкупил хорошими отзывами, в том числе возможностью работать на сильно просаженной сельской электросети,варит неплохо и тонкий металл. Захочу полуавтомат, потом куплю отдельно. Решение пока такое.Как только закончится карантин и начнётся работа и зарплата закажу. Пока сбережения уходят на еду ((Спасибо всем! Извините, что надолго пропадал. В какое-то время понял, что просто уже не могу этой темой заниматься, мозгперегрелся, муки выбора, и система отключилась )) Желаю всем выжить и не потерять здоровье в связи с последними "вирусными" событиями! Изменено 4 апреля, 2020 пользователем ИгорьИгорь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти