круазик Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться Опубликовано 16 января, 2020 (поскольку от случая к случаю дело с ними имею). " А, вот оно что Михалыч".Из своего- Разбили Акпп от ниссана тб48- за 7дней нашли и привезли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 17 января, 2020 Мастер Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 .Из своего- Разбили Акпп от ниссана тб48- за 7дней нашли и привезли@круазик, значит это одно. То, что у заказчика "банкета" с адекватностью-всё нормально. Я тоже часто встречаюсь с тем, когда у сервисменов "пациент" надолго зависает в "стационаре" именно по причине мутного выкруживания запчекушек. То, когда запчасть-реально дефицитная-единичные случаи. В основном же, всё как и всегда... То бишь экономим-крохАми, просераем-ворохАми... Я, в бытность механиком-старался отважить таких любителей "сдать любимца в профилакторий", с порога озвучивая сумму за сутки в тёплой, охраняемой стоянке+упущенная выгода от эксплуатации машиноместа. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2020 (изменено) Здарова, мужики! Надеюсь, что "модная" ныне зараза ни к кому не приклеелась и все живы и здоровы. А поскольку народ с машинами затихарился, а кто-то и вовсе в подполье ушёл, то у меня появилось немного времени на (название этому не знаю, типа творчества что-ли)Самозамкнутая, самонагружеенная конструкция. Материал нержавека, профиль и трос. Изменено 7 апреля, 2020 пользователем Steelcar 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Сварки тут считанные миллиметры, но в итоге получился инструмент)Приспособление для замера (по усилию) клапанных пружин. Сначала делал замеры с помощью сверлильного старка и весов на станине. Потом решил сделать уже отдельную приспособу (которую и в магазин с собой можно взять. Да, поход в магазин как в старые добрые времена со своим инструментом).Это первый вариант, но безмен на 50 кг. быстро исдох (замеров 50 выдержал). А это уже второй вариант с безменом в 300 кг., пока толком не работал, посмотрим сколько проживёт.Вчера руки дошли переделать немного ворота на участке, напарник зайчиков нахватался 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 5 мая, 2021 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 мая, 2021 Здарова, мужики!У меня как обычно, никаких сварочных мегаработ, все по мелочи). Сегодня первый раз попробовал сварить медь, пришлось. С попутными работами надо было снять и поставить лебёдку на машине. Один болт со статорной обмотки откручиваться не захотел и пришлось ломать. Болт к медной шине приварен, по хорошему надо было искать и покупать всю обмотку статора, но это вряд-ли возможно, пришлось бы покупать мотор в сборе, что тоже вряд-ли возможно, лебеда напрочь китайская с уймой вариантов исполнения. Делать нечего, пришлось экспериментировать. Нашёл в залежах железок сгоревший мотор, с него взял болт и втулки, на нём же попробовал как оно, медь варить. Вроде всё срослось, лебедь проверил, работает. Такие эксперименты конечно в убыток, но машина хорошего человека, но и я всеж попробовал новый для меня материал в сварке.Ну а коли я отметился в своей теме, то расскажу как дела у мастерской - дела такие, мастерская перешла на факультативный вид деятельности. Сам я пошел в наемники, работа интересная и мне по душе (механик). Мастерская прокормить не в состоянии, цены поднимать не могу, работал с частниками у которых зарплата не растет вслед за ценами. Соответственно и я не могу с людей драть, я ж не эффективный менеджер. Потому решил поступить так, мои пациенты со мной, но в свободное от наемной работы время. Кто-то конечно отвалится, ибо по времени ожидания получается долго, кто-то останется, но других вариантов в нынешней ситуации в стране (которая не располагает к улучшению) я не вижу, пока по крайней мере). 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Steelcar Опубликовано 22 февраля, 2022 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2022 (изменено) Здарова, мужики!Во-первых, с праздникомПоявилось немного времени на продолжение обустройства мастерской, начал делать задуманный ещё при проектировании второй этаж. Это место будет для чистых и творческих работ (двигатели, кулибничество и т.д.). Да и первый этаж разгрузить надо, а то меж всех нужных железок уже бочком ходить приходится.Все делал вроде неспеша, но убойно по времени (т.е. каждый свободный час в мастерской), в одно лицо. Осталось добить напольное покрытие, перилки на проём, откидной пол-люк в передней части (для подъёма железок наверх), лебёдку приделать, в общем уже не такие объемные работы, но творческие). Изменено 23 февраля, 2022 пользователем svarnoi69 исправил 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 @Steelcar, офигительно получилось! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswer Опубликовано 23 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2022 Годно, @Steelcar, очень годно, можно поздравить с расширением площади. Всегда радует когда люди не только зарабатывают деньги в мастерской, но и находят время для творческих работ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти