Фунтик Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 мощная и супермощная ... стараться организовать местный отсос от источника дыма . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 Кстати, а из подвала чем Вы удаляете дым и прочее? Как раз был в подвальчике и пофоткал чё у меня есть.Это у меня стоит под потолком в самом гараже. Не особо мощное, но потиху освежает(принудиловка). Это о чём я писал. Адовы канальники. Они всё высасывают . Надо найти частотники, чтобы регулировать поток.В подвале я не варю. Это табу по соображениям безопасности. Там только верстаки, сверлилка, отрезная пила и ленточка. Вентиляция в подвале естеcтвенная(зимой минимальная). Никаких вентиляторов. Можно легко притащить влажность. Сегодня обогревал подвальчик и подсушивал. Стакан воды за три часа вытянул. Подвальчик приблизительно 16 квадратов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 стараться организовать местный отсос от источника дыма . Найду способ регулировать поток в канальниках- будет местный отсос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 @chdv1971, спасибо, получается, Вы варите только в гараже. Но в гараже есть только приточка, так? А вот эти канальники на какое кол-во кубов, можн узнать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Вы варите только в гараже.В гараже только аргон. Электрод на улице. Полуавтомата нет . А вот эти канальники на какое кол-во кубов, можн узнать?Надо доки посмотреть. Это послезавтра. Надо завтра конфеты раздавать на щедруху . Но в гараже есть только приточка, так?Приточка у меня это три отверстия на 10 в стене гаража(щели в воротах не считаю). Выхлопа два - около пола на 10 и под потолком на 10. Около пола естественный. Под потолком естественный и принудительный(если включить то что на фотке первой).Из подвала две трубы на 160 транзитом через гараж на крышу. Приточка в подвал из гаража сделана. Вот так всё наворочено . Изменено 12 января, 2020 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Надо доки посмотреть. Это послезавтра. Надо завтра конфеты раздавать на щедруху .Буду ждать ) Заранее благодарю ) Изменено 12 января, 2020 пользователем RWS87 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 обогревал подвальчик и подсушивал , так , к теме : электрик ( гаражного кооператива ) прогревал подвал без всякого утепления - калорифер молотил без остановки ...- вывод утепление ни разу не помешает., по влаге в подвале : шеф по мимо утепления ( на пол уложен пенопласт , ну и теплый пол накатал ), а вот пока не обработал стены какой то спец мазюкой влага перла конкретно ( осушители работали как насос ). Мазюка типа проникающего грунта , но с эффектом мембраны - стена дышит , но влагу не пропускает . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Мазюка типа проникающего грунта , но с эффектом мембраны - стена дышит , но влагу не пропускаетДык я ж себе этой осенью сделал на стенах гидроизоляцию спец мазюкой. Одну стену(внешнюю) сбил до кирпича. Слой клея плиточного, слой обмазочной гидроизоляции, маяки, цементная штукатурка, снова обмазочная гидроизоляция слоя три накрест. Пол у меня бетон. Исчез полностью подвальный запах. Поставил ультрафиолетовую лампу. Периодически в своё отсутствие облучаю помещение. Как-то так. Ненарадуюсь . По весне и лету с потолком мутить буду(утепление). Изменено 12 января, 2020 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) электрик ( гаражного кооператива ) прогревал подвал без всякого утепления - калорифер молотил без остановкиУ нас кооперативе один умудрился плиту газовую с балоном поставить в подвал. Картошечку([хранилище) грел. Догрелся до подрыва. Изменено 12 января, 2020 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться Опубликовано 12 января, 2020 шеф по мимо утепления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @chdv1971, не смотрели по канальникам ттх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 не смотрели по канальникам ттх? Пока не был, но пробежался по аналогам. Тот что на трубу 160мм(как у меня большой канальник), дык около 800кубометров в час. Что на 100 трубу, тот около 300кубометров в час. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @chdv1971, благодарствую! Т.е. 800 кубов - это хорошая производительность для вашего гаража? Какие у него размеры, напомните, пожалуйста. Просто я на свои 25 квадратов улитку на 1800 кубов присмотрел ) Вот теперь думаю, не много ли? С другой стороны, в системе воздуховодов в самом начале будет стоять клапан с регулировкой, думаю, им можно будет отрегулировать, если много будет, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Т.е. 800 кубов - это хорошая производительность для вашего гаража? Какие у него размеры, напомните, пожалуйста.Это просто ураган для моего гаража . Поэтому этот лежит на полке, а я в мучительных раздумьях зачем я такое купил. Размер моего гаража на верхнем уровне 24 квадрата. Нижний уровень такой же, но обитаемый 16 квадратов. Просто я на свои 25 квадратов улитку на 1800 кубов присмотрел ) Вот теперь думаю, не много ли? Это очень много. Я свой мелкий (300кубов) канальник включил и очень удивился. Он мне всё из подвала вытянул(на верхнем этаже начало подвалом пахнуть) и начал пылюку с улицы тащить. стоять клапан с регулировкой, думаю, им можно будет отрегулировать, если много будет, верно?Всё течёт и изменяется. Вчера пробежался по интернету и довольно много появилось регуляторов ступенчатых семистроных и других разновидностей. Цена правда от 20 баксов и дальше. Так что клапана лучше ставить для перекрытия участков, которые не нужно вентилировать. Я себе на кухне сделал так, что когда вытяжка включается, клапан закрывает отверстие естественной вентиляции на кухне. Чтобы выхлоп вытяжки не попадал на кухню.Пойду сейчас в гаражик. Сегодня привезли чашку алмазную на 200мм и сверла твердосплавные k10. Что ещё для радости нужно. Изменено 14 января, 2020 пользователем chdv1971 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 @chdv1971, с другой стороны от тиг сварки дыма оч мало, может поэтому кажется, что много производительности? Я в основном работаю полуавтоматом и болгаркой с плазморезом, дыма и пыли в воздухе очень много. Хотя я не уверен, привык все с запасом по мощности\надежности делать\покупать ) У Вас канальники в системе воздуховодов были встроены? Или просто отверстие в стене и напротив него канальник? Я хочу воздуховоды протянуть, на них тоже же потери будут. На самом деле я совсем не против поставить меньшей мощности вытяжку, они дешевле. Вот еще не уверен, если мне хватит меньшей мощности, то можно и канальник поставить. Хотя улитка давление раза в два больше давления в трубах создает. Критично ли это для такой площади или это уже для больших мастерских важно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 с другой стороны от тиг сварки дыма оч мало, может поэтому кажется, что много производительности? Я в основном работаю полуавтоматом и болгаркой с плазморезом, дыма и пыли в воздухе очень много. Хотя я не уверен, привык все с запасом по мощности\надежности делать\покупать ) Ну от тига особенно выхлопа видимого нет есеcно. У Вас канальники в системе воздуховодов были встроены? Или просто отверстие в стене и напротив него канальник? Я хочу воздуховоды протянуть, на них тоже же потери будут. У меня канальник сразу в стену на выхлоп стоял. Без труб. Ток вентилятор который на фотках под потолком, тот на выхлоп через длинные трубы. Специально дым машиной создавал завесу- этот вентилятор вытягивал чесно говоря не очень. Слабоват для этих целей. Можно взять конечно помощней, но вентиляция такая штука что одно лечишь - а другое колечишь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 15 января, 2020 Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 этот вентилятор вытягивал чесно говоря не очень. у центробежных напор хороший , а вот производительность в сравнение с осевыми не ахти , ну и от диаметра так же зависит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 у центробежных напор хороший На фотке сверху применялся для охлаждения электродвигателя. На вентиляцию я его уже приладил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 (изменено) Пока камрады мы тут вытяжки и кондиционеры обсуждаем, нам слабый пол на пятки наступает... Причем можно сказать основательно....[emoji23] https://youtu.be/q_4Gd915h40 Изменено 17 января, 2020 пользователем zynsk 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 @zynsk,Очень зимой полезная вешч будет.Очень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zynsk Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 @zynsk,Очень зимой полезная вешч будет.Очень.Ну это смотря сколько финансов на обогрев. Меня лично этот вопрос не тяготит, я зимой ооочень редко что то варю. А вот кто проживает в "теплых" краях, вполне нормальный вариант . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 @zynsk,Очень зимой полезная вешч будет.Очень.Яж говорил, что такие штуки повытягивают все: дым, пыль, тепло, деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 @chdv1971,Ну дык с рекуперацией надо делать.На работе совплимовская жирафа,конструкцию посмотрел- ничо военного,можно повторить в общих чертах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 На работе совплимовская жирафа,конструкцию посмотрел- ничо военного,можно повторить в общих чертах. Там домашние рекуператоры я ещё понимаю . Но самому сделать рекуператор для этой адской трубы-это не унитазные трубы гнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 на пятки наступает Всё перемешалось в этом мире... Издеваются над девочкой, с маникюром и с железяками заставляют возиться (по легенде она сама решила дедушкино дело продолжать).И аргонник есть, лодку алюминиевую будет делать. Неужели таким хватом удобно заготовку вставлять? Или это для зрелищности? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти