kuznezs Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Сверху типо труба прорезанная с отверстиями для болтов.Внутрь канат вставляется и насквозь болтами стягивается.К трубе приварена петля.Снизу кожаный чехол пришит.У нас было так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Почистил на днях своего "блувелда". А где тут выкладывали устройства для выполнения отрезов не больших диаметров труб под разными углами с первого раза? И есть интернет магазины где приобрести? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 @Лепило, http://сибгиб.рф/stanki-dlya-rezki-i-rubki-metalla.html?start=12 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Забыл показать что вышло тогда. То сегодня фото прислали. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Вот прислали... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 Термоусадочный кембрик можно попробывать, и прошить его после усадки , через тело каната.Та и сделал. С обоих концов. Запресовал в трубу и ещё болтами. Нормально получилось. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Вчера довелось принять участие в реставрации в моей мастерской подводного ружья РПП-1. Как сказал владелец, ружью почти 40 лет. При попытке кое кого, не будем показывать пальцем (не меня) отполировать раковинки в стволе, ствол был привёден в негодность. А потому что нефиг полировать тока на месте раковин, а надо по всей длинне.На фото ствол после полировки. Разрешение не очень, ди и нормально фоткалось только "с красным цветом".Выстоновили, заменили разбитый пошень, толкатель и резинку тормоза. Кое как отполировали шкуркой "600" , пастой гои и дрели. Больше не чем. В общем результат... блин не сфоткал! Короче, теперь гарпун 8 мм диаметра без наконечника ( то естьтупой стержень) пробивает под водой 2-х см доску не на вылет при давлении закачиваемого воздуха 30 кг по напольным весам. Когода его заряжаешь то ставишь гарпун на весы и толкаешь в низ...Проверочное давление прошол, 37 кг. Не мая работа. Мая мастерская, инструмент и помощь... Кому интересно http://dva-stvola.ru/podvodnaya/podvodnoe-oruzhie/ruzhya-rpp.html Сейчас таких не делают вроде. И хорошо что не делают наверно. Гидротормоз, а точнее его отверстия по стволу, а ещё точнее способ сверление этих отверстий сильно портит поршень, заусенцами с обратной стороны. Но после рук мастера и накачки его до 35-40 кг по весам, РПП -1 превращается в современную "Зелинку 400". Вот. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 при давлении закачиваемого воздуха 30 кг по напольным весам это как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Накачиваешь насосом что в комплекте воздух в ресивер ружья. Примерно 30 качков. Вставляешь гарпун в ствол, упираешь его в напольные весы через деревяшку, чтоб не попортить то и другое. И давишь на ружьё чтоб гарпун полностью вошол в ствол. Смотриш на показания весов до момента защёлкивания гарпуна.Вот такая методика. Не скажу что правильная но у нас так. Есть и 60 кг можно накачать. Но эт тока на очень большую рыбу. Незнай, может кило под... э... 50-60 и более. А так то мелкую порвёт и гарпун в берег... и останешся без гарпуна. Я не спец в этом, я в лодке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лепило Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А ещё ремонтировал одному человеку печь в бане. Труба прогорела что возле печи. Блин, как вы это делаете?! Эти... подгонки колен чтоб сошлось. Не знай сколько часов ушло. Удалил старую. Он захотел чтоб сверху теперь труба была, как на фото. Блин, ну кто знал что металл 2 см толшиной! Сваркой не смог прорезать на 150 амперах. Резал что то похожее на квадрат с шестиугольником. Труба 109 мм. А что толку что 2 см металл. После приварки трубы треснула печь с верху. Кто то варил 2 см без разделки блин! Обленились!Пришлось болгаркой... и заварить, там на фото виидно чуток. А ещё рама пола для маленького помещения по заявкам радиослуша..... э... черчежам клиента. 2,5*2 м. Проф труба 50*50*3 мм. Уголок 30 мм. Ликтроды LB-52 2,6мм. А не пулучается варить ОК 46,00 3 мм. Прожиг.Я же не сварщик....Как не получалось сколько то лет назат так и не получается. Вот например короб из 3-х мм СТ-3 пожалуйста, везде без отрыв, а профиль не фига. Тока прихватками, а прихватками я стараюсь не варить хоть и маска у меня Спедглах 9100X. . 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 хоть и маска у меня Спедглах 9100X. Значит дело не в маске?Д-к ты, Лепило... вот никогда не думаю как варить; "с отрывом" или без него... Главное-то чтоб держалось :-) Что характерно - у меня тоже до сих пор не получается. У тебя 109-ая труба из семи стыков держится, а у сварщика 20-mm печь развалилась. Делай выводы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Конечно не в маске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Вытяжной э... "грибок", короб. Рама из профиля 20*20 мм. И труба для подсоединения гофрированной трубы 120 мм. Жестью ещё обшить надо. Сегодня собрал, думаю пойдёт или нет. Вентилятор на подловке, чтоб не шумело в мастерской. Думаю как выход трубы на улицу сделать. Подскажите? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Лепило Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вот, повесили. Не пробовал ещё. Нету выхода воздуха ну улицу. Точнее он не сделан. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Ещё раз прошу хорошие идей, советы и мнения по тому что можно изготавливать в не большой мастерской примерно 5.50*5.50*2.20 метров. При условии что вы это сами делаете или что то похожее. Не плохой инвертор, ручной эл инструмент. И по мелочи не мало. Стол вот хороший получился. Металл только чёрный прокат. С фантазией не очень. Что ещё можно приобрести, до 50.000 руб. Население посёлка чуть больше 10.000 человек. А то опять как почитаешь дела... например Sakhalin Cat, Миротворца, Моргмаила, Anton31, хочется выключить свет, закрыть дверь на замок и уйти спать. Вот 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Ещё раз прошу хорошие идей, советы и мнения по тому что можно изготавливать в не большой мастерской примерно 5.50*5.50*2.20 метров. Население посёлка чуть больше 10.000 человек. Если из доходного, то только разливать водку.Шутка конечно.С появлением гаража клиент валом не пойдет.Его надо на улице искать.Мне например интересен опыт работы jkramar... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Я знаю что не пойдёт. Ещё не чего и не предлагал в массы. По знакомым тока. И это не гараж http://websvarka.ru/talk/topic/1492-chto-nam-stoitpostroit/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Что не чего не делаете или не говорите чтоб не сглазить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Ещё жду. Значит как в закрытой теме писать так эт хоть всю ночь, а тут... Пишите в личку если сюда не это самое. А спирт у нас уже разливают. Прям рядом с спирт заводом, на соседней улице один барыга точку открыл. Не помню цену но разливает в 5-ти литровые канистры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Лепило, чего ждешь? Крепление для светодиодных ламп.г.Самара. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куренга Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Население посёлка чуть больше 10.000 человек. Во первых надо втереться в доверие к местной администрации и предложить всякого рода лавочки, оградки, мусорные ящики, урны, да мало ли чего необходимо для жизни в поселке. Вчера довелось принять участие в реставрации в моей мастерской подводного ружья РПП-1 А что, поблизости есть какой то водоем? Если есть, то есть и рыбаки, а этим товарищам всегда чего ни будь нужно "железное" для своего хобби. Хоть какой нибудь складной стульчик или еще чего, этого добра хоть и много в продаже, но все это одноразовое (маде ин Чина однако). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Человеки, масло консервационное стирать с проф труб уже раздражает. Если летом оттиралось кое как то сейчас даже подходить не хочу. Блин, лучше бы я брал с открытого склада. Не большая ржавчина легко удаляется круглой щеткой на болгарку которая. А тут блин трёшь трёшь тряпкой с бензином и болгаркой потом, а она как пачкало руку так и пачкает. Что если обжигать газовой горелкой подсоединённой к баллону с пропаном и потом разок бензином? Или ещё что подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Лепило, скорее поведет, т.е. профиль потеряет прямолинейность, потом всё равно гарь останется... не лучше ли керхером с песком, есть такая штука-водой с песком струячит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнат Опубликовано 10 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 @Лепило, скорее поведет, т.е. профиль потеряет прямолинейность, потом всё равно гарь останется... не лучше ли керхером с песком, есть такая штука-водой с песком струячит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Не прогревать, а легонько опалить или не поможет. Не, керхер не надо. Мне "сухой" метод нужен. В крайнем случае тряпка с растворителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти