NikOtiN Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Имеется трансформаторный AC/DC TIG Сэлма УДГУ-351. Также имеется трехфазный частотник 7.5 кВт.Если я подключу сварочник через частотник- получится управлять частотой сварочного тока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @NikOtiN, в небольших пределах получится, а толку? В минус уходить нельзя, железо трансформатора начнёт уходить в насыщение, соответственно, трансформатор начнёт сильно греться со всеми вытекающими. Вверх может герц до 100 получится, дальше опять таки, нагрев сердечника из за роста потерь, трансформатор то на 50 герц делался. А изменение частоты в этих пределах мало что даст. Продайте УДГУ и частотник, купите нормальный аппарат, Гроверс или Форсаж ампер на 315. Там всё регулируется. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ценники на эти аппараты не для простых парней из рабочих кварталов, я свой удгу взял за 15000, а эти инверторы стоят около 70000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Ценники на эти аппараты не для простых парней из рабочих кварталов Ну, повеселили . У нас тут пол форума - выходцы из буржуазии . Неправильно вопрос ставите. Если есть чем работать, значит надо не "херувенцией заниматься" , как Юра Гайда у нас говорит, а думать, как заработать на нормальный аппарат дабы расширить свои возможности и больше зарабатывать. Или для Вас это хобби, и вкладываться в оборудование нет смысла? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @NikOtiN, зависит от того, что Вы хотите от аппарата. Ремонтить коробки и прочее литье УДГУ способны, заварить соты на радиаторе - нет. Я УДГУхами не мало поработал, у них у всех одна болячка, рано или поздно начинает ерундить стабилизация дуги. Возможно у Вас именно оно и поднятием частоты это не лечится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 22 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 Я УДГУхами не мало поработал, у них у всех одна болячка, рано или поздно начинает ерундить стабилизация дуги. Возможно я что-то не понимаю, но эластичность дуги в такого рода аппаратах обеспечена не каким-то отдельным электронным блоком, а конструктивной особенностью самого аппарата - большой индуктивностью обмотки трансформатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 эластичность дуги в такого рода аппаратах обеспечена не каким-то отдельным электронным блоком, а конструктивной особенностью самого аппарата - большой индуктивностью обмотки трансформатора. Почти правильно понимаете Дело не в индуктивности, а в форме ВАХ. Она определяется конструкцией трансформатора. Я УДГУхами не мало поработал, у них у всех одна болячка, рано или поздно начинает ерундить стабилизация дуги. Это лечится легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @NikOtiN, я говорил про стабилизацию, а не эластичность. Когда начинает любить мозги, то дуга меняет свое поведение прямо на ходу. На АС естественно, на DC этот блок не работает и все норм. @SergDemin, возможно, я в этом не силен и для этого есть специально обученные люди. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svarshik_odinohka Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Как бы электроника не полетела,нужно запитывать только силовой трансформатор?а так запас вроде есть не все же 350 ампер будут использоваться глядишь до 200герц на переменке и подымит что на многих современных апаратах,да и высокую чистоту скорее на тонкий металл применять а там токи поменьше.Только тут ещё непонятно частотник какую форму тока выдаёт его настройки и в целом можно ли его для питания трансформатора использовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти