fhntv Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Здравствуйте уважаемые пользователи прошу помощи данный аппарат лежал в углу гаража около полутора двух лет после включения зажег лампу перегрев и не подает ток на контакты включается стартует как обычноиз необычного - при выключении когда расходует энергию кондеров раньше просто вырубался со щеллчком и все а теперь выдает три коротких щелчка и мигает обоими лампами (перегрев и зеленая лампа готовности) подскажите пожалуйста как починить ? разобрал, пыли нет, внешних повреждений нет, вентилятор кружит как обычно, все как обычно кроме лампы перегрева и щелчков при выключении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @fhntv, Божеш, 1 минута гугления и описание схожего с вашим случаем - слабы эти аппараты на терморезисторы (r133) если верить первой попавшейся схеме 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 @fhntv, Божеш, 1 минута гугления и описание схожего с вашим случаем - слабы эти аппараты на терморезисторы (r133) если верить первой попавшейся схемеспасибо я нагуглил несколько случаев но там одна вата и дебри ..сорри можно ткнуть где этот терморезистор ? я изрядный чайник в електрониках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 но там одна вата и дебри .. Всё там нормально расписано. r133 - на плате найдите, сопротивление должно быть 10 кОм, искать рядом с радиаторами. Думаю большего уже никто не подскажет, ну или может у кого макрофотки платы будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 я изрядный чайник в електрониках... хочу простой вопрос задать-чего тогда лезете? из интереса или экономии? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 хочу простой вопрос задать-чего тогда лезете? из интереса или экономии?очень просто обычно неисправности простые и мне своими силами как правило удавалось починиться с любой бытовой техникой но там электромеханикаа тут электроникаслаб без подсказок терморезисторы меня сто раз в двигателях экономия должна быть экономной обратиться не к кому ближайший сервис в 150 км Всё там нормально расписано. r133 - на плате найдите, сопротивление должно быть 10 кОм, искать рядом с радиаторами. Думаю большего уже никто не подскажет, ну или может у кого макрофотки платы будут.спасибосопротивление мерить не буду ибо нечем вот так вот печально да если его удалить или закоротить - норм вариант ? варю без фанатизма - не разу еще не грел никогда эр133 маркировка на изделии ? где то подле радиатора ? подскажите примерно где его искать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) подскажите примерно где его искать ? ну сервис в 150 км... А фото аппарат там же? Берете фото аппарат, делаете фото с разных сторон и фото платы и получите стрелочки, на что обратить внимание на ваших же фото. Или нам гуглить, искать нужное фото, его копировать, выделять, вставлять и вас порадовать?! "И рубить за меня будете и .... Есть тоже будете?" (союз мульт, "Вовка в тридевятом царстве") Так вот, потрудитесь и вам помогут! Изменено 28 марта, 2018 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 ну сервис в 150 км... А фото аппарат там же? Берете фото аппарат, делаете фото с разных сторон и фото платы и получите стрелочки, на что обратить внимание на ваших же фото. Или нам гуглить, искать нужное фото, его копировать, выделять, вставлять и вас порадовать?! "И рубить за меня будете и .... Есть тоже будете?" (союз мульт, "Вовка в тридевятом царстве") Так вот, потрудитесь и вам помогут! Окспасибофотку скину в принципе и так достаточно уже помогли добрые люди попробую загуглить терморезистор и по фото загугленного отыскать похожий на плате у меня как бы вопрос созрел - найду я его, насколько важно его рабочее сопротивление для работы схемы ? до этого мой опыт общения с терморезисторами сводился к установке перемычек и техника продолжала здравствовать а тут ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 Окспасибофотку скину в принципе и так достаточно уже помогли добрые люди попробую загуглить терморезистор и по фото загугленного отыскать похожий на плате у меня как бы вопрос созрел - найду я его, насколько важно его рабочее сопротивление для работы схемы ? до этого мой опыт общения с терморезисторами сводился к установке перемычек и техника продолжала здравствовать а тут ? не найдёте ищите по номеру, если он в смд - маленький прямоугольный с двумя выводами, размером, думается с две спичечных головки.Ну 10кОм вам же написали. Они по обыкновению своему на 10кОм.То не терморезисторы а термопредохранители, работающие на размыкание при нагреве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2018 не найдёте ищите по номеру, если он в смд - маленький прямоугольный с двумя выводами, размером, думается с две спичечных головки.Ну 10кОм вам же написали. Они по обыкновению своему на 10кОм.То не терморезисторы а термопредохранители, работающие на размыкание при нагреве. спасибо я нашел по запросу "терморезистор" таблетку на ножках с надписью 10 кОм сорри за трэш а их тех что вырезал - были как вы говорите - спичечные головки, капельки...интересно почему он помер бездействовав полностью ? ладно я бы его нагружал , нет, умер на отдыхе...диффузия металлов ? мостик растворился там этот проводящий что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 сводился к установке перемычек и техника продолжала здравствовать до поры до времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2018 сфоткал пациента ... не нашел я этот самый терморезистор виновник моих бед и печалей до поры до времени. я так думаю что основным слабым звеном в конденсаторном моторчике всех этих вытяжек и прочих вентиляторов как раз таки был китайский термопредохранитель ибо без него они явно лучше себя чувствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) сфоткал пациента ... Выделил то что надо проверить. Это может быть защита от превышения входного питания (параллельно входным клеммам) , а так же может быть и плавный пуск (последовательно в входной цепи).Надо изучать что куда. Согласно описанного и предоставленного фото:1 заряд конденсаторов происходит, значит аппарат включается и термистер тут не причем2 я выделил то что надо проверить но согласно первого пункта все работает как надо3 если конденсаторы заряжаются и реле срабатывает, то явно не в первичной цепи. Так же можно отбросить и первичный выпрямитель4 надо копать глубже и проверить силовые транзисторы и вторичный выпрямитель5 если из раннего пункта ни чего криминального не будет, то смотреть сигнал с цепи управления, т.е. ШИМ Аппарат проблемный в части ремонта, из серии фубагов. Поэтому надо знать что проверять и как тестером и потом осциллографом лазить.Защита сигнализирует у вас в данном случае о том, что нет выходного напряжения Оно так же завязано на лампочку перегрева. На сколько я понял из вашего описания. С вашими познаниями, я бы глубже не лез и отнес в сервис. Еще раз говорю, что аппарат с точки зрения ремонта сложный из-за расположения силовых элементов на другом модуле. И еще на счет ваших сомнений: термистор может быть виновен если- аппарат не включается- аппарат включается но дугу зажечь не возможно и когда электродом коротишь, то аппарат как бы перегружается каждый раз. И конечно при этом есть выходное напряжение согласно шильдику аппарата.- если работает весь аппарат, то разряд конденсаторов происходит гораздо быстрее при выключении аппарата. А если силовая часть не работает (ШИМ молчит) то конденсаторы почти без нагрузки и долго еще крутят вентилятор и питают вспомогательный источник питания 24В. Изменено 30 марта, 2018 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @copich, во *внутренностях* задумался .. потом тут увидел.синяя *таблетка* -это эконом вариант? обычно черный прямоугольник с двумя ножками и выступами сбоку,для позиционирования . или я путаю *термистор* с понятием *позистор*?ps. черт ногу сломит в современной электротехнике. поэтому, больше 20-и лет и не лажу в нее. иногда интересуюсь,чтобы совсем болваном не быть. 3й разряд радиомонтажника все же ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @svarnoi69, я в частности показал варистор. Должен быть таким. Но термисторы могут быть аналогичными по корпусу только в черном цвете. В данном случае надо более подробно ознакомится со схемой. Хотя рядом как раз похоже на то что нужно. Указал направление Но в жизни попадались и пересечения, т.е. конденсатор, варистор, позистор. Т.е. визуально одно и тоже, а вот на плате обозначение только говорит о правде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 так так так ... говорит пулеметчик так так так - говорит пулемет огромное спасибо, щас поеду в сервис, я тоже думал на эту большую синюю таблетку вся беда что обозначение на ней никак не подходит к понятию "терморезистор"... интересно где автор "Божешмой" ? и "двапальца об асфальт" ?явно не хватает его консультации ... кондеры молотят вентилятор не дольше обычного, все в штатном режиме вкл и выкл кроме светомузыки с зеленым и красным диодами... можно вопрос ? на что вообще завязана цепь лампы "перегрев" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 @fhntv, проблема скорее всего на плате управления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) интересно где автор "Божешмой" ? и "двапальца об асфальт" ? явно не хватает его консультации ... Теперь я понимаю почему люди на специализированных порталах, о ремонте сложной радиоэлектроники помогают только своим коллегам по цеху.Нет у меня ни вашего аппарата ни хрустального шара. Вот это есть. А вообще чукча похоже совсем не читатель, поискал по вашей проблеме ажно ещё 5 минут. Действительно терморезистор оказался в смд исполнении. Изменено 30 марта, 2018 пользователем Учусь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 эээ.... друзья выручайте по итогам диагностики варистор - жив. оказалось : КЗ на практически всех силовых диодах ? вот эти квадратики на радиаторе которые там маркировка SSTH30L06G11 из 17 цена штуки со слов диагноста - около 150 руб то есть где то под две тысячи только диоды вопрос - если купить и перепаять - ну с чего старые то померли ? новые не помрут так же махом то ? что еще проверить ? еще вопрос - диоды могут ну не знаю там открыты или закрыты быть ? не ошиблись ли мы в диагностике КЗ путем просто приставления щупа к ножкам ?тупой вопрос - диоды типа какие то быстродействующие - можно изменить параметры взять подешевле обычные или аналог какой покрепче ? Теперь я понимаю почему люди на специализированных порталах, о ремонте сложной радиоэлектроники помогают только своим коллегам по цеху.Нет у меня ни вашего аппарата ни хрустального шара.спасибо вам за участие не знаю как в электронике бывает просто если я разбираюсь в чем то - то делаю это легко и непринужденно достаточно одного взгляда и мне ясна суть проблемы и методы устранения а тут получается - три автора - три мнения... как быть ? @fhntv, проблема скорее всего на плате управления... что за проблема ? где эта плата ? если можно кружочком ее ? как можно ее продиагностировать чтобы без консилиума и миллиона версий вариантов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 не знаю как в электронике бывает просто если я разбираюсь в чем то - то делаю это легко и непринужденно достаточно одного взгляда и мне ясна суть проблемы и методы устранения Я хоть и приболел не много, на почве этого чуть более раздражителен чем обычно, но:1) Этому вообще место в цитатнике;2) Мне одному кажется абсурдность этого высказывания? З.ы. Надеюсь вы не хирург. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 Я хоть и приболел не много, на почве этого чуть более раздражителен чем обычно, но:1) Этому вообще место в цитатнике;2) Мне одному кажется абсурдность этого высказывания? З.ы. Надеюсь вы не хирург.нет не хирург не волнуйтесь давайте по существу прения сторон вещь конечно занимательная но просьба о проблеме все же в своей специальности я могу наикратчайшим путем прийти к истине а вот в электронике вы посмотрите что происходит сколько людей столько и мнений - это неправильно так быть не должно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2018 вопрос - если купить и перепаять Только специалист сможет найти причину, а их мало (спецов) Дешевле купить новый инвертор с нормальной схемотехникой.На видео аппарат, как у вас, только слабее. https://www.youtube.com/watch?v=mAAF_9c2IE4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 спасибо за видос на мой взгляд странный дядя - питает от 250 вольт и жалуется что горят там в инструкции написано что 220 опять же ролик на добрые пять минут и ни о чем полностью 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 31 марта, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Теперь я понимаю почему люди на специализированных порталах, о ремонте сложной радиоэлектроники помогают только своим коллегам по цеху. Потому я и помогал в основном на валвододине. Пока эта котовасия с Украиной не пошла. Вся старая гвардия там либо разбрелась из-за войны, либо переругалась из-за неё же. Сейчас там какие то ... думать, короче, никто почти не хотят. Долго ж тут этот терморезистор искали. Правда проблема в нём бывает раз на десять тысяч. Чаще стойки, диоды, блок питания или реже, транзисторы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fhntv Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 в общем купил себе мультиметр ...в инете случайно увидел что прозванивают диоды за ножку и "спинку" как бы так сказать а не за ножку и ножку... в итоге все диоды звенят ровно ...что делать ? кто виноват ? Потому я и помогал в основном на валвододине. Пока эта котовасия с Украиной не пошла. Вся старая гвардия там либо разбрелась из-за войны, либо переругалась из-за неё же. Сейчас там какие то ... думать, короче, никто почти не хотят. Долго ж тут этот терморезистор искали. Правда проблема в нём бывает раз на десять тысяч. Чаще стойки, диоды, блок питания или реже, транзисторы. вот ! наконец то хоть какая то конкретика ! стойки целые, терморезистор вообще не при делах диоды - пока не могу понять как их звонить грамотно - приходиться продираться сквозь кучи информационного шлака... транзисторы еще научиться звонить - и открываю мастерскую по починке методом тыка ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти