brat_h Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 (изменено) Но мне цена не важна - платит контора. 5720 руб, если онлайн брать. То скорее вам или "конторе" не важны ваши глаза. Добавили б немного и можно было бы взять Tecmen 700-й серии Изменено 23 марта, 2019 пользователем brat_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNBEAM Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Господа товарищи,братцы , коллеги сварщики,а также им сочувствующие и окружающие, здравствуйте! Тридцать лет копил на Speedglas 9100v , накопил, на Авито купил за 18000 р. , где-то , в октябре 2017г Год с лишним исправно служила мне, вместе ползали по подвалам, бился своим дурным лбом об всякие висящие не к месту штуки. А она, моя ненаглядная,все защищала этот дурной лоб. Я думаю, что дешевый пластик уже бы треснул, а этой хоть бы хны!! Из подвалов выбрался, уже где-то , с полгода, сейчас полуавтоматом «поливаю», и ,что-то, заметил — «зайцов» моя любимая пропускать стала. Батарейки поменял - все то же. Причём не регулярно. Может датчики засорились? Да я, вроде, её промываю и прочищаю чаще чем себя? Покупал новую в коробке, но на Авито. Паренёк из Волхова в Питер сам привёз (это сто, с небольшим км) я ее опробовал- нормуль. Спросил ещё - откуда в ваших цветущих сельскохозяйственных угодьях сия заморская птица водится? Что-то мне ответил, что я был спокоен. Или хотел быть спокоен? Пока жена не передумала? Примерно столько,сколько копил, столько и уговаривал её Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 (изменено) и ,что-то, заметил — «зайцов» моя любимая пропускать стала. Самый простой и наглядный способ проверить скорость срабатывания - это кремниевая зажигалка. По количеству искр, которые успеваешь заметить можно оценить как быстро срабатывает светофильтр в тех или иных условиях, на той или иной чувствительности. Если искр почти не успеваешь заметить - то это наверное суперчувствительность, если немного и коротко - то высокая, если уже видишь целый сноп длинных искр - то низковатая, если вообще не затемняется - то проблема... расстояние от маски до зажигалки - 10-15 см. Также может помочь увеличение задержки просветления - электроника будет меньше "дергаться" открывая/закрывая светофильтр во время поджига электрода или еще чего-то подобного. Внешнее освещение не помешает добавить - скорость срабатывания улучшится. При том что на ПА сварка может начаться не с маленькой искры, а сразу со вспышки - это наверное самый требовательный к скорости срабатывания вид сварки Изменено 23 апреля, 2019 пользователем brat_h 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 (изменено) (При том что на ПА сварка может начаться не с маленькой искры, а сразу со вспышки - это наверное самый требовательный к скорости срабатывания вид сварки.)Хочу Вас поправить. ТИГ больше всех вызывает проблем со скоростью срабатывания.А поводу количества искр - интересный способ. У меня есть возможность проверить на 4х разных фильтрах. Если результаты будут интересные, напишу. Изменено 26 апреля, 2019 пользователем СергейКл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейКл Опубликовано 2 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2019 Попробовал зажигалкой разные маски. Или у меня зрение заторможенное, оценить не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Заседание продолжается.... вернул в магазин маску числа 3 апреля, на диагностику ремонт. В заявлении указал что мерцает, открывается в процессе, долго срабатывает. 29 числа звонят, готово забирай после ремонта.Прихожу смотрю, и такое чуство что маску из коробки не доставали, как протирал тряпкой так разводы и есть, следов рук нет, следов инструмента нет. В магазе ребятам говорю, что не доставали из коробки, мерцает, на свет не реагирует, на солнце тоже. Пишу отзыв притензию заново в головной офис магазина, звонят, так мол и так все хорошо, в сервисе сказали все отлично работает, сам дурак не тот режим. Я говорю там режимов всего два сварка и болгарка, для болгарки не использую, не видно. Вобщем звон перезвон, мне в сервис, между собой, ладно везите снова, так и быть поменяем светофильтр. Маска аврора. Печально, надеялся на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cora Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Как написано в одной книжке про мотоциклы:"Шлем покупайте самый дорогой, какой можете себе позволить! Или ещё дороже..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 3 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2019 Заседание продолжается.... вернул в магазин маску числа 3 апреля, на диагностику ремонт. В заявлении указал что мерцает, открывается в процессе, долго срабатывает. 29 числа звонят, готово забирай после ремонта.Прихожу смотрю, и такое чуство что маску из коробки не доставали, как протирал тряпкой так разводы и есть, следов рук нет, следов инструмента нет. В магазе ребятам говорю, что не доставали из коробки, мерцает, на свет не реагирует, на солнце тоже.Пишу отзыв притензию заново в головной офис магазина, звонят, так мол и так все хорошо, в сервисе сказали все отлично работает, сам дурак не тот режим. Я говорю там режимов всего два сварка и болгарка, для болгарки не использую, не видно. Вобщем звон перезвон, мне в сервис, между собой, ладно везите снова, так и быть поменяем светофильтр.Маска аврора. Печально, надеялся на лучшееЧудес не бывает, к сожалению и дешевое хорошим быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 15 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2019 Свет в конце тоннеля появился, пришло смс о том что требуется гарантийный ремонт, позвонил менеджер и предложил взять новую маску. Я спросил по доплату и более дорогую маску, типа без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 @nik633,Вы по какому признаку поняли что она требует замены батареек?У меня вроде все работало я сегодня нержу надо было тонкую проварить а она давай мигать сижу щяс глаза болят от скачков. Я зная что там батарейки умирают полез их ковырять кстати тест кнопкой у меня не работал. Расковырял померял тестером обе батарейки 3 вольта. Вот что думать вних дело или что-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 5 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2019 Сейчас покрутил маску на полуавтомате срабатывает на тиге переменке тоже а на тиге постоянке даже 90А на мгновение затемняется и дальше открытие. Наверно новую надо покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Сейчас покрутил маску на полуавтомате срабатывает на тиге переменке тоже а на тиге постоянке даже 90А на мгновение затемняется и дальше открытие. Наверно новую надо покупать?как не странно лучше попробуйте заменить батареи. У меня маска просто не включается когда подсевшие, хотя тестер тоже показывает что в теории все хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 @Psihogen,вчера купил новые батарейки сегодня попробую. Не будет работать тогда вопрос с покупкой новой отпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей64 Опубликовано 6 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Всё победил. Заколхозил я новые батарейки. Тестером померил на новых 3.26 вольта. Все работает НО осадок то остался и вид изоленты меня печалит.Переделывать все культурно я не буду. Не хочу. Сейчас у меня задумка покупки другой взрослой игрушки а как появятся свободные деньги куплю новую не Аврору 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти