Популярный пост Steelcar Опубликовано 10 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Сегодня начал делать (не знаю успею-ли, но вроде всё идёт по плану). Идея моя, специально по сети полазил вроде нигде не встретил такой поделки. Как и в некоторых темах этого конкурса двигателем моего шевеления стала жена.Начинаем с чистого листа.Далее болгарка и две дырочки шуруповертомПолучилась вот такая железкаТеперь гибочные работы на супергибочном станкеСначала думал пройтись мигом, но потом решил поэкспериментировать и таки достал тиг (пол гаража/склада пришлось перерыть чтобы собрать аппарат. Присадок так и не нашёл, пришлось пользоваться огрызками, которые почему-то нашёл).Пока получилось вот чтоМатериал - моя любимая нержавейка.Продолжение следует... 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @Steelcar, Алексей, хочешь идею подкину,для полного "ансамбля". Марку надо сделать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 11 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @круазик, Пётр, мы думаем в одном русле, с отличием лишь в деталях!) И это здорово!)Надеюсь скоро покажу продолжение задумки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Сегодня ещё чуть потрудился над ящичком.Это общий вид при свете дняЭто что?)Это вот чтоНа этом пока всё. Надо собирать монатки. Пока крыши над головой нет. А на небе вона чо 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 @Steelcar, Алексей, прихваток поболее поставь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 12 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 @Steelcar, Алексей, прихваток поболее поставь.Пётр, что-то не очень у меня получается листы внахлест прихватывать. Кромка уже плавится, а на плоском листе ванночки все нет. А если подольше держать, то на чистовой стороне следы некрасивые остаются.В общем как раз тот случай недостаточных навыков в сварке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Если мысля поперла, то ее не остановить.Сначала думал сделать просто откидывающийся верх (открыл верхнюю часть, залез рукой, вынул что надо). Но подумал, что будет не очень удобно наверно, маленький проем получается. Тогда купил (в результате брожения по рынку случайно увидел) полозья, увеличить проём. Проем увеличил и снова в голове идея ) По сусекам нашлась ещё железкаБолгарка и супергибочный станок снова в деле Получилась вот такая штука (пока примерка, после углы подварю, теперь уже когда все идеи кончатся, а то надоело сварочник туда сюда таскать)Эмитация рабочего процесса по изъятию депеш - открываем ящичек И если там что-то лежит, то тянев крышечку вверх. Послание поднимется на лифтетеперь шерудить рукой в недрах ящика не надо 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 @Steelcar, остальные части, без тиснения-*после сборки-обработать напильником*)))хотя ,чет не вижу. вся структура листа наружуhttps://youtu.be/iRc-l_OD6f8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 (изменено) @Steelcar, остальные части, без тиснения-*после сборки-обработать напильником*)))хотя ,чет не вижу. вся структура листа наружуhttps://youtu.be/iRc-l_OD6f8 Текстура вся снаружи, изнутри гладкий. Как доделаю, тогда уже марафет буду наводить (полировка, зачистка и т.д.))P.S. такой мороз много лет назад (лет 27назад) я делал на сверлильном станке с помощью палки (мужики показали, с которыми работал вместе). Только пыль от нажадака они зря втирают в нержу)) Изменено 13 августа, 2018 пользователем Steelcar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 13 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Тут по моему скруглить немного нужно,а то почтальон поранится.Да и сам пошкрябаться можешь доставая почту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2018 Тут по моему скруглить немного нужно,а то почтальон поранится.Да и сам пошкрябаться можешь доставая почту.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifpost-23174-0-12874500-1534166496_thumb.jpgПочтальон точно не поранится . А так да, скруглю, как и остальные три листа сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Сегодня очередной этап Чистовая доделка элементов конструкции.Наварил "пупырышки" на внтуреннем ящичке, для фиксации на полозьях (снизу фиксация выступами язычками)После ящичек почистил, снял где остались заусенчики. Этот элемент готов.Теперь надо облагородить и доделать крышку, заварить уголки и в чистовую отделку. Обработка прозрачным диском моих чудошвов Потом комбидиск и скотчбрайтКрышка готоваСборка всех деталей в кучу, ещё чистка, проверка за острые края и заусенцы (руками, своими))Ящичек готовНо это ещё не всё, продолжение следует... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 14 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Ойойой, как бы ящичек не сперли потом злые любители жидкости...((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 14 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 Ойойой, как бы ящичек не сперли потом злые любители жидкости...(((Прошлый ящичек взорвали "детки" питардами. Но он висел на улице. Этот будет висеть внутри участка) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 (изменено) Теперь следующая деталь ящечкаСо сваркой вроде всё, наварился)(Интересно, до 24 августа прием фото, это включительно или до 23 августа ноль ноль? ) Изменено 20 августа, 2018 пользователем Steelcar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Это в правила спросите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NW51 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 Написано прием работ идет до 24 августа включительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Работу по изготовлению ящечка закончил! Думаю жена будет довольна, ведь с тех пор как разгромили предыдущий ящик прошло года три (письма и прочее почтальон совал в щель калитки. Жена требовала повесить новый ящик, а у меня времени вот совсем не было, и желания (ибо следующую выходку всяких "каратистов" и "пиротехников" долго ждать не пришлось бы. Нужен был вандалоуствойчивый ящичек)). В общем тут нашла коса на камень (конкурс и вдохновение) и теперь у нас снова есть куда письма складывать.С обратной стороны ящик крепится на полозьяПотом фиксируется вот таким способом(Столбы и калитка также моих рук дело)Получилась утилитарная вещь с небольшой механической частью, потому думаю ее можно отнести к техническому разделу конкурса (если моя работа соответствует всем требованиям конкурса). Ежели администрация форума по своему видению сочтет работу подходящей больше для художественного раздела, то я возражать не буду) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) @Steelcar, моя спрашивает, а где ручка на калиточке? Как у вас она снаружи отворяется? Изменено 22 августа, 2018 пользователем Isperyanc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 @Isperyanc, поскольку калитка деревянная (потому лёгкая),то когда ключом замок открываешь, то за ключик и открывается. Ручку в целях (опять таки) антивандальных не стал делать специально). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 @Steelcar, Номинация какая? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 22 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 @Миротворец,техническая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 23 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2018 Ну и напоследок фотография как делался ящик, не вошедшая в список выложенных. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 24 августа, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 @Kondor416,шутку юмора заценил). Фоток да, немало и ещё докину, и даже видео сделали).Если вдруг уже надоел со своим ящиком, то пардоньте, но жена увидела фото, что я в тему выложил (речь про финальные) и закритиковала (ну тут да, не умею я снимать).В общем вот, ещё маленький стришок к работе в виде художественной доработки (а также облагородил прорезь в двери) ну и более качественные фото с видео)https://youtu.be/9V3KUawuZfo 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 Хм. С Вашей женой согласен. Теперь гораздо лучше стало. Нагляднее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти